コメント
ちゅる(29)
おにぎりらず作ったことありますが、海苔がご飯で湿気って食べにくそうで
ベェーって出したりしてました😂
退会ユーザー
娘はあれでも汚れました。(笑)
-
はじめてのママリ
え🙄そうなんですか😂やっぱ汚れちゃうんですね😱笑💦
- 9月23日
-
退会ユーザー
覚悟するしかないなって思いました😂😂😂
- 9月23日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい😱💦下に返信しちゃいました💦
覚悟決めます😂- 9月23日
退会ユーザー
大きいおにぎりも、一口おにぎりも汚れるときは汚れます😂💦
本人が食べやすいから作っちゃうんですよね。
100均でフリフリして3つ作れるアイテムが売ってますよ😆
-
はじめてのママリ
フリフリするやつ持ってるのですが、あの大きさだと一口で食べられないからか汚れてしまいます😱💦もう諦めるしかないですかね😂
- 9月23日
退会ユーザー
ノリでご飯挟んで、それをキッチンバサミで一口大に切るとできます(・∀・)
あと100均で、ケースにご飯入れてふりふりすると一口大の丸いおにぎりが出来る器具もおススメです^ - ^
-
はじめてのママリ
なるほど😳✨!そういうやり方があるんですね!😆ノリをきってからごはんのっけて挟んでました😱早速やってみます😍
- 9月23日
しろくま
海苔サンド?はちょっと前までは良く作りましたが、そんなに面倒でもないですよ。子供の手にご飯はそんなには付かなかったです。
2枚の海苔の間にご飯を平らに挟んで、ご飯がはみ出た端っこの部分をキッチン鋏で切り揃えてからひとくちサイズにチョキチョキ。ご飯をたくさん挟みすぎると崩れやすくなり、食べるときにご飯が手に付くので、ご飯はやや少なめに挟むと切りやすいし崩れにくいです。端っこは私が食べてました🙂 海苔は半切や三切(おにぎり用)とかで作ってました。
一度試してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ
すっごくわかりやすくありがとうございます😍✨そういう方法で作るんですね😆👍早速やってみます💓💓
- 9月23日
ママリ
おにぎらずもやりましたが、やはり汚れます 笑
おにぎり食べさせるならもう完全に諦めた方がこちらも楽だと思います 笑
でも半年も経てばずいぶん上手になると思いますよ✨
-
はじめてのママリ
やはり諦めですかね🤦♀️笑
あと半年も経てば上手になるんですね!😳期待しときます😂💓- 9月23日
はな
ラップの中にご飯を棒状にして一口大にちぎって、ちぎった物をギュッて丸めると崩れにくいです(^^)
全て1枚のラップの中でやるのですぐできます‼︎
伝えるの難しいですが…伝わればいいな。100均のも使いましたが間違いなくこっちの方が早くて楽です。
-
はじめてのママリ
そんな方法があるんですね😳✨手も汚れずに良さそうです😆ありがとうございます😊!💓やってみます!
- 9月23日
はじめてのママリ
そうですね😂
はじめてのママリ
そうなんですね😱💦ありがとうございます!✨