※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

北海道のハウスメーカーcozyで規格住宅を建てた方いらっしゃいますか?現…

北海道のハウスメーカーcozyで規格住宅を建てた方いらっしゃいますか?
現在、cozyで契約してプランを立てているのですが、建坪36坪で建てる予定です。
リビング横の部屋を戸、壁を無くしてフリースペースにすることは決まっています。
そのほかに、内装で付け足したり減らしたりしてこれは良かったというのがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

おやすみろばん

去年の10月入居でcozyで建てました!
我が家もリビング横にフリースペース作ってます😊
洗えーるレンジフードにしたんですけどほんっっっとに楽でいいですよ!
我が家は猫がいるので階段下の収納スペースを猫用のトイレスペースに変えてもらったりなどしました!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます(*^^*)
    洗えーるレンジフード気になってました!
    そんなに良いんですね🤣
    旦那に相談してみます!
    階段下を変えることってできるんですね!
    とても参考になりました(*^^*)
    ありがとうございます😍

• 9月22日

今年4月に新居完成しました!2階にトイレつけたのと、玄関広めにしてベビーカー収納できるようにしたりしました!
あとわたしも上の方と同じく猫がいるので、階段下を猫スペースにしたり、ドア開けれないように引き戸にしたりしました!
住んでからこうすれば良かったーというところがたくさん出てきて後悔してます😂

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    やはり玄関はベビーカー置けるくらいの広さはあったほうがいいですよね!
    階段下を色んな使い方ができるのいいですね!
    参考にさせていただきます(*^^*)

何を後悔しているか聞いてもいいですか?🤗

• 9月22日

退会ユーザー

まず外壁の色が好みじゃなかったです💦一片だけみて決めても、それが全体的に貼られるとイメージと違いました😂あとはキッチンの通路を広めに取ってしまってベビーゲートつけれなかったり、コンセントの位置が全然いらないところにつけてしまったり、部屋干し派なのですがホスクリーンを2階につけてしまったので洗濯物もって2階にあがるのが辛かったり、、動線大事ですよね💦
    後悔しないようにたくさん考えてください❗️

• 9月22日
  • mamari

mamari

たくさん聞かせていただきありがとうございます!😊
    コンセントの位置や洗濯系、しっかり考えて決めます!
    とっても参考になりました(*^^*)
    本当にありがとうございます😂✨

• 9月24日