※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまるまる
妊娠・出産

妹が胎児発育不良で入院中。長期入院経験者の便利グッズやおすすめアイテムを教えてください。お見舞いできないので、できることを知りたいです。

妹が胎児発育不良のため入院しています。長期入院された経験のある方で、入院中便利だったものやこんなものがあったら良かった!などありましたら教えてください! 居住地が離れているため、お見舞いにも行ってあげられないので、せめてなにかできることがあれば…と思いまして(>人<;)

コメント

みけみけ

寒い季節の入院で私が重宝したのはケープタイプの羽織りでした。
袖を通す上着と違って、気軽に羽織れるのと、
ベッドの中で起きているとき、布団や毛布では肩までは覆えないので便利でした(*^^*)

妹さん、お大事になさってくださいませ。

• こまるまる

こまるまる

温かくして過ごしたほうがいいですもんね!
    ありがとうございます♡
    参考にさせていただきますね(*^^*)
    みけみけさんもお身体大事になさってください♩

• 12月25日
こぐま

私も現在入院中です。
入院中ですが、私の産院の場合お部屋は暖房ガンガンであったかかったんですが、その暖房のせいで乾燥するので、持ってはいかなかったんですが、加湿器があればいいのに!って、思っています。できれば今は電気を使わないでいい、簡易的なものがあるのでそちらの方がコンセントの少ない病室では助かるかと思います(o^^o)

優しいお姉さんで妹さんは幸せですね(o^^o)

• こまるまる

こまるまる

確かに院内はあたたかいですよね。私がお産したクリニックに加湿器がついていて、ありがたい♡と思ったことを思い出しました!
    リップとかも必須かもしれませんね(*^^*)参考にさせていただきます。こぐまさんも入院中とのことでお辛いかもしれませんが、あと少しで赤ちゃんに会えると思うので頑張ってください♡
    ありがとうございました。

• 12月25日
ぷにまな

妹が1ヶ月半切迫で入院してた時はペットボトルの飲み物、クロスワード、本などの差し入れをしてましたよ😃

• こまるまる

こまるまる

クロスワード、時間潰しにいいかもしれないですね!
    安静で身動き取れないと飲み物も買いに行けないですもんね(>人<;)
    ありがとうございました。

• 12月25日
ロコモ

入院して3週間、あと1ヶ月入院予定です(T-T)

私はDVDプレイヤーがやはり一番の暇潰しになります☆
自宅から持参したDVD以外に主人にレンタルしてもらったり、入院仲間とDVDの貸し借りしたり☆
あとは…妹さんが裁縫などに興味のある方ならベビー用品のキットがあるのでいいかもです!同室の子は布絵本のキットを制作中で、かなり時間が潰れると言ってましたし、完成品はかなり可愛かったです(^ー^)
私は裁縫や編み物が苦手なのでやりませんが…笑っ
赤すぐなど退職後の生活をイメージできる本も嬉しかったです♪

• こまるまる

こまるまる

たくさん提案してくださり、ありがとうございました♩
    お裁縫って本当にあっという間に時間が流れちゃうんですよね!(^^)
    今の所、本を持って行くことになりそうです(*^^*)
    ありがとうございました!

• 12月27日