※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるす
妊娠・出産

8週6日でパイの実一箱食べました。気持ち悪くて他のもの食べられません。やばいでしょうか?

8w6dです。
パイの実一箱食べちゃいました…(^_^;)
気持ち悪くて他のもの食べる気しなくて…

やばいでしょうか(>_<)

コメント

やしゅベビ

この時期はママが食べたものは胎児への栄養にまだならないから、栄養面とか気にせず、逆に悪阻の中で自分が食べれるものを食べればいいと妊婦雑誌に載ってましたよ(^^)お菓子でも何でも食べないよりは食べたほうがいいみたいです。

私もその時期は悪阻でグミだけ口に合ったみたいでそればかり食べてましたよ(笑)

• えるす

えるす

ありがとうございます(>_<)
    チョコレートが大好きで、割りと食べられるのでついつい食べちゃうのですが…カフェイン入ってるっていうし、ほどほどにしようとは思いながらも布団にくるまりながら一箱食べちゃいました…
    グミもいいですね!

• 12月24日
空色のーと

分かりますよー(笑)
私も、つわりの時期は無性にマックのポテトが恋しくて、買い物の帰りにLサイズ買って食べたりとかしてました!!

今は、体が欲するものを食べたらいいと思います(*^^*)
その代わり、つわりが落ち着いたら栄養管理をしっかりしましょう!!

• えるす

えるす

チョコレートが大好きで、つわりの中でも結構食べられるのでついつい一箱…(^_^;)
    チョコレートにもカフェイン入ってるっていうし、控えなきゃなとは思うんですが…つい(^_^;)
    マックポテト王道で美味しいですよね♡
    せっかく今日はクリスマスイブなのにケーキも食べたくないしどうしよう…って感じです(^_^;)

• 12月24日
まなちゃん

今はママが食べたいものを
食べてください\( ¨̮ )/♡
無理に食べれないものを食べなくても
いいですよ✨
私もポテトチップスとか、
スナック菓子ぺろりしてました(笑)

• えるす

えるす

チョコレートはカフェイン入ってるっていうし、ほどほどにしようとは思いながらも布団にくるまりながらついつい一箱ぺろりです(^_^;)
    食べたいもの食べてグダグダして大丈夫なんですね!

• 12月24日
アスカ

14wですが私も未だに食べたい物を食べたいだけ食べてます(;´・ω・)悪阻はだいぶマシになったんですけどね><これからは気をつけなきゃ…
12w頃まではあまり食べ物は気にしなくていいみたいですよ*\(^o^)/*
チョコレートのカフェイン気になりますが、コーヒーやお茶でカフェインを摂取しなければ一日板チョコ一枚程度大丈夫みたいです!
あと、カフェインだめ!と強く言われて居ますがカフェインによる赤ちゃんへの影響の医学的根拠はないみたいです…でもできるだけ控えてね!みたいな感じでした(`・∀・´)
パイの実美味しいですよね〜*\(^o^)/*

• えるす

えるす

パイの実、妊娠する前より美味しく感じました…笑
    コーヒーとかは飲まないので、その分チョコレート少しくらいなら大丈夫って思って食べようと思います(^_^;)
    まだ自分が何を受け付けるのかとか、あんまりわかってないので探り探りやろうと思います(^^)
    私も早く14wくらいになりたいですー!

• 12月24日
♡ヒステリック♡

全然大丈夫だと思いますよ★
私わ今わまだあまり食べたくないんで羨ましいです!
今からが恐ろしい…

ひろ

セブンのカフェラテ240ミリのやつと、パイの実は食べて大丈夫でしょうか?