宗像市の図書館の場所を教えてください。知識を増やしたいと思っています。
宗像市で図書館は
どこにありますか?
子どものはまだ早いかなとおもってますが
私自身本読むのとか苦手なのですが
いろいろ知識とりいれたくて
- もぴ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みなこ
グローバルアリーナの中のパン屋さんの2階が小さかったですが、図書館でしたよ✨
もぴ
グローバルアリーナってどこらへんにあるんですかね???
はるか
ユリックスに市民図書館があったような気がします。あと、須恵の分館が河東小学校の近くにあった気がします。
どちらも行ったことないので詳しくはわからないですが 🤣笑笑
-
もぴ
いろいろとあるんですね!!!
家に引きこもりにあきてしまって😂- 9月21日
-
はるか
わかります!
私も宗像帰ったら時間持て余しそうなので、子供連れで遊べるところ探して行こうと思ってます😁✨- 9月21日
-
もぴ
里帰り中ですか??
暇つぶし場所たくさん見つけたいですよね〜〜😊- 9月24日
-
はるか
そうなんです‼︎うちの子もうすぐ手術するのでそれまでは里帰りしたままなので宗像帰るのは11月くらいかも🤣笑笑
実家に居過ぎて旦那の面倒見るのが超面倒臭いのは間違いなしです😂
ユリックスの後ろに小さい子が遊べるところありますよね(*^^*)
戻ったら行ってみようと思ってます💡- 9月25日
-
もぴ
はるかさん!!
病院の方にもコメントいただいてましたね!!!ありがとうございます😊笑
手術、、大丈夫ですか???
旦那さんはいっしょに住めるのたのしみにしてるでしょうね〜笑笑
まだユリックスとやらにいったことがなくて、、、ぜんぜんわかりません宗像が😵- 9月25日
-
はるか
そうですそうです🤣笑
同一人物です←
手術何もなければ翌日退院できる簡単な手術なんですが、何かあったら1週間延長入院になるのでその間ずっと付き添わないといけないのは辛いです😂
旦那はどうでしょうね。。。🙄
私が居ないのをいい事に遊びまわってるみたいだし息子が帰っても喜ぶのは最初の2〜3日くらいでしょうや😩
宗像来て間もない感じですか?😁✨
私も結婚してからなので2年ちょいくらいなのでそこまで詳しくないです💡- 9月25日
-
もぴ
ですよね!!笑
どちらともコメントほんとありがとうございます😊
そうなんですね😭😭無事に終わってくれること願ってます🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
私の旦那も遊んでました笑
2ヶ月ちかく里帰りしてましたが
週末は私たちに会いにきてくれてましたがそれをいいことに地元同じなのでそのまま実家に泊まって友達と遊び呆けてたみたいです(´-ω-`)
なーんにも手伝ってくれないのでほぼ毎日イラっとしてます笑笑
出産前に引っ越して
ちゃんと住みだしたのは
出産終えてなのでまだ2ヶ月くらいです😵😵😵- 9月25日
-
はるか
西松屋やばいですょ!
夏物99円か198円です!
今日からなので早くいけばまだいいの残ってるかも?!
良かったら行ってみて下さい☆
思わず来年用の夏服買い漁りました!🤣笑笑
うちの旦那はどうだろう。。。言えば手伝ってはくれるかも?しれないです🤣- 9月25日
-
もぴ
ええええやすい!!!
来年一歳こえたらサイズどのくらいがベストなんですかね??
気がむいたら手伝ってくれますけど
気がむいたらです、。。😭😭😭- 9月26日
-
はるか
私は実家の近く言ったのでまだ結構余ってたんですが、昨日旦那に宗像の西松屋見て来て貰ったら女の子のは198円ゾーン+αくらいの量まだ残ってたようですょ♡
うちの子は来年の夏用は90サイズを買いました(*^^*)
Tシャツなら冬の下着として使えるかって勝手に思ってます 笑笑
現在70サイズで今年の冬は80サイズで用意してます☆
ま、着れなくても第2子希望しているので次の子用でいっか100円だしって思ってます🤣
10枚買っても1000円って、、、とりあえず買い込んでしまいます∑(゚Д゚)- 9月26日
-
はるか
体格にもよるかもですが、うちの子と2ヶ月違うし小さい子ならもしかしたら80サイズでぴったりかもですよね🙄
うちの子は超標準体型ぽいのですが、5ヶ月で体重7キロなので70サイズでぴったりです 笑笑- 9月26日
-
もぴ
先週オムツ買いに宗像の西松屋行ったんですよ〜〜そん時からしててほしかったです😂😂😂
見に行っちゃいたいんですけど
旦那が今週遅番で夜の時間帯が仕事なんですけど、なんでいつもはこの時間寝てて車あるので買い物行けるんですけど、なんか先輩に呼ばれて昨日も今日も出かけてて(´-ω-`)
安すぎですね〜〜
何枚服あってもいいですよね〜〜
私も兄弟作ってあげたいので
着れなくても次の子にって考えれるのでいいですよね!!!
えっと〜〜ムスメめちゃくちゃでかいです笑笑
はるかさんの息子くんと同じです笑笑
2週間前体重測ったら6800超えてたのでもう7キロありますぜったい!!笑
さいきん涼しいので長袖のロンパース着せてますがそれ70ですもん(꒪⌓꒪)笑- 9月26日
-
はるか
ガーン∑(゚Д゚)💦
タイミングがズレちゃいましたね😭
うちの旦那も2日前まで遅番でしたょ‼️
同じ仕事だったらウケますね🤣笑
3ヶ月で7キロはかなり順調すぎる成長具合ですね‼︎ぷくぷく可愛い😍💕
家近そうだし←(勝手に思ってる)宗像いたら一緒に西松屋行けるのにって言おうと思ったらチャイルドシートが呼びないから無理な事に気付きました🤣笑笑
今7キロならサイズ90で大丈夫かもですね!
売り切れるまでしているそうなので、車ある時に行ったら残ってるかもですよ☆- 9月26日
-
もぴ
同じ仕事ぽくないですか??笑
車関係ですか??
聞いちゃって大丈夫ですかね??
いやもうなんか女の子なのに
力も強くて笑えます🤣🤣🤣
ぷくぷくすぎですよ!!!抱っこがしんどいです、、、
近いですよね!きっと!!
えええ嬉しいです😭😭💓
母が遊びにきたりした時
抱っこして車乗ってますけど
やっぱ危ないですかね??
90とかみると大きく感じますけど
あっとゆーまですよね(´-ω-`)
産まれた時そんな大きかったわけじゃないんですけど、、、わら
今週行けそうだったらみに行ってみます!!!- 9月26日
-
はるか
あ、そっちか💡
うちは製鉄なので多分勤務形態は似たようなものですが同じ会社では無さそうです🤣
重いですよね💦💦
生まれた時の3キロでも最初はずっしり来てたけど腕も鍛えられた気がします🤣笑笑
ずっと抱いとくのはしんどいので基本ベビーカー様様です🙏
抱っこして乗ると見つかった時に点数引かれて罰金とかもあるんぢゃ無いですかね?!
チャイルドシート義務化してるので💦
旦那が遅番の日とか夜いなくて良いですよね〜♡旦那さんが同じ勤務形態の友達とかいたら旦那いない時間に一緒遊べるし良いですよね〜🤣笑笑- 9月26日
-
もぴ
あ、ちがいましたか😂
同じだったら面白かったのにですね🤣
たぶん重くて抱っこで寝かしつけとかきつくてあきらめておっぱい飲まして寝かせること多くなったので
こんなムチムチ子になっちゃんだと反省してます笑笑
そうなんですか!!!
ぜんぜん知りませんでした😵😵😵
堂々とこの前親に警察署連れてってもらいました笑笑
もうこののんびりできる時間最高です🤩🤩🤩
同じ週に夜勤がきたらご飯でも行きたいですね😚
宗像に知り合い1人もいないのでちょろちょろして顔見知りの人でも作りたいです。- 9月26日
-
はるか
うちの姪っ子が小さい頃マツコデラックス並みに太ってたので 🤣笑笑
それより全然大丈夫だと思います👍
保育園行き出すと動くのでスリムになってきますよ😍
私も寝かしつけは添い乳なんですが肝心の母乳が多量に出ないので太らせてあげる事が。。。😭
6歳未満の子はチャイルドシートに乗せといた方が良いですょ👍
私達が子供の時はそんなの無かったのでわからないですよね(°▽°)
うちは姪っ子がいるので知ってました☆
警察署とかウケる!🤣
見つかんなくてよかったですね♡
私も宗像に知り合い一人もいないので退屈です🤣笑笑
子供達も同じくらいだし是非仲良くして欲しいです🙌- 9月26日
-
もぴ
ハイハイしたり動き出すと痩せるよって周りに言われますが、その分飲みそうだな〜〜とか思いつつ😂
マツコ並みですか!!首がないじゃないですか!!!爆笑
なんかうちの子身長も体重も3ヶ月にしては大きいだけでまだ大丈夫かなって甘やかしちゃいます笑
なんかあったら危ないですしね!!
家の車に乗せぱなしで
下ろしたりするのがめんどくて🙄
こちらこそ仲良くしてください💓💓
いろいろ教えて欲しいですし!!
実家は福岡県内ですか??- 9月26日
-
はるか
首なんて埋まってましたょ👍
だけど今は5歳ですが他の子と変わらないで全然太って無いです。
小さい頃はマツコ体型を動かすのは大変だったようで寝返りとか歩き出すの遅かったって言ってました。自分が動かない分抱いて動かせって超うるさくてうちの親腱鞘炎なってましたょ🤣笑笑
ジュニアシートは良いですが新生児用はガッツリしてて動かすの面倒ですもんね💦
実家は長崎なんです💦
教えるほど宗像詳しく無いかもです🤣
生活範囲はほぼくりえいとの商業施設のみです😦- 9月27日
-
もぴ
ごめんなさい下に返信しちゃってました😭
- 9月28日
-
はるか
無事退院して来ました🙌
チャイルドシートそうそうおろすこと無いと思います 🤣笑笑
うちも載せ替える以外は付けっ放しですょ〜👍
長崎帰るのに三時間ちょいかかります😭
まだ出産してからずっと実家に入り浸ってるので不便さは無いですが宗像帰ったらワンオペで泣きそうかもです🤣- 9月28日
-
もぴ
お疲れさまです!!!
退院おめでとうございます💓
無事に帰れてよかったですね!!
なんか昨日から急に娘不機嫌で
寝不足です(´-ω-`)
実家に帰りたくなりますよね〜〜
私も旦那はいないものとして過ごしてますほんとなにもしてくれないんで。笑- 9月29日
-
はるか
ありがとうございます✨
娘ちゃん何がご不満ですかね💦💦
実家天国です。。。旦那の世話はしたくないので 🤣笑笑
うちの旦那はベタベタひっついて来たりするので、、、ウザイ🤣笑笑
言えば子供の世話もしてはくれます。オムツ変えればシーツにうんちくっつけたりしてまぢイラッとしますが💢
オムツ換えも満足にしてくれないっていうね。。。- 9月30日
-
もぴ
実家に私も帰りたいです😭😭😭
毎日ご飯作って家のこと全てして
なのに偉そうに帰ってきたらご飯たべて寝るの繰り返しの旦那をみてると蹴飛ばしたくなります😂わら
さいきんやたら携帯ばっかで
YouTubeとかゲームとか
わざわざ友達と電話しながらやってたりしてほんと会話がない笑笑- 10月4日
-
はるか
うちの旦那もYouTubeめっちゃ見てますよ🙄
携帯ゲームもしばらく熱中してましたが今は熱が冷めたのかやらなくなりました 🤣
電話しながらゲームとかまぢ家から出て行って欲しいですね💕
子供にもYouTube見せたりするからあまりにひどいなら怒ろうかと思います‼️😤- 10月4日
-
もぴ
なんかもう休みの日もなんですよ(´-ω-`)
ムスメが寝つきそうでうとうとしてる時に電話の内容で爆笑してんのかでかい声で笑いだしてムスメはビクって起きたりってのが多々あります😑😑
ほんと外でするかトイレでしてって思います笑笑
休みの日くらい
外連れてってくれてもよくない?って感じです😂- 10月5日
-
はるか
うわぁーそれはそれは嫌ですね‼️💢
私だったらキレます🤣笑笑
うちは多分旦那休みの日は福津のイオンに散歩がてらウロウロする日が多くなると思います🤣笑笑
ほんと休みの日くらい子供にかまえや!って感じですね😤- 10月5日
-
もぴ
最近は土日ですら
家に居なくて、、、まあ休日出勤したりもしてるんですけど、、
あたしはムスメと家で遊んでるか
ちょっと近所お散歩行くくらいしかできてなくてストレスたまってきてます🙄🙄🙄😑- 10月6日
-
はるか
うちの旦那は土日関係ないシフト制なので休みの日とか把握してないです🤣笑笑
無駄にお金使いたがるのがまぢムカつきます。外食行きたがったり。。。
子供産まれても変わらなかったらちょっと考えどころです😭
最近旦那に対する愛情が冷めて、うざって思う事が多いです🙄
一緒に暮らせるかちょっと心配🤣- 10月7日
-
もぴ
爆笑🤣もう勝手にしてって感じですね笑笑
あーわかります!!!
私も家決めたりするときに
ほんとに毎月やりくりできるって思ってんのか?って感じで
いまは無駄遣いしてないみたいなんですけど、はじめはもうてきとーすぎて🤦🏻♀️🤦🏻♀️
子どもできると本当に子どもいちばんになりますよね!親になってわかることたくさんです🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 10月10日
-
はるか
年間スケジュールみたいなの渡されて把握しとけみたいな事言ってて、なんであんたのスケジュールを私が把握しなきゃいけないわけ?💢ってなり、今後スケジュール知らせなかったらあなたの休みは考慮しませんって言ってます😤
いつまでも独身気分でうんざりします。毎日コンビニで炭酸買ったりして、スーパーで買って節約しろよって思うし炭酸ばっか毎日飲むなしって感じです。無駄にスイーツ好きだし、地味な出費にイラってしちゃいます。
うちの旦那もどんぶり勘定ですょ。お金の残高は一切見せてません。見せたら最新の家電とか買いたがるし無駄遣い半端ない奴です。
子ども1番ですよねー♡子供は可愛い♡♡
旦那は全く可愛くない 😝- 10月11日
-
もぴ
私はまだ旦那にお金まかせてて
買い物のときお金もらうか
旦那の財布から払うみたいな生活で
いくら持ってるのかとかぜんぜんわかりません😂😂😂
わからないなりにも
ちゃんと節約してるんですけど
旦那はふつうにお菓子買ってきたりとかします😑😑
自分で管理しよるくせに
危機感なくてビビります!
可愛いですね😍もうムチムチのデブデブなのに可愛くて可愛くて笑
優先順位が子どもあたし旦那ですね笑笑- 10月11日
-
はるか
あ、下に返信しちゃいました 😂
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ユリックスにありますよー!
月曜が休館日です!
確か月曜が祝日なら火曜が休館日でした✨
時間外に返すポストも図書館にあるので返すときはあまり時間や曜日は関係ありませんが☺️
-
もぴ
今度行ってみます!!
ありがとうございます😊- 9月21日
わっちゃーねーむ!
メイトム、ユリックスは図書館ありますよー♡
-
もぴ
ありがとうございます😊
時間つぶしに行ってみようと思います- 9月24日
まかあ
メイトムやユリックスはたくさんの本がありますが、あちこちのコミセンにも大量ではありませんが本は置いてありますよ😊
-
もぴ
コミセンにもあるんですね!!
ありがとうございます😊- 9月24日
もぴ
爆笑🤣動かせって笑えます笑笑
だんだん自然に痩せてきますよね!!
私も手首と肩こりが、、、わら
いつもおろしとこうとか思うんですけど、忘れちゃって
そのまま仕事行っちゃったりして
って感じです😂
長崎なんですね、、
実家遠いとなにかと不便ですよね?
いちばん栄えてるのは
くりえいとですよね笑笑
はるか
旦那さんが無駄遣いしないなら大丈夫ですよ〜‼︎うちの旦那は信用ならない💢
旦那の支払いはレシート持って来たら支払いする形にしてます❤️
形だけでも何に使ったらチェックしてたら無駄遣いも減るだろうと思って 笑笑
うちはローンあるのでちゃんと貯金しとかないと破産しちゃいます🤑💦
うちの旦那は無駄にお土産とか買うくせに相手にやらないから1ヶ月後もお土産が家に残ってたりするので旅行行ってもお土産買うの禁止ですょ😤
うちなんて 子供>>私>私の家族>>>その他の人>>>>>旦那🤪
-
もぴ
いや〜〜無駄遣いしてると思いますあたしの旦那も😑
車🚘がありますあたしのところも。
もうため息しか出ませんさいきん。
子どもだけですほんとに癒しが- 10月16日
-
はるか
そうなんですね😭
車のローン高いですよね😱😱😱
めっちゃストレス溜まってますね😭😭😭
私も宗像に帰ったら日々旦那へのイライラが止まらないと思います🤣🤣🤣
子供癒しですよねー。。。でも、ギャー泣き止まらないと子供にもイライラしちゃう私はホントだめだめです😭- 10月16日
-
もぴ
高いです(´-ω-`)
ばかじゃねーのってほんとバカバカしくなります(´-ω-`)
いやいや!私も同じです!!!泣き止まないと、いっしょに泣きたくなります!!泣いたことありますもん笑笑- 10月18日
-
はるか
一緒に泣くとか可愛いですょ〜。。。
私なんてイライラしてる時にぎゃー泣きされると『ねぇ!なんで泣いてんの?💢』ってキレたことありますもん🤣笑笑
基本イライラしてる時に相手すると扱い雑になるので落ち着くまで基本放置しちゃいます😅💦
来週福岡戻るのでユリックスのふらこっこ行く時連絡しますね☆
もしお暇だったら行きませんか?(°▽°)- 10月18日
-
もぴ
私泣くのでストレス発散できるタイプで結構泣きます笑笑
私おっぱい飲ませてしまいますすぐ!!わら
泣いてると泣き止まないと笑笑
ほんとですか!!ぜひぜひ!!
今日4ヶ月健診行ってきました〜〜
知り合いいないので孤独感が、、、- 10月18日
-
はるか
泣いてストレス発散は良い方法って聞いたことあります😊✨
私も泣いてたらおっぱいすぐに差し出します笑笑 そのまま寝てくれることも多々あるんですがたまにおっぱいでは対応できない時があって。おっぱいが枯れてしまうと無駄にずーっとしゃぶられてるのも痛くて🤣笑笑
4ヶ月検診お疲れ様ですm(._.)m
私は実家で検診受けたのでまだ宗像のは何もやってないです🤣笑笑
宗像帰ったら保育園の説明とか手続きもろもろで市役所に通わないといけないのでその帰りにふらこっこぶらっと寄ろうかなって思ってます🙌- 10月18日
-
もぴ
泣くのも疲れますけどね笑笑
目ぼっこし腫れて酷い顔になりますし🙄😂😭
基本おっぱいで済ませようとしてしまうのでムチムチ子になってるんだなって今日の健診で思いました!!爆笑
保育園決まるのも時間かかりそうですよね〜〜待機児童とか聞きますしね(´-ω-`)
旦那が遅番の時は昼頃だったら
車も自由に使えるので
時間が早かったりその週が合えば
ふらこっこご一緒したいです!!!!- 10月18日
-
はるか
たしかに 笑笑
私の場合は吸ってもおっぱいが枯渇して出ないので適度に成長できてます 笑
寝る前とか母乳だけでは足りないっぽくてミルク足すんですがそのあと乳首しゃぶりながら添い寝してお休みになられます🤣
もぴさんところは保育園いつから入園予定ですか?
私は育休取っているので来年4月から入園予定です。宗像市は4月入園の締め切りは11月と聞いたので💡それがあって渋々宗像に帰らなきゃいけないんです 🤣笑笑
待機児童の話もチョロっと聞いたんですがその辺含めて市役所に相談行きます😭💦
旦那さんが車使うといろいろ不便ですね🤣
都合が合う時にご一緒しましょ♡
根気強くお誘いします🙌- 10月19日
-
もぴ
飲んどるわりには長くても4時間とかしか寝てくれなくてもっとまとめて寝てほしいです、、、、
私は仕事はやめてるので
あわてて預ける必要ないですけど
家系の足しになるなら仕事した方がいいよな〜〜って思ってます🙄
仕事するにも1から仕事探してって
いろいろめんどくさいですよね。
根気強くねばってください!!笑笑
お願いします笑笑- 10月19日
-
はるか
睡眠時間って赤ちゃんの性格によるのが大きいみたいなのでなんとも言えないですよね😭
うちの子はどっちかというと私に似て睡眠時間は長くまとまって寝てくれるので助かってます💦
仕事辞められてるんですね😀
私は仕事やりたくなーいって思ってますがいざ宗像に帰って子供と1日中一緒の生活だとおそらく仕事やったほうがましーってなりそうな気がします🤣笑笑
だけど、宗像は保育料高いから微妙です。。。
就活も赤ちゃん小さいとなかなか大変そうですもんね💦
もう少し大きくなってゆっくり探したら良いですよ💕
頑張って誘うのでうざかったら言ってください🤣笑笑- 10月19日
-
もぴ
羨ましいです〜〜。。。
寝たい。ゆっくり寝たい。
旦那が気を使って、俺がみとくけんねときーよとか休みの日くらいそんなこと言ってほしいのに、期待するだけ無駄で、なーんにもしてくれないです😑😑😑😑
さいきんほんと無理です。旦那。わら
お仕事もお仕事で大変だと思いますが
家に居るって家事するってのもけっこう苦ですよね(´-ω-`)
でもお仕事に家のこと
してるお母さんたち尊敬します。
私無理です、うまくこなせないと思います、、、
保育料高いんですね😂
基準がわからないしなにもわからないんですけど、、、
いちお保育士志望で短大まで出たんですけど、なにもわからない笑笑
まだユリックスとか1歩も行ったことないです!!
検診の時隣のメイトム?ってとこで会ったんではじめてそこらへん行きました!!!- 10月20日
-
はるか
まだ夜起きちゃう感じですか??
うちの子最近5時台に起きて母乳飲んで二度寝するようになりました🤣笑
それまでは長いと10時近くまで寝てくれてたりしたのに。。。
えぇー、旦那さんまぢ使えないですね(←言い方悪くてスミマセン💦)
うちの旦那なんて寝てる息子起こそうとするからまぢイラッとします💢
構いもしないくせに起こすなって思いますよね。起こすなら一人でちゃんと面倒みろって感じです。ホントに!
私なんて息子出産してから旦那自体ちょっと受け付けられないですよ!触られるの嫌悪感あるし、近寄んないでくれる?って思います。これで夫婦やっていけるかなー?って思っちゃいますね🤣笑
私仕事始めたら家事疎かですよー。家事に育児になんてできないできない!🤣笑
元からやる気無いです🙌
宗像は全国的にもそこそこ保育料高いみたいです😓
え?!保育士さんとかめっちゃ素晴らしい🤣笑
保育料払うからうちの子預かって欲しいですホント。。。🤣笑
あ、小さい子遊び場あるのはメイトムの方だと思います!
私もユリックスはプラネタリウム付近しか行ったこと無いですょ!ジムとかあるから見学行こう行こうと思ってたら妊娠して通うこともなくチーンって感じです。
妊娠太りが未だ戻らず超デブなのでひかれるかも🤣笑笑- 10月20日
-
もぴ
ぜんぜん起きます!!笑笑
今の時間とかに起きたりしますね(´-ω-`)でも今日は22時ごろぐずって起きてたのでもう少し後かな〜って感じです😂
まとめて寝てくれるの助かりますね〜〜いい子ちゃんですね😊💓
いえいえ、旦那のこといっしょにいじめてほしいくらいですので
クソでもなんでも言ってください!!爆笑
わかります〜〜
寝かしつけれんくせに
変にちょっかいかけんな!!って
ブチギレます!!!!!
世の中の仲のいい夫婦の
気持ちがわからないです🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
なぜそんなに仲良くできるのか、、
ほんと旦那のガキさ加減にあきれます。。。もう友達と遊ぶこととゲームのことしか頭にないんですよ、
私と子供と家のことにはぜんぜん😭😭😭
どっちもまじめにこなすなんて無理ですよね😑旦那にやらせたいです笑
なんか保育料?なんか無料になるとかちらっと聞いたのはなんなんだろう、
市とかが違うから関係ないのかな、
なんかぜんぜん何もわからなくて無知すぎて、、
子どもだいすきで
小さい頃からの夢だったんですけど保育士、正直そんな子ども好きだからとかだけじゃやってられませんね笑
そうなんですね!!!
ジムとか行きたいです〜〜
私も元に戻ってないです体重😑
妊娠して15キロないくらい太りました笑笑- 10月21日
-
はるか
うちの子は生まれた時から良く寝る子だったので、3ヶ月くらいには夜6時間くらいは寝てくれてました🤣笑
ママリ見てると旦那さん好きすぎてたまりませんとか、産後の仲良しで悩んでますみたいな投稿みると凄いなーって思います 🤣
私なんて旦那より断然息子ですけどね🤣
うちの旦那は友達いないので私と外出したがります😓
保育料無料になるって私も喜んでたんですけど、あれ3歳からみたいなのでお金がかかる0〜2歳は普通に全額負担みたいです。
まぢでガッカリ😱
私まだ普通の人が臨月くらいの体型してるとおもいます。。。お腹もぽっこりしてるし筋力も落ちてたるみまくりです😓- 10月21日
-
もぴ
羨ましいです〜〜
この前実家帰った時はじめて6時間まとめて寝てくれましたがその日だけでした(´-ω-`)笑笑
何だかんだいつも起きちゃってます😭
わかります!わかります!!
旦那のこと気にしてなさすぎてやばいかなって思うことあります笑笑
構ってあげてるつもりですけど
たぶんまわりからみたらぜんぜん冷めてるって言われそうです笑笑
3歳からなんですか!!!
何ダーーーーー騙された笑笑
けっきょくかかりますよね世の中お金ですよね🤣🤣わら
ほんとモデルさんとか女優さんすごいですよねすぐ痩せて元どおりで- 10月22日
-
はるか
うちの子は外出させると疲れて結構ぐっすり寝てくれます☆
ただ、外出から帰ってきてすぐにガッツリ寝ちゃうと夜遅くまで起きてることも🤣
私なんて冷めすぎてツララより鋭く冷たいです♡
福岡帰ってきて案の定うざ旦那健在😭💦
私もタダタダー♡って思ってたら0歳児とか関係なくね?って言われた時のショックは言い表せないです😂
私なんて妊娠中動かなさすぎて筋力低下しすぎて赤ちゃん持って立ち上がるのすらヨロけて倒れそうでしたもん🤣笑笑- 10月22日
-
もぴ
さいきん昼間寝なくなってきてます(꒪⌓꒪)
旦那さん嬉しいでしょうね!!
はるかさんとお子さんと毎日いれるし!!
女ってほんと強いですよね🤣
出産経験してほんとおもいました!!すげえなって笑笑
産めたなーーーって。笑笑
産後の痛みとかの方がしんどかったですけど- 10月23日
-
はるか
息子は昨日興奮したのか、、、今日は17時から寝始めてまだ起きないです🤣笑
お風呂どうしよう。。。
今週旦那は中番で23:30に帰ってくるので一人でお風呂入れなきゃなのにw
そのまま起きなかったら旦那に手伝って貰えそう。
私は帝王切開だったのでお産の痛みとかは経験してないんです😭💦
でも、帝王切開後の麻酔切れた瞬間呼吸するのも痛すぎて死ぬかと思いました。。。
3日間はベッドで寝たきりで動いたら死ぬかと思いました🤣笑笑- 10月23日
-
もぴ
ええええすんごくいい子ですね!!!
寝てほしい。。。
というより私がゆっくり寝たい😭😭
中番とかあるんですね!!!
微妙な感じの時間ですね😵
今週は遅番なので早くても夜中2時過ぎにしか帰ってこないのでゆっくりです笑
早番の週でも私の旦那はお風呂になかなか入れてくれません(꒪⌓꒪)
仕事前に入りたいみたいで、、、
ま、べつにいいんですけどね!!!
洗い方下手くそなんで笑
そうだったんですね😭😭😭
それはそれはものすごい痛みだったですよね!!
私子宮の病気で手術したことあるので
大きな傷ではないですが、
それでも痛かったので、
傷大きいとほんと大変ですよね😭😭😭- 10月23日
-
はるか
他の方からよくお利口さんって言われます。
私は一人目だからあんまり実感ないですが他の人の話を聞くと確かに楽な子だと思います💦
うちの旦那は中番が15〜22時までで夜勤が22〜朝7時までです。早番が7〜15時までの丸々3交代制です☆
夜勤の日とか家いないからやっぴーって感じです 🤣
うちは旦那なんかに風呂入れさせたらカビがうつりそうだし溺死させられそうなので到底させる気ないです‼︎
私も子宮筋腫とチョコレート嚢胞切除したので予定帝王切開でした😊
その時は内視鏡手術だったので、翌日くらいには動ける感じだったんですが帝王切開は3日たってもうぎゃぁーーって地獄の痛みです。。。- 10月23日
-
もぴ
男の子ってけっこう泣きわめいたり
大変って聞きますけど、
ほんとお利口さんで羨ましいです!!!お利口さんだとなおさらかわいい笑笑
三交代きつそうですね(´-ω-`)
まるまる夜いないのは嬉しいですけど、なんかあった時ちょっと不安ですよね😩
カビ笑笑
もうカビ呼ばわりですね笑笑
そうだったんですね!!
わたしも同じです!!!
見たことないくらいの筋腫の大きさになってるよって言われて
病院行くまで約1年くらい痛みに耐えて市販の痛み止めとかで誤魔化してて、、、
その痛みを旦那にも味わってもらいたいですよね。絶対耐えれんやろし
ギブギブって言いそうだから
鼻で笑ってやりたいです🤣🤣🤣- 10月24日
-
はるか
今日は友達の子供達と遊びに行ったんですが、相手の子がアクティブ過ぎて驚きの連続でした 🤣笑
うちの子より2週間くらい遅く生まれてるのに全然成長早くてすでにズリバイしてるみたいでした😱💦
うちの子はまだ寝返りもちょろっとするくらいのレベルなのにw
うちは旦那いても戦力外なのでいても居なくてもさして、、、変わらないと思います🤣笑笑
カビの中でも黒カビの1番人体に影響出そうなやつですよ!😩
筋腫の手術して自然分娩ってリスク無かったですか?!?!
うちは手術する時に分娩は帝王切開なりますって言われました(*'▽'*)
しかも、出産の1年前に手術したので結構やばかったって言われました 🤣笑笑
生理痛めっちゃ痛かったですよね😭- 10月24日
-
もぴ
ハイハイしたら目が離せなくて大変そうですよね(´-ω-`)
子ども自体できにくいとはいわれて
でも手術から半年くらいで妊娠しました!わら
再発?の恐れはあるけど
分娩は自然分娩でも大丈夫って感じでした!!- 10月24日
-
はるか
うちの子はまだ寝返りコロコロするくらいなのでずり這いもまだです🙌
ゆっくり成長してくれて良いからねって思います 🤣笑
そうなんですね😲
私は帝王切開した時に手術痕から透けて中身見えてたからそのまま予定日まで育ててたら破裂してたかもって言われました😅
予定日の2週間前に産んで3340gだったので💦
私も手術後に妊娠出来なかったら不妊治療した方がいいと言われましたが4ヶ月後くらいに妊娠出来ました🙌
2人目欲しいなら再発の可能性もあるのであんまり間開けない方が良いと言われてます。。。😭- 10月24日
-
もぴ
私の子もムチムチ子なので
肉が邪魔するのが寝返りする気配ないです笑笑
いやーーーーー透けて見えるって!!
うおおおおおお😱😱😱😱
2人目欲しいですね!!!
年どれくらいあけるのがベストなんですかね??
年子とかぜったいたいへんですよね(´-ω-`)- 10月29日
-
はるか
うちの子も寝返りしてなかったのに福岡戻ってきて寝返りマスターしたみたいでオムツ変えてても斜め向いて寝返ろうとするから換え難いったらありゃしない。。。
この前友達家族と一緒にご飯食べに言ったんですが、そこは年子でめっちゃ大変そうでした😅💦
上の子が女の子なのにめっっちゃアクティブでじっとしてる事がほぼ無く。。。外食するのもずっとコソコソ動き回ってました。
取り敢えず私は帝王切開で1年は妊活出来ないので来年の4月以降からぼちぼち妊活予定です‼️私末っ子なのであまりに開けるとうちの親が面倒見てもらえない可能性もあるので!!あと、里帰り出産する予定なので上の子が小学生前までには産まなきゃ里帰り出来なくなっちゃいます😅
年は離れてる方が上の子が面倒見てくれて良いと思いますが、お母さんが年取ると子育て大変とも聞きます。3つ離れだと卒業入学が被っちゃうのでどこを重視するかですかね?!- 10月29日
-
もぴ
大変ですけど、それも成長で
うれしいですよね!!!
ぜったいたいへんですよね(´-ω-`)
自分のことなんてもうなにもできなくなりますよね!!!
帝王切開てそうなんですか!!!
初めて知りました!!!
あーそういうとこも考えないとですね!!
んーいろいろ悩みますね(꒪⌓꒪)
こんなこと考えても
今はもう旦那に対して怒りしかないので、、、わら- 10月29日
-
はるか
今日なんて旦那が夜勤行く前に風呂手伝ってくれたらいいのにギリギリまで寝てやがってそのまま仕事行きやがりましたわ😤
その友達の家は子供達が寝静まってから家事とか風呂入ったりするらしいです😅💦
しかも、上の子1歳9ヶ月なんですが外の公園に遊びに行かないと体力が有り余りすぎて夜寝ないらしいです。。。だから生後6ヶ月の娘を連れて毎日公園へ。。。(||゚Д゚)ヒィィィ(゚Д゚||)
帝王切開と言っても実際は1年以内に妊娠して出産する人もそこそこいるみたいですけどね🤣笑
私は妊娠前に手術もしてるので1年は休んでた方が無難って言われました。
旦那さんまぢ教育しなきゃこれから先もっとヤバくなっちゃいますよ😭😭😭- 10月30日
-
もぴ
自分の睡眠なんてなさそうですね(꒪⌓꒪)毎日公園死にますね😩🙏
そうなんですね〜〜!!
年子は考えられないです😂
友達に相談したら
本人たちだけで解決できないなら
親に言えば?と言われましたが
私の親はお願いしたら喝入れてくれるだろうけど、旦那はたぶんどうも思わないと思うんですよね〜〜
旦那の親に相談しても
旦那の親も旦那に甘々なんで
効き目なさそうなんです。。。- 10月30日
-
はるか
毎日外出キツイですよね💦
近くに友達の家とかあったら行き来して気分転換できるのに!🤣笑
ふらこっこ活用しなきゃ‼️
確かに親が間に入ってなおるならいいと思いますが、逆に旦那のお兄さんとかから喝入れてもらうのが効いたりしませんかね??
旦那さんの家族で誰が1番影響力あるかを見極めてから相談した方がいいような気がします。逆にみんなが結託して旦那さん庇ったりする事もあり得なくないですしね😅💦
うちの義理兄の実のお兄さんがなかなかのクズですがみんな責めたりしないし驚きです😅💦
私は遠回しに第三者から言ってもらうようにしてますよ!🤣
共通の友人とかに今度旦那連れてくるからこれ説教して下さいってお願いします!
うちの親からも言ってよって頼んでもあんまり言ってくれないんですよねー😔- 10月30日
-
もぴ
ですね〜!!!
ふらこっこしか行き場所がない。。笑
ゆめタウンあるじゃないですか!!
今日そこまで歩いて行ったんですけど、寒すぎて。。。
旦那のお兄ちゃんたちと連絡先知らないですし、効き目あるか微妙です。
お母さんも1番下だから
息子可愛いみたいで、、、なかなか、、、
友人もありですけど、ほんと旦那クズだし無駄に強気で効き目がほんとないんです。
たぶん聞く耳はちゃんともっても
どーせあとから、あたしと2人の時に
あーうざ!とか言ってくるタイプです😑😑😑- 10月30日
-
はるか
ゆめタウンが近いんですか??
地味に遠いので私はサンリブ しかほぼ行かないです🤣笑
引っ越してきてゆめタウン行ったの2〜3回しか無いと思います。車ですら 🤣笑
末っ子だとなんともなんとも。。。旦那の家族はあてにならないですね。。。
もぴさんのお母さんが言って少しは響けば良いですけどねぇ。。。
まぢかぁ。。。友人が言っても後からうざって言うなら全く響かないですね。。。😱💦
どうしようもないっ!?😱😱😱- 10月30日
-
もぴ
サンリブ行くならバス乗らなきゃかな〜〜って感じのとこに住んでます笑
赤間駅ゆめタウンは徒歩で20分くらい歩いたと思います(´-ω-`)
教育大前駅の方が近いので、、、
車があればサンリブ行きます!!!
私の親もたぶん言ってくれるだろうけど気を使ってそんなに強気にはなれないだろうと思います(꒪⌓꒪)- 10月30日
-
はるか
そぉなんですね?!?!
サンリブ のお近くに住んでおられると思ってました‼️
てことは思っていたよりもちょっとお家遠そうです🏠
うちはサンリブ まで徒歩10分もかからないくらいだと思います。
福教大駅のすぐ近くに【かつてい】って食事やさんあるんですけどめっちゃ美味しいですょ!ボリューム満点で安いです♡
私はあの変だと業務用スーパーによく行きます 笑
MrMaxもたまに行くんですがダイレックスが家に近いのでそっちに行くことが多いです🙌
今日は飯塚のアカチャンホンポまで行ってきたので息子も20時くらいからずっと爆睡してて私も横でウトウト寝てました 🤣笑- 10月31日
-
もぴ
そうなんです(´-ω-`)
近いの範囲が広すぎましたね笑笑
ご飯作りたくない時は
旦那に食べに行けって言っときます笑笑
私もダイレックスがちかいです!!!
ちょこちょこ足りないものとか買いに行く時はベビーカー押して買いに行きます!!!基本まとめ買いでルミエールとかサンリブとか行くんですけど!!
飯塚ってとおくないですか??
そんなでもないですかね??- 10月31日
-
はるか
いえいえ、宗像市である事に違いないです!🤣
福教大の方には小児科が無いんですね?!
今日はルミエールの近くの片山医院に初予防接種打ちにいこうかと思ってます♡
旦那は夜勤なので夕方まで起きてこないし👍
ダイレックスは福教大の方ですよね‼️
あの辺は車ないと大変そうなイメージです。
バスとかよく通るんですか??
私はまだ宗像に来てバスに乗った事ないので未知の世界です🤣笑笑
飯塚はそこそこ距離ありますよ〜。
車で40分くらいです🤣笑
うちはまとめ買いはコストコまで買い出し行ったりします。冷食買い込みまくりです🤣笑
業務用スーパーの冷食デザートは意外と美味しいですょ♡- 10月31日
-
もぴ
お!!!いいですね〜
そういえば2回目の予防接種女の先生で、あさひ小児科は夫婦でなさってますね!!
はい。車ほんとにほしいです。。。
バスは乗ったことないですわたしも!!あたし自身バス乗らないで生きてきたので乗るのがやだです。笑
ちかくのバス停はあります!!
うわ〜コストコのプルコギ食べたい😭😭😭😭笑笑
チーズケーキとかですかね??
こないだ実家にあって食べました!!- 10月31日
-
はるか
片山医院はワクチン室って言うのがあって分けられてました。
なので待合室で風邪貰ったりとか無さそうです♡
注射前に聴診器で胸と背中の音を聞いて貰えるので体調不良とかもしっかりチェックして貰えますよ☆
バス乗らないで生きてきたとか凄い!🤣笑
車もう一台欲しいですね😭💦
うちはMTの車ならあるんですけどね🤣笑
コストコのチーズケーキ美味しいけどボリュームありすぎて、、、一切れで十分です😅💦
業務用スーパーはMrMaxの隣にあるスーパーです💕- 10月31日
-
もぴ
あさひさんもワクチンの日が決められてて、でもその時に風邪でこられた人は入り口から別のとこから入って診察まつみたいでした!!!
どこもそんな感じにはしてくれてるんですかね??
私の住んでたとこが電車で行ける範囲でバスもあるけど、ほんと乗らなかったんでよくわかりません笑
でも博多から天神の100円バスは乗ってましたけどね笑笑
MTですか!!
私AT限定でとっちゃいました免許!
でもそんなもんですよね??笑
業務スーパー何がオススメですか???デザート!!
お散歩がてら買いに行っちゃおうかな😊- 10月31日
-
はるか
そうなんですね😚
長崎の小児科は待合室一緒だったので、ビックリしました‼️
受付から外に出てワクチン室がちょっと先にありました。
皮膚科もあるみたいで、小児科と皮膚科で受付から左右で分かれてました。
ついでに保湿剤なくなりそうでって話したら一緒に出してくれてラッキーって感じでした 🤣笑
確かに!博多〜天神は100円バスが安いですよね!たまに友達とか地下鉄が良いって言う子がいるとチッて思うことありました🤣笑
私わざわざAT解除の講習受けに行ったんですよ〜。。。何かあった時に運転出来ないと不便かなーって思って。
だけどほぼMTはペーパーなので運転の仕方忘れました‼️🤣笑
エンスト半端ないと思います。
私が好きなのは、タピオカミルクティーです💕台湾顔負けのなかなか本格的な感じですよ‼️
揚げ物が区で無ければチュロス安いです‼️
うちの旦那はチョコレート。。。名前ど忘れした‼️🤣
中がトローってチョコレートが溶けてるケーキ‼️が好きです。
うちが買うのはこの3つかな?他にもアップルパイとかあって美味しいらしいですょ(*≧∀≦*)
意外と業務用スーパーのスイーツってノーマークだったので妊娠中に暇過ぎて調べてて買い行ってからちょくちょく買うようになりました♪- 10月31日
-
はるか
わかります。乾燥ヤバイですよね。
この頃旦那の尻拭いで掃除ばっかしてたら指がガサガサボロボロになってますけど。。。
挙げ句の果ては昨日の朝に足挫いて痛いのなんのって。
病院行きました 笑笑
旦那に岡垣のDAISOまで連れてって貰いましたからね!🤣笑
うちはタピオカミルクは常に冷凍庫にストックありますょ〜。1袋に3個か4個入ってて1回どんぶり1杯くらい作れます 🤣笑
旦那さん機嫌いい日が無いですよね 🤣笑
常に機嫌見ながら行動するとかまぢ面倒臭そう。。。毎日お疲れ様ですm(._.)m- 11月2日
-
もぴ
私も手がもうガザガザであかぎれとかしまくってて洗い物とかしんどいです。。。液体絆創膏さいきん買ってみたんですけど、あれすっごいしみて
すんごい痛くて塗る時絶叫してます笑笑
旦那さん遅番でしたね!!
言いたいことは言えって言うから
言ったのに言ったら言ったで
不機嫌になられて、それがイヤだから
あんまり図々しく言ってなかったのに、、、ほんと腹たちます😑- 11月2日
-
はるか
えぇぇー(||゚Д゚)ヒィィィ(゚Д゚||)
そこまで酷かったら旦那に言ってやらせます🤣笑
高いですけどキズパワーパッドはかなり良いですよ。。。だけど1本とかでは無いですもんね。。。
液体絆創膏って染みるんだ😱
使ったこと無いですが、参考にさせていただきます😭
いやいや、言いたい事ははっきり言わなきゃこの先もストレス溜まる一方でさらに旦那が憎くなりますよ 🤣笑
今のうちに旦那更生計画を実施しなくては!!- 11月2日
-
もぴ
もう使い捨ての手袋してキッチン立つようにしてます🙄
液体絆創膏の痛みはなめちゃいけません。笑笑痛すぎます。
ガツガツ言うと聞いてくれなさそうなので、やわらかーく言うようにします笑- 11月5日
-
はるか
それが良いと思います😭
液体絆創膏ヤバイですね!
ムカつく時に旦那に使わせてやろう!🤣
優しすぎます!
私は超ガツガツ言いまくりますよ!
逆ギレするから、あーぁ子供の前で逆ギレとかほんと恥ずかしい。って言います。- 11月5日
-
もぴ
塗りまくってやってください笑笑
なんかもう年下だからなのか
ほんと自分で言うのもなんですが甘やかしてしまいます🤣
でもこの前は怒りにまかせてけっこう言いたいこと言えたんでちょっとスッキリです笑
初めてじゃないかなって思うくらい
キレました笑- 11月14日
-
はるか
男は甘やかしてたらクズメンに成長していきますょ〜😂
20超えたら立派な成人なんだから年齢なんて言い訳になりません😤
祝初ギレ㊗️🤣笑笑
うちはまだまだ必至で家の片付け中です😅💦- 11月14日
-
もぴ
もうほんと言ってやってください。😭😭😭
友達に親になってる子が
そんなにいないし子どもいる子でも会ったりしないからどんな感じかまったく分かってないんですよねたぶん、、、親がどんなもんか
ほんと、自分で言うのもあれですが
私がどんだけ甘やかしてあげてるか
わかってほしいです。。。- 11月14日
-
はるか
私もめっちゃいいますょ〜‼️
他の人はあんたの不潔度には耐えかねて離婚されるって。
うちの旦那は子供のお風呂あげとか手伝ってくれるのでかなり助かってますが、子供が出来ても片付けろくにしないのでまぢムカつきます💢- 11月14日
-
はるか
MrMaxまでは歩くと結構かかりますか??
今日もしかしたら行くかも!と思って‼️- 11月15日
-
もぴ
ご無沙汰です〜〜返信遅くなりました😭😭😭
1週間弱くらい実家に用事があって
帰ってました!!!
こんな長くいたの久々だったので
怠けすぎてました🤣
予定より1日おそく帰ろうとおもったら旦那も週末自分の実家勝手に帰ってて、連絡きて一緒帰ろうといわれ
帰らされました笑笑
母と買い物しながら家まで送ってもらうつもりだったのに、、、
しかもなぜ実家帰ってんのとか思いながら、、、
Mr.Maxまで歩けないことは全然ないです!!教育大の駅まで10分くらいなんで20分くらいですかね〜〜Mr.Maxまでは!!
はるかさんのおすすめのタピオカ
飲みたいんで買いに行かないとです😊- 11月29日
-
はるか
いえいえ、全然いいですょ〜🤣笑
実家良いなぁー😍
うちは毎日旦那に片付けろって怒り狂ってます😅💦
えぇー、旦那連れに来たのでは??家事するの面倒だから‼️
私だったら旦那が何と言おうが母親と帰るかも 🤣笑
意外と遠いんですね💦
20分もかけてタピオカを購入しに行くなんて申し訳ない😭
休みの日は車使って旦那と買い物とかは行く事無いんですか??- 11月30日
-
もぴ
久しぶりに天神で買い物して
友達に会ってなんてできて
息抜きなりました!!!
義理母が連絡してきたみたいで
顔だそうと思って実家に帰ったらしいです😑ほんとママラブ❤️です笑笑
それ聞いて私は苦笑い。笑笑
なんかほんと微妙なとこに住んでます🤣🤣赤間と教育大の真ん中って感じで教育大よりではありますけど、、、
でももう歩くことには慣れました笑笑
20分はけっこう余裕な方です笑笑
旦那が家にいる時間に
車使って買い物行ったりもします!!
けど、娘の散歩がてらに昼間外出るしとくに行くとこないからいつも買い物しちゃってます🙄
旦那とスーパー行くなんて月1くらいです、、、笑- 11月30日
-
はるか
天神とかもう2年近く行ってない気がします😭
私も友達と遊びたーい 🤣笑笑
駅から遠いと大変ですね💦💦
うちから赤間駅まで自転車で15分くらいですが、歩くと30分くらいで妊娠してた時はかかってました😱💦
私は用事ない限り息子散歩連れてったりしてないんですよね〜笑
買い物も旦那に頼む事が多かったり 🤣
なかなか出不精です。- 11月30日
-
もぴ
友達と会うだけで息抜きになりますよね!!!
大変ですね(´-ω-`)
駅近くがいいですよね〜
車ないわたしにはとくに!
そうなんですね〜
もう外の空気わかっちゃったみたいで外でたら泣き止むこととかあって
きつくない時雨じゃない時以外はすこしでも外でてます😑
離乳食の買い物してきました〜〜
とりあえず食品も買いました!!!
作れないといけないしと思って〜〜
とりあえず明日からがんばります!!
10倍がゆをあげてどれくらいたって次なにあげたらいいんですかね??- 12月2日
-
はるか
車ないと宗像は不便ですもんね😭
うちの子は外出るときは基本車が多いです 🤣
家の中にいると飽きるけど、ぎゃー泣きが止まらないとか言うのもないので息子に甘えて外出てません 🤣笑
私はお粥あげて和風だし、野菜だし、コーンスープ、カボチャスープをお湯で溶いたやつ飲ませたりとかしてました 🤣
冷凍するより作りたての方がやっぱり食いつき良いです 🤣
初めの頃ってそんなに食べないから取り敢えず口に入れるって感じでしたょ〜。
かぼちゃとかさつまいもは甘いから好きな子多い気もします💡- 12月2日
-
もぴ
ほんと不便ですね(´-ω-`)
今日みたいな天気だとほんとクルマないと外出れないし、、、
まあ雨の日は引きこもってますけど🤣
さっきはじめて離乳食あげました〜〜嫌がるのかなとか思ってたので
ふつうに食べてて驚きました!!笑笑
お茶とかってあげたりするんですか??それは授乳が終わってからですか???- 12月3日
-
はるか
雨☔️続いてますよね、、、
洗濯物出来なくて困ってます😭
うちの子はお茶飲まないんですよね、、、離乳食後に母乳あげてます💡- 12月3日
-
もぴ
雨だと頭痛くて、、、
偏頭痛が、、、
洗濯とか溜まるのいやですよね(´-ω-`)
部屋干しも乾きにくいですしね😭
今日お茶飲ませてみようとしてみましたが、そもそも哺乳瓶が無理でした😑- 12月4日
-
はるか
気圧の影響で雨の日偏頭痛なる人多いですもんね💦💦
お昼まで晴れてたのに洗濯物干そうとしたら雨降ってきてガッカリです。
糞旦那のせいで洗濯物干すの妨害するように私物置いててイラっとします。
雨降ったから慌てて部屋干ししてますがなかなか乾かないしがっかりです😞
哺乳瓶無理だと大変ですね🤣笑笑
スプーンですくってあげてみるとか?!?!
うちの子はストロー慣れさせようと5ヶ月から使えるの買ったけど全然ダメです🙅♀️- 12月4日
-
もぴ
旦那の意味のわからない発言でイライラしてタイミング悪く娘もグズグズして背中漏れするわで1時間だけ家出しました。笑
娘に悪いと思ってすぐ帰りましたけど、笑
とりあえず最近おしゃぶりを投げ捨てられるけどちょこちょこ口に当てるようにして慣れてくれたらいいなと頑張ってます☺︎❤️- 12月9日
-
はるか
1時間の家出‼️
でも旦那さん娘ちゃんの世話ちゃんとしてました?💦💦
うちの息子も昨日うんち漏れする寸前なくらい背中に迫っててびっくりしました!
おしゃぶりって好き嫌いあるので哺乳瓶の乳首に母乳を搾乳して吸わせてみるとかが一番良さそう!飲んでくれるかは分かんないですが💦- 12月9日
-
もぴ
娘が心配ででも涙とまらなくって
泣いたまま家に帰りたくなかったので
落ち着いてから家帰ってきて
娘も泣いてるだろうなー
悪いことしたなーって家入ったらぐっすり寝てました笑笑
寝かしつけられてました😂
とりあえずまた口聞いてないです。いつもお互い引きずりまくるんで
引きずらないようにしたいんですけど自分から話しかけたくないというプライドが笑笑
最近母乳の出が悪そうなんですよね(꒪⌓꒪)全然胸張らないし
もとの胸の大きさよりもちっさくてビビるくらいちっさくて😂- 12月9日
-
はるか
子供がぎゃー泣きしたらほんとイライラしますよねー。
ドラマとか真剣に見てるときに泣かれたらセリフ聞こえないしイラッと 🤣笑
なんなの?!嫌がらせ?!とか思っちゃいます💦
私は自分からは絶対に口きかないですよ!
いつも旦那がそこは折れます🤣笑
私は生理始まって母乳の出も悪くなったと思います。。。でも半日飲ませてないとちゃんと張りはしますが前ほどは張らないです😱- 12月9日
-
もぴ
あーわかります!!
ドラマ大好きなんでがっつりはいりこんで見ちゃいます笑笑
わたしはなにごともなかったかのような雰囲気でいて、喋ることがないから喋りませんが、雰囲気でそうみせて
向こうが話しかけるの待ちます笑笑
引きずってんのお前だけだよって感じで笑笑
あー生理のせいなのかな〜〜😭
しかも最近、噛む力が、、、
痛いです、いたーいってキレると
笑ってくるのでまたそれにイラっとします笑笑- 12月9日
-
はるか
最近海外ドラマずーーっと見てます😅💦
大人な対応凄い✨✨
私は怒ってます感半端ないです🤣笑
うちの子も噛み付きますよ!
あまりに痛かったら鼻をつまむようにしてます🤣笑
そしたら泣き出しました🤣- 12月10日
-
もぴ
わたしいまあってる中学聖日記にどハマりしてます💓
怒ってます感ずーっとだしてたら
ブチギレられます笑
それされてからやめました😭
噛み付きますよね(´-ω-`)
ものすごく甘いもの食べたくて
買い物行こうか迷ってます笑笑- 12月10日
-
はるか
私も見てます👍
面白いですよね💕
大恋愛も結構好きです♪
え?逆ギレ???😱💦
甘いものなら業務用スーパーのフォンダンショコラが良いかも!🤣
私も買い物行かなきゃなーと思いつつ、、、着替えるのが面倒で。。。- 12月10日
-
もぴ
面白いです〜〜🤣
もう黒岩くんかっこよすぎて笑
ムロツヨシに毎回笑っちゃいますよね笑笑
もう頭おかしいんですよ😑逆ギレするし自分の意見曲げないし、、、
こないだプチ家出した時
業務スーパー見に行って買い物しようと思ったんですけど、カードしか持ってなくてカード使えないですよね😂
物色しただけにしました笑- 12月11日
-
はるか
黒岩くん一途過ぎ!
先生と生徒って良くありそうですけどね🤣笑
頭おかしくてもそんな旦那さんと一緒に暮らせてるんだから十分素晴らしいかと。。。
お金持ってきてないのは残念💦
ミスターマックスならクレカ使えたと思いますけど業務用スーパーは現金ですもんね😱💦- 12月11日
-
もぴ
私女子校だったんですけどありました!!笑
先生1年で移動になってました笑笑
年末年始向こうの実家いったら
とりあえず親にチクリまくります😑
もう寒くて外出る気になりません😂- 12月11日
-
はるか
私も学校に生徒と結婚した先生何人かいましたよ😅💦
親にチクってもあんまり効果なさそうな気もするけど改善するといいですね😭
私は自分の親に旦那に一言言ってよ!って頼んでもなんも言ってくれないです😤- 12月11日
-
もぴ
いますよね〜!!好きにして〜って感じですよね笑笑
誰には言われたらいちばん効くんですかね(´-ω-`)- 12月12日
-
はるか
昨日の中学聖日記。。。警察?!?!って感じでしたね😱💦
お母さん気付いてなかったっぽかったのに何故?!?!
旦那さんが敬意を持っている人とかから言ってもらうのが一番効きそうだけど、誰だろう。。。- 12月12日
-
もぴ
ほんと最終回楽しみです笑
ドキドキ💓笑
そんな人居るのかな。。。
誰も効果なさそう。。。- 12月15日
-
はるか
今週全部ドラマが終わっていってますね😭
大恋愛泣いちゃった😭💦
まぢ、うちの旦那も誰に言われても聞かないけど誓約書書かせてリビングに貼ってますよ?!3/31までに片付け終わらせなかったら離婚して家を出て行きます。に署名させました🤣- 12月15日
-
もぴ
泣きました!!!
息子がはじめましてって言われてこらえてるところとかもう号泣ですよね😭😭😭
爆笑🤣さすがです!!
それいいですね、でもいいわけされるオチだろうな私の旦那は。。
この辺どこか美味しいごはん屋さんありますかね〜〜?
義理母どこがいいんだろう(꒪⌓꒪)- 12月15日
-
はるか
あ、下に返信しました🤣
- 12月15日
もぴ
そうだったんですね!!!
いいですね!!それは!!
乾燥してきますよね(´-ω-`)
自分自身も肌弱いで乾燥気味です(꒪⌓꒪)
わかります!!!わかります!!
バスでいいじゃーんって思いながら🤣
そうですね〜〜運転できないといざという時にですよね〜〜!!
タピオカめちゃくちゃ好きです!!!えええ買いに行っちゃおっかな💓💓
旦那がふてくされてて
まったく口きいてません(꒪⌓꒪)わら
はるか
ホント久しぶりにドラマで泣いた気がします🤣
そんなに真剣に見れたの久しぶり🙌
うちの旦那も言い訳ばっかりでもう、、、4年も約束破られて不愉快なので離婚したくないならサインしろって言いましたよ。
そのかわり片付けに関しては日頃喧嘩の元なので言わないようにしてます。契約書があるので♡
んー、、、どんな感じのところが好みですか??
早い時間なら竹取物語とか良いけど遅い時間は開いてなかったような、、、三日月庵とのぶくろ夜行ったことないから開いてるかわかんないけど赤ちゃん連れでも行きやすい感じだったような💡
そいかバイキングなら露庵?焼肉?🤣
あ、ピザの美味しいお店が夜遅くまで開いてた気もするけど赤ちゃん椅子に持っとかないとかも💦
-
もぴ
契約書のチカラ半端ないですね!!笑
強い!!!
けっきょく、なにか買って家でたべる〜〜とか言いながら車走らせてたら
ルミエールの横のハリボーの看板見て
お母さんが気になる!行きたい!ってなって行ってきました!!!
あたしも初めて行ったんですけど
美味しかったです💓- 12月16日
-
はるか
いや、まぢでこの誓約書違反したら見切りつけようかと思ってます。。。
そんくらいまぢムカつく🤣笑
私もぴさんの旦那さんと一緒にいたら数日で離婚しそう🤣
あー!ハイポーありますね💡
私の中で高い値段だったので紹介から外してました🤣笑
3号線のステーキシャロン?のがもっと高くて美味しいらしいです。旦那曰く‼️
高いらしいので私は行った事ないです🤣笑- 12月16日
-
もぴ
もし離婚するってなったら
向こうの親が孫に会えなくなるから反対しそうってだけ最近妄想してます笑笑
高いですね!!
私も値段見て、ほお〜〜って感じだったんですけど、値段相当の美味しさでした!!!ピアノ演奏とかしてるしオシャレでした🤣
そこめちゃくちゃ気になってました!!なんかお店の中で三種類くらいに分かれてますよね?そのお店!- 12月16日
-
はるか
え?!旦那さんは別に良いよみたいな感じなんですか?😱💦
私は旦那が署名してる離婚届1枚持ってるので私の一存でいつでもどこでも離婚できます🙌
ハイポーピアノ演奏とかあるんだ!
私が行った時はしてなかったです‼️
え?!お店の中が分かれてるんですか?!
全然知らなかったです。
お昼は少しお得らしい?ので行ってみようと言いつつ行ったことないです笑笑
最近は高いお肉だと胃もたれして笑笑- 12月16日
-
もぴ
いや、離婚の話はまったくでてないです!!笑
わたしの頭の中だけです😂😂
なんかお姉さんずーっとひたすら
弾いてくれてました!!!
なんかわたしの旦那も上司とかに美味しいって進められるらしく
なんかそんなこと言ってましたけど
当たってるかわかりませんが🤣🤣笑
旦那がいないと時に美味しいもの食べたいです!!- 12月17日
-
はるか
結構ガチで一度離婚の言葉出してみたら意外と改心するかもですよ??
それで朝来って感じならもはや人間として手遅れかも笑
ピアノ演奏私も聞いてみたかったです‼️
ピアノあってもなくても同じ値段なんて🤣
あーわかります。
旦那にお金払いたくなーい🤣
もっと味わって食べやがれ!って思うときありますもん。- 12月17日
-
もぴ
もうほんと人間としてのレベルがまずやばいですよ、お母さんもそこは認めてました。まだ子どもだからって。
でもとにかく息子が可愛いからひたすら旦那の話されました😂😂😂😂
クリスマスシーズンだからとかですかね?そんなわけではないか、、、
自分自身なんですけど
手荒れやばいんで病院いこうとおもってて皮膚科どこか知ってるとこありますか???- 12月17日
-
はるか
えぇー、、、まぁ確かに手のかかる子ほど可愛いとは言いますもんね。。。
旦那の話されても全然笑えないわー、、、
クリスマス限定でピアノあってるのかもですね💡
皮膚科宗像市市役所行く途中の山口?皮膚科だったかな?に旦那が通ってました。悪くないらしいけど人が多いって言ってました。
あと、息子が通ってる片山医院は皮膚科併設されてるので小児科興味あれば見物にこれるかも??です。
男の先生が小児科してて、奥さんか、お母さんかお姉さんかわかんないですが女の人が皮膚科してるみたいです♪
あさひ?小児科で予防接種受け行ったらうちの子風邪もらった気がして、、、やっぱり隔離されてる片山医院のが良いなって思いました🤣笑- 12月17日
-
もぴ
年末、旅行にでも行けばよかったねってまだ年末なってもないけど言ってきて、まあどーせ高いしもうこんな時期に予約なんて無理だろうからいいんですけど、急にそんな気遣いできるなら日頃ちょっとした気遣いしてくれよって感じで😑
多いとこはいやだな〜〜待ちたくないですし、、、旦那にみててもらって行こうとおもってるけど、そんな長い時間あけたくないので😂😂
片山医院の皮膚科はべつに子どもだけとかじゃないんですよね??
あら!!ほんとですか??
今週予防接種行きます!!!
なんか他のとこも行ってみたいんですけど、いつも次この日で良いですかー?って言われてめんどくさくなって
ここでいっか〜〜ってなっちゃって😂
来月7ヶ月検診の手紙きてたんで
7ヶ月検診片山医院の方に行ってみようかな〜〜電話してみようかな〜〜って思ってます!!- 12月17日
-
はるか
またもや下にお返事を💦
- 12月17日
はるか
えーそうなんですか?!
先週と今週の水木は杉乃井ホテル最安価の1泊2食付きで9000円でしたょ〜💡
うちはたまたま旦那が休みなので急遽木金で泊まりに行くことにしました🙌
山口は2時間待たされたってキレてた事ありました🤣開く前からおじいちゃんとおばあちゃんが並んでるらしいです💦
片山はお爺さん出てきてたの見たことあるので多分大丈夫だと思うんですが電話で聞いてみた方が良いかも!もしかしたらネット予約とかも出来るのかもしれないです。
予防接種はオンライン予約出来ませんって書いてあるので💡
あ、私もあさひに日本脳炎行ったら7ヶ月検診の予約しませんか?って言われました😱
まだ紙きてません。。。ってうやむやにして予約取りませんでした🤣笑
片山医院は予約しなくても予防接種行けるのがかなり楽です‼️思い立った日にぶらっと行きます🤣
-
もぴ
えええいいな〜〜😭😭😭
安いですね!!お得!!
羨ましい〜〜行ってみたい😭😭😭
並んでるパターンですか、、、
どこにしよう病院🙄
ちょっと調べて電話してみます!!
えー!そうなんですね!予約しなくていいんですか!!
曜日と時間が決まってるだけですか??片山医院ほんとに行ってみようと思います!!- 12月18日
-
はるか
私も息子も初杉乃井ホテル🙌
聞いたところによると、バイキングに離乳食コーナーがあるらしいですよ?!
しかも、アクアガーデン?だったかな?温泉のプールオムツ取れてない子も水遊びパンツはかせたら大丈夫って書いてありました‼️🥺
速攻でAmazonでポチりました🤣笑
片山医院の予防接種は来た順番って感じですが、午前か午後過ぎくらいに行ったほうが良いかも💦
学校が終わる夕方はめっちゃ混むみたいです😱💦
予防接種は曜日も時間も決まってないので病院があいてるときにいけばいつでも打ってもらえますょ💡
ただ、検診は一応なるべくこの曜日にっていうのがあるっぽかったんですがそれ以外でも対応してくれる雰囲気でしたょ💕- 12月18日
-
もぴ
え、すご!!!
離乳食まであるなら最高でしない!!!
じゃあ全然子ども小さくても楽しめるってことですね!!
もういまから新幹線か飛行機とか取れるんですかね〜〜
やっぱどこか出かけたい- 12月18日
-
もぴ
途中で送ってしまいました(´-ω-`)
出かけたいな〜〜って年始なんですけど思ってて!
あーもう全然行っちゃていいんですね!!!
そっちの方がありがたいですね!!
ルミエールに買い物行く時に
ここか〜〜っていつもみてはいるんですけど🙄- 12月18日
-
はるか
HISの初売りフェアとか結構安いですよ‼️
旦那さんの休みが合えばですけど。。。あれだったら自分の親と行けばいい🤣笑
部屋が空いてたりすると直前に値下げして売り出すホテルとかもあるのでチェックしてみるといいかもです💡
杉乃井ホテルはそれで見つけました‼️
ルミエール行くんですね💕
うちはトライアル行くけどルミエールあんまり行ってないんですよね。買い分けとかしてますか??やっぱりルミエールの方が安いんでしょうか?
一度片山行ってみて微妙だったらまたあさひに戻ったら良いですよ💕
あさひはちょっと用事ができて行けなくて、、、ってキャンセルしましょ🤣笑- 12月18日
-
もぴ
なんか見方がよくわからないですけど🤣笑笑
年明け2日3日から行きたいんですよね〜〜
旅行会社ここらへんありますけ??
ルミエールやすいとおもいます!!
けど人多いです😑レジが、、、- 12月19日
-
はるか
https://www.his-j.com/fuk/fair/hy/sp/?portal=05A_40&lid=hatsu_all_kyushu
↑九州発の旅行安売りしてますょー。
ただ、年明けの2,3日の分があるかはわかんないですけど😅💦
サンリブの中に旅行会社ありますょ💡
ゆめタウンはあんまり行かないのであるかわかんないですけど💦💦
ネット完結の旅行のが値段的には安いかもしれません。
ルミエール確かにレジ混んでるって前旦那が言ってました🤣笑- 12月19日
-
もぴ
これはHISで調べたらいいですかね??URからとべないです😂😂
サンリブ ありましたか!!
知らなかった!!!
もう出かけたい気持ちはやまやまだけど、バタバタしたりするのめんどくさいなあって思ってきました笑
旦那は車で良くね?って言うですけど、さすがに子どもいるからダメだろ〜〜って(´-ω-`)
私たちだけなら車で全然いいんですけど、車好きだし向こうでも交通不便じゃなくなるだろうし、、、
トライアルも安いですもんね!!
でもルミエールのほうがなんでもそろってるイメージです🙄
今日BCGの予防接種受けてきました!
こっちが緊張しました笑
娘のほっぺが赤く乾燥もしてて
診てもらえるかな〜〜と思ったけど
看護婦さんにいってみたら午後の診察の時間まで待ったら先生クスリ出してくれると思うよ〜〜っていわれ
時間見たら1時間半あって待てるかよって思って帰って来ました笑
私の手荒れもだしもう年末なってしまうから明日片山さん行こうかな〜〜と思ってて、朝7時に番号取りに行った方がいいですかね〜〜そこまでは大丈夫ですかね〜〜😂
エアコンもくるので11時までには終わらせたいんですよね〜〜
旦那寝てるだろうからあてにできないので。。。- 12月20日
-
はるか
あ、URL飛べないか!?
HIS 初夢フェア 九州発着 で調べたら出てきますよ♡
サンリブは端っこにあるので見落としがちですが1階のABCマートの隣だったと思います。スーパーと反対側なので用がない所が通らないかも!
うちは息子が小さい間は福岡中心に長崎ー山口ー大分ー熊本くらいまで車で旅行🚗💨って感じで考えてました😱
トライアルよりルミエールの方が品揃え良いんですね?!なんか、古い倉庫みたいな感じで行っちゃ悪いけど清潔感に欠けてるように見えてあんまり行こうと思ってませんでした🤣笑
BCG痛そうですよね😭
うちの子いまようやくかさぶたになってきてます。。。
あさひは休み時間に予防接種するんですか??
片山先生はその場で保湿剤もお願いしますって言ったらすぐ出してくれます🤣笑
11時までに帰ってくるならじいちゃんばあちゃんに先越されないようにしないとですね🤣笑
11時くらいまで寝ている私には無理だわ💕
宅急便時間指定してないと9時ぴったりくらいにきて眠りを妨げられるので午後に指定するようにしました🤣笑- 12月21日
-
もぴ
ありがとうございます😊
調べます!!
あーそっち側行ったことないですね(´-ω-`)
いつもスーパーらへんとセリアくらいにしか行かないです笑笑
九州内は全然車でもいいですよね!!
大阪はちょっと遠すぎますよねクルマじゃ🤣
九州内も全然楽しめるのに
旦那は九州あきたくね??って。😂
あたしの方が九州内で遊びいってるのに、、、笑
なんか泊まりではなくてよくない?って感じみたいで、
こっちのトライアル二回くらいしか行ったことなくてその時も食品とかみらずに洗剤とか直行で、、
あーちょっとわかります!!
清潔感足りてないですよね(´-ω-`)笑
予防接種の時間と診察の時間分けてるんですかね?きっと。
片山先生がいいですね!!
けっきょく早く来ましたエアコン!
片山皮膚科も7時に名前書きに行っても昼前とかにしか呼ばれないとか書いてるのみてやめました行くの😑- 12月21日
-
はるか
旦那さん飽き性?🤣笑
大阪なら新幹線で- 12月21日
-
はるか
途中で送ってしまいました💦
大阪なら新幹線でチャチャっといけそうなイメージ💡
てか、日帰り?!まさかの?🤣
大阪で日帰りとかもったいない。。。
片山皮膚科ヤバいですね、、、
7時に名前書いて昼前?!そんなことって🤣笑笑- 12月21日
-
もぴ
あたしは山口とか日帰りで遊び行きたいなあ〜って思いながらも山口くらいなら近いし年末年始とかじゃなくてもいいかな〜〜ともおもったり。
あ、いやいや大阪は泊まりで!
九州内でどこかいくなら日帰りでもいいかなと!!!
でも新幹線きくかぎり多くてとれなさそうですよね(´-ω-`)- 12月21日
-
はるか
私の読み違えでしたね💦
すみませんm(._.)m
確かに近いけど赤ちゃん連れて行くなら車で3〜4時間くらいが限度かなって最近思いました。
この前に親と新幹線で息子連れて神奈川まで行ったんですが結構大変でした💦
新幹線のオムツ替えれるトイレ限られててそこが閉まってたらあくまで待たないとだし、泣き出したらやっぱり座席立ってトイレ付近まで行かなきゃだし。。。
博多からなら並んどけば自由席で席取れると思いますよ💡
娘ちゃんが静かな子なら旅行行きやすいかもですね💕- 12月21日
-
もぴ
大変ですよね(´-ω-`)
周りに気を使うの嫌ですよね(´-ω-`)
気疲れします。。。
皮膚科行ったんですけど、
先生に、実家に3ヶ月いたら手荒れ治るよって言われました。爆笑
もう来るの遅すぎ我慢しすぎって怒られました笑
旦那にそれ言ったら笑ってスルーされました。😑😑😑- 12月24日
-
はるか
車なら泣き喚こうが自分たちしかいないのでやっぱり気が楽です😭
そんなに手荒れ酷かったんですね😭
どちらの皮膚科に行かれたんですか??
てか、旦那少しは水仕事やれよ💢
うちは旦那風呂洗いはしてくれますょ〜、食器洗いは滅多にしないけど😩- 12月24日
-
もぴ
楽ですよね〜〜車で授乳できるしいちいち降りたりしなくていいですしね😂
ひどかったです。笑
とりあえず大量に薬もらいました!!
土曜の朝一で片山さんか岡垣町にある皮膚科行こうと思ってたんですけど、前日旦那に連絡したら
友達が子ども産まれたけん逢いに行くけん車ないよって言われて、
またブチギレで。笑笑
朝一じゃないと待つだろうし
行くの諦めてたんですけど、
友達に会いにいくってことは実家の方にいくってことだから
実家のとこの皮膚科に行こうと思って、そっちの皮膚科に行きました!!
もうほんと自己中ですよね!
あたしも前日の夜に連絡遅かったかもしれないけど、旦那も出かけるならさきに言えよ!とか思って。
昨日1日家に居たので娘が昼寝してる間起きても旦那いるしと思って久々ゆっくり半身浴して夜はめーーーーずらしくご飯作ってくれて、作るって言っても鍋にしたんで切ったりするだけだったんですけど、やってくれて
嵐でもくるじゃないかな〜〜って思ってましたけど、今日晴れてますね☀️わら- 12月24日
-
はるか
実家の近くの皮膚科なら行き慣れてるし良かったですね💕
てか、車使うなら前もって言っとけよって感じですね😩
ホント自己中半端ない。てか、それなら皮膚科連れてってあげるよとか無いんですか??
まぢムカつく🤣笑笑
しばらく実家にいて手の荒れを直した方がいいですよ。先生に家事休めって言われたって言えばいいのに🤣笑笑
旦那さん料理するんだ!
ちょっとびっくりです。
うちの旦那に料理させても野菜炒めしかレパートリー無いしワンパターン過ぎて美味しくないです😅- 12月24日
-
もぴ
知ってる先生のところいけてよかったです!!
ほんとですよね(´-ω-`)
そんな予定はよ言えよって。。
まあ皮膚科まで送らせましたけど笑笑
もともと料理の専門の学校行ってたときあったし、私たちバイト先で出会ったんですけど、そこでもキッチンだったんで旦那のほうが料理のセンスあるんですよね😑
私よりできます。。。だからめちゃくちゃムカつく😑笑笑- 12月25日
-
はるか
送るのは当たり前です💕
料理出来るなら休みの日くらいしてくれたら良いのに。。。ホント気が利かないのか冷たいのか。。。
うちの旦那はザ男飯って感じで味もワンパターンで具もデカイし、、、1ヶ月に一回も食べたく無い🤣- 12月25日
-
もぴ
気がきかないし
面倒くさがりなんですよね〜
ほんと動かない。。。
物とる動きでさえだるがる人です😭😭年末ですね〜〜今年も早かったな〜。。。
ゴミってもう今年はだせないですよね??(´-ω-`)- 12月28日
-
はるか
うちの旦那も面倒臭がりですょ〜💦
でも変なところは面倒臭がらないんですよね。謎すぎる。。。
確かに!月曜日のゴミは出せなさそう!
でも、マンションとかで扉付いてたら出してる人いそうやないですか?🤣
うちはネットだから微妙ですが😱
オムツたまるのやだなぁ。。。- 12月28日
-
はるか
ゴミ出しなんですがうちのところは12/31は回収ありって書いてありました!
そのかわり新年のゴミ出しは休みだそうです💡- 12月29日
-
もぴ
わかります!謎ですよね!!そこはやるんかい!ってなるときあるし、、、笑
うわ〜〜そうなんですね〜〜ゴミ出したかったけど、もうあきらめて
実家帰ってきました!!
念願の美容室いってばっさり髪切ってきました😊それだけで嬉しくてテンション上がってます笑笑- 12月30日
-
はるか
おぉー!
もう実家に帰ったんですね‼️
うちは時期ずらして帰る事にしました🤣
美容室良いですね‼️
私も行きたいけど抜け毛やばすぎて量も増えてないしいっかーってなってます🤣- 12月30日
-
もぴ
帰りました〜〜3日まで実家で過ごしてました〜
昨日もまた旦那が高校の同窓会あるけん帰りたい言われて帰ってました😂
やっとばっさり肩まで切りました〜
ドライヤー時間短縮です!!- 1月7日
-
はるか
私は1月の下旬に帰ることにしました🤣
正月は福袋買い行きました‼️
長いと大変ですよねー。
前髪が中途半端に伸びて面倒臭いです💦- 1月7日
-
もぴ
もう車の渋滞はイライラします笑
買い物行きたいです〜
初売り行けてないです😭
あ、でもイオンにはちょろっとよりました!!駐車場いれるのに苦労したくせにトイザらスだけみて帰りました笑笑- 1月8日
-
はるか
年末年始は車めっっちゃ多いですよね💦
イオン行く時の宮地嶽神社の渋滞やばかったです。
宗像大社もしばらくは混んでるので、、、恥ずかしながら未だに初詣終わってません😱💦
私は4月から復職するので保育園送迎用の電動自転車購入しました🤣笑- 1月9日
-
もぴ
私も行けてないです。初詣
もうインフル流行ってますし
わざわざ疲れるとこに行きたくなくて、、、
うわ!!羨ましいです笑
私もイオンで見てたら
旦那にいらんかろって言われました。
いや、クルマもないし
自転車ほしいわって感じです🙄- 1月9日
-
はるか
インフルかかったらたまらんですね😱💦
もぴさんところは電動自転車あって良さそう。。。車買わないならせめて。。。って感じですね💦
子供連れてベビーカーで行動するのも大変だし😭
ベビーカーより電動自転車をお願いしてみたらどうですか??
保育園とか行くようになったら歩きで送り迎えですか?💦- 1月9日
-
もぴ
たまりませんね。
ちょーど去年の今頃妊娠中インフルかかちゃってました😭しんどすぎて泣いてました。笑
ほんとなによりもクルマがいちばんありがたいんですけどね〜〜🤣
保育園預けるなら私ももちろん仕事するわけだからクルマ買っちゃえ〜〜とは思ってるんですけど。。。
電動自転車って首が座れば乗れちゃうんですかね??- 1月11日
-
はるか
え?!妊娠中にインフルとか死にそうですね💦💦
確かに。。。車が一番😭
電動自転車のチャイルドシートは腰座ってからがいいみたいですょ‼️首すわってたら直接抱っこかおんぶして運転すれば大丈夫っぽいです。
うちの子は1歳くらいから保育園になるので座席に乗せて乗れるかなーって思ってます。- 1月11日
-
もぴ
死にましたね。しんどすぎて毎日泣いてました笑笑
電動自転車高いですよね(´-ω-`)
そりゃ電動ですもんね笑
そういえば杉の井楽しめました???- 1月12日
-
はるか
キツそう💦
赤ちゃんに影響出なくて良かったです😭
電動自転車高い割にすぐ壊れたら怖いですよねー、、、駐輪場で壊されたらどうしようとか思います。
杉の井楽しかったですよ!
赤ちゃんと入浴しやすいようにでは入り口に3つもベビーベッドあるし、赤ちゃん用の椅子とかもありました。
アクアガーデン も入れるし、夏場のが楽しめるかもですね!!- 1月13日
-
はるか
ちなみに離乳食はキューピーのレトルトが何種類か置いてあって選べるんですが、伝えたら温めて持ってきてくれました。
机に固定する椅子もあったので普通に美味しそうにバクバク食べてました笑笑- 1月13日
-
もぴ
クスリ飲めないから自力ですよ😑
壊れたら終わりですね。
辛すぎます。
杉の井めちゃくちゃいいですね!!
いってみたーーーーい😭😭💕
私が一番興奮しそう、、、- 1月13日
-
はるか
インフルで薬なしとか気持ち的にもなんか落ちますね💦
杉の井デカくてびっくりしました。
棚湯とアクアガーデン 行くのに本館からバス乗っていく感じで笑
部屋は和洋室だったんですが赤ちゃんいたので和室に布団敷いて貰えたのでかなり助かりました🙌
ベッドが別に2つあったのにw
バイキングは子供に離乳食あげてからゆっくり自分も食べれたので楽でした‼️
フォアグラとステーキが意外と美味しかったです💕
でも泊まるならHANA館のがもっと良いらしいです笑- 1月13日
-
もぴ
もうこれはおわったなって思ってました。笑
まさかのインフルで、、、
妊婦だしめちゃくちゃ気をつけてたのに、、。😭
えーもう行ってみたいです😆
広いお部屋でいいですね!!!
いろいろ種類があるんですね!!
いま三月に一泊で旅行考えてて
友達がさいきん伊王島のアイランドナガサキ?なんか新しくなってるみたいでめちゃくちゃホテル綺麗で
そこもいいなあ〜〜とか見てて
でも子どもいる旅行になると子どもが居て楽しめるかどうかが重要だと思って楽しめるのかな〜〜といま悩んでて、、、- 1月13日
-
はるか
部屋がめっちゃたくさんあるんですが、お風呂が夜から朝までずっと入れるので子供が寝付いた後とかに夜中ゆっくり入りに行けました💕
アクアガーデン や棚湯はチエックアウトした後も利用できるしバスタオルも貸してもらえるので帰る前に息子をさっと棚湯入れました🙌
朝だけジム無料でボーリングも2ゲーム無料とかあるので今度行くときはもっとゆっくりのんびりしたいなーって思いました。
アイランドナガサキは高いイメージがあります🤣 夜のアトラクションも、、、宿泊者だと無料なのかな?普通に見に行くと何千円か取られるって聞きました🤣
リニューアルしてから行った事ないので詳しくないですが💦
湯快リゾートは親子連れターゲットにしているのと、島原の南風楼も悪くないですょ☆- 1月13日
-
もぴ
お風呂ゆっくり入れるのいいですよね〜〜ほんと月一で半身浴してますけど、ほんとはもっとゆっくりお風呂入りたいです🛁!
友達がアイランドナガサキ最近いっててそんなに高くなさそうで
その夜のアトラクションのチケットも含まれてるみたいで!!
でも子どもがいたらどうなのかな楽しめるのかなって思ってて、、、
なんかふつうに大分の旅館とかにして
サファリとか水族館とかに昼間遊びいったりする方がいいのかな〜って思ってて、、、- 1月16日
-
はるか
半身浴良いですねぇ〜♡
この前行った別府の旅館は子連れ応援してて、平日でお客さんが少なかったのもあり家族風呂1000円で時間無制限で入れさせて貰えたので子供がお風呂で寝ちゃって2時間近く入りました🤣
赤ちゃんにはイルミネーションとかはあんまり楽しくはないかもです💦
杉の井のイルミネーションと3Dマッピング見ましたが息子はほぼ迷惑そうな感じでした🤣笑
アイランド長崎、私の地元が長崎って言うのもあるんですが友達は何もなかったって言ってて母の友人が招待券貰って泊まり行った時は夜のアトラクション見なかったって言ってました🤣笑 まぁ可もなく不可もなくみたいな感想だったので個人的にはそんなに行かなくていっかって思ってました💡
まぁあくまで地元民の感想なので初めて行くならまた違った印象かもしれないです⭐️- 1月17日
-
もぴ
うわ〜〜すっごい羨ましいです!!!いいですね!!最高ですね!!笑
迷惑そう。。。笑笑
まだわからないですしね(´-ω-`)
アイランド長崎のちかくとかって何もないですかね??
やっぱり大分とかがいろいろありますかね〜〜!!- 1月17日
-
はるか
赤ちゃんいると家族風呂が便利ですよねー♡
温泉付き部屋は高いし😅
そこはプランによっては離乳食付きもありました💡
アイランド長崎ってほんとに名前の通りアイランドなので、、、福岡でいう能古島?とか志賀島レベルの感じですょ💦
まわり海に囲まれててさして何もないですかねぇ。長崎市内の観光するなら良いかも!
別府は温泉あるけど、、、温泉入ってるワニ🐊見て帰りました🤣笑
まだ1歳ならないとジヤンパルー乗ってるかテレビ見てる方が楽しそうです🤣- 1月18日
-
もぴ
そうですよね〜〜もうなんかいろいろ見てたら決まりませんよね。。。笑笑
そうなんですね〜〜
じゃあ、もうホテルでゆっくりするしか!って感じですね!!!
それもありだけど、
他県いくなら、やっぱりいろいろ観光したいです🙄🙄🙄まよう。。
ワニ?!はじめてききました!!- 1月18日
-
はるか
まぁ一度泊まってみるとどういうところが必要とか不要みたいな要望が見えてくるので次回に活かせるかと思います☆
赤ちゃん連れだと行動制限されるし寝ちゃうとあんまりウロウロも出来ないので悩みどころですよね💡
今はどこに行っても赤ちゃん自体はキョロキョロ新鮮な景色見るだけで満足👀って感じでは無いですかねー🤣- 1月19日
-
もぴ
そうですね!!
予約状況確認してみようと思います😊
旦那がインフルかもしれなくて
いまから病院行くらしくて
インフルだった最悪ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あたしはよくても
子ども、、、。実家帰ろうかな迷ってます!- 1月23日
-
はるか
実家に帰りましょう‼️
インフルで亡くなる人全国で1年に200人くらいいるらしいですよ💦
熱性痙攣とかなったら。。。
アイランド長崎平日9800円とかで泊まれるらしいですよ!実家に帰ったら親が言ってました‼️
ただ、雨の日は最悪らしいので天気いい日に行った方がいいです。イルミネーションは外だし、ロッジに泊まると温泉もバス移動っぽかったですよ💦- 1月23日
-
もぴ
やばいですよね。実際かかってしまったら子どもって薬あるんですか??
いま旦那病院いってます!- 1月23日
-
はるか
赤ちゃんはタミフルのドライシロップだと思います💡
お母さんは授乳中なら5日間吸う吸入になるかと。
でもかからないに越したことはないので実家に避難しましょう🤣笑- 1月23日
-
もぴ
ほんとですよね。
でももうインフルだったらうってたらこわくこわくて、、、
いまそれしか考えられないです笑- 1月23日
-
はるか
うつされたらまぢ旦那への恨みが増えますね😱💦
一緒にいたらうつされるのも時間の問題かも。。。
もう帰ってきてますよね?大丈夫でしたか??- 1月23日
-
もぴ
すいませんお騒がせしました。
ただ風邪でした笑笑🤧
すいません話し戻します笑笑
アイランド長崎そんなに安いですか!!!行ってみようかな〜〜
雨☔️だったら運悪いですよね笑
3月誕生日だから旅行連れてってもらおうかとおもったんですけど
夏まで我慢してディズニー行くのもありかな〜〜とか思ったり、、、- 1月25日
-
はるか
ディズニーは1歳だと乗れるアトラクションほぼ無いからショーメインな感じになっちゃいますね✨
平日のみなので詳しくはホームページ見てみるといいと思います💕- 1月25日
-
もぴ
ですよね〜〜!!
さいきん映画みたいな〜〜って
イオンとか行くと思うんですけど子ども連れてだとまだ無理ですよね😭- 1月30日
-
はるか
都会では赤ちゃんとママ専用の映画館イベントあるらしいですけどねぇー。テレビであってるの見ました‼️
福岡はどうなんでしょう💦
泣き出さなければ子供連れてっても良いかもですが、大きい音にびっくりして泣いちゃうかもです💦
ハウステンボスの宝塚歌劇団見に行ったんですが、大きな音楽で息子ぎゃー泣きでお母さんがずっと抱っこしてあやしてくれてました😅- 1月30日
-
もぴ
あーなんかきいたことあります!でも決まってますよね映画😂
我慢だな〜〜
旦那がもっと気をつかえるやつだったら観てきていいよとか言ってくれるんだろうけど😭😭😭笑笑- 1月31日
-
はるか
うちの旦那とか心配過ぎて預けられないです。。。ほんと私のお風呂入ってる間くらいしか二人にした事ないです😅💦
何するかわかったものぢゃない。。。- 1月31日
-
もぴ
はるかさんになにか言おうと思っててずーっと忘れてたんですけど今思い出しました!こないだ母が来てくれた時に業務スーパー行ってタピオカ買って飲みました!!!めちゃくちゃハマりました!!笑笑
ですよね〜〜今日もさっき離乳食のストック作ってて子ども見ててくれるだろうな〜〜とおもってたらいつも通りYouTubeとかゲームしながら寝てて隣で子どもは構って構って〜〜ってコロコロしてるのに、、
こいつはなんで寝るんだよって感じで😑🔪- 1月31日
-
はるか
おぉ!!タピオカ気に入って貰えたなら良かったです♡オススメした甲斐がありました🙌
うちの旦那も横でずーーっと携帯見てますよ😒そのくせ息子が私に懐いてるのが気に入らないらしく、携帯ばっか触ってる父親に懐くわけねーだろ!って感じですよねー。
ホントおバカ過ぎてお話になりません🤣- 2月1日
-
もぴ
あれはハマっちゃいますね笑
旦那はティー系が好きじゃないから
飲まないから独り占めです😊
わかります〜〜!!!
なんか娘に構ってるけど
最終的に娘もあきてきて
私の姿みえたら私の方にきたいみたいで泣きそうになるんで
ざまーみろって思いながら
でもそれでふつうにはいおわりーって私にパスしてくるのも腹たちますけどね😑
なんか今までなかったんですけど
不正出血してて、、、
生理終わって2日目にすこしでてて
まあ2日くらいだからと思ってたんですけど1週間たったいまもでてて、、、排卵とかで出血する人いるとかきいたことあるからそんなに心配してないんですけど、なんかはじめてで、、、、
あと旦那がまたやらかしました!笑笑
おととい仕事中に上司から新年会誘われたから行ってきていい?って連絡きててこっちはご飯の準備できてたし
えーとか思いながらどーせ何言っても都合つけて行きそうだから
でもとりあえずムカついたんでLINEシカトしててそしたら仕事おわっていったん帰ってきて、ご飯ごめんねって謝ってきて、まあ上司だし仕方ないか〜って思って送り出したんですけど
その日なかなか寝付けなくて
インスタずーっとチェックしてたら
旦那の友達のインスタを見つけて
みてみたら、のんでる動画あげててそこに旦那居て、もう絶句です。
は??嘘ついたこいつって感じで
そく友達に電話して愚痴っててそしたら旦那帰ってきて
とりあえずなんてせめていいかも考えてなかったのでとりあえず口聞かずに
いて、旦那起きてからかえってくるのおそいとねって怒った感じでいったらごめーんって言ってきて
昨日どこでのんだん?ってきいたら
上司の家で鍋パって嘘に嘘かさねてきて、上司なんてここら辺か北九方面が多いって前いってたから博多方面には行かないはずで、友達の飲んでたのたぶん博多のとこの店ぽかったんで
ふーん友達の見間違いか!って
ちょっとかまかけてみたんですけど
それシカトして携帯みてて
こいつどこまで嘘つく気やって感じですよね、、、
いままでは何も言わずにあそんでたことあって前に遊ぶならちゃんと遊ぶって言ってよっていってたのに
ちゃんというんじゃなくて嘘までかさねてきてもうあきれてます。
インスタ私が勝手にさぐったんで
みたって言いたくなくて
結局そのまま仕事いってしまって、、
何も言えてなくて、、、
つぎ上司と飲みとか
出かけるとか言われたら
ダメ!って言って
この前嘘ついてたやんって言っていいですかね??- 2月4日
-
はるか
タピオカ常にうちにはストックありますよ‼️🤣
美味しいですよね💕
不正出血心配ですね💦
再開したばっかりとかですか??
私も再開したの結構早かったんですけど最初の方は月2回生理きたっぽい感じとかなってました。ホルモンバランスがまだ整って無かったのかなぁってあんまり気にしてなかったんですが。
旦那嘘つき🤥ありえないですね!!😔
私ならブチ切れて家入れないかも🤣笑
インターホン越しに正直に真実言えって言ったら良いですよー。
嘘つく限りは家に入れません‼️
うちの旦那は飲み会とかほぼ行かないからそういう嘘はないんですけどねぇ。。。- 2月4日
-
もぴ
また買いに行かないと〜〜!!
歩いても意外と行けたんで
体力ある日またまとめ買いしに行きます💓笑
私も産後3ヶ月の9月に再開したんで早い方ですよね??
いままでこんなことなかったんで
なんだろうな〜〜ストレスですかね〜笑笑
すぐにバレる嘘をよく平気でつけるな〜って感じですよね笑
本人はバレないって思ってるから嘘つけるんだろうけど、、、
べつに友達と遊んだらダメとか言ったこともないのに、、、
でも旦那は好きなように好きなことして遊びいけるから
私はけっこう不機嫌になったりはするんでそれがめんどくさかったんだろうけど、、、嘘ついた方がめんどくさいわ!って話ですよね😑😑😑- 2月4日
-
はるか
タピオカ一袋で結構大量に出来ますよね🤣
なんか悪露なのか生理なのかよくわかんない出血で、確実に生理や!って思ったのは6ヶ月後くらいでした🙌
今までは28日周期だったのに産後は24日周期になって月2回来たりすることあります💦
私嘘とかつかれたらホント信用できなくなります。。。
うちの旦那もくだらない嘘ついたりするのでまぢムカつく‼️- 2月4日
-
もぴ
タピオカって太りますかね??笑
産後だし排卵出血する人とかもいるってネットに書いてたんでとりあえず様子見ます、、、お腹いたいとかはないので😂
月二回とかもうイヤですよね〜〜
ただでさえイヤなのに、、、
もうとりあえずつぎ上司だろうと友達だろうと関係なしに出かけるの禁止にしてみます。ダメの一点張りで笑
なんで嘘つくんですかね?
ほんとしょうもない😑- 2月5日
-
はるか
タピオカって太るのかな??そんなに気にしてませんでした🤣
そうなんですね!!産後って不正出血するんだ💦
月2回も面倒ですよね。。。
休みの日くらい子供の世話しろよって感じですよね。飲みいくとか私ならイラってします🤣自分だけ良いもん食いやがって!
うちの旦那はツーリングばっかり行ってたので4月まで行くのやめろって言いました🤣- 2月5日
-
もぴ
でも腹持ちすごいですよね!!
お腹いっぱいになります😂
私も月初めと終わりに来る感じなんで月二回ってかんじです😂
思います!!ほんと思います!!
いつ子どものあそぶと?
休みの日くらい構えよって!!
洗濯しててこないだ自分だけ通販で服買っててしかも二万もするパーカー😑売ってやろうかと思いながらハンガーとおしてました笑笑
財布無くしてるみたいって話しましたけ??- 2月5日
-
はるか
こんな時間に一蘭のラーメン食べたくなりましたぁー。。。
月2回も生理来るとか迷惑ですよね🤣
なんで早まってんだろう。。。
うちの旦那は子供の隣でずーっと携帯見てるのに、遊んであげてるやんとか言いますからね。信じられない!
おめぇ携帯しか見てねーだろ💢って言いますが、いやいやちゃんと見えるしとか意味不明な回答が来ます。
えぇー?!2万のパーカー???まぢですか??うちの旦那の服はユニクロですょ!🤣
財布の話は聞いてないです!酔っ払って無くしてきた??- 2月6日
-
もぴ
一蘭美味しいですよね!!!
一風堂も好きだけど🍜💓
出産したらいろいろやっぱ体変化ありますよね〜〜
食べ物とか好き嫌いすこし変わったし、食べれるようになったものとかでてきてます笑
どこが遊んどんねん!って感じですね😂ほんとわかってない男は!!😑
二万とかバカだと思いません??
おもいますよね!笑
あたし知らなくてこの前
急にヤマトきて、なんやろ〜〜とか思いながらでたら旦那宛でサインと代引き代お願いしますって言われて、え?代引きですか?ってなって
25000円くらいで、ちょっと待ってくださいって言いながらも財布とりにいきながら絶対金ないって思いながら
まああるわけもなく
夜きてもらうことにして
即値段だけをLINEして
帰ってきてから、なに?荷物って聞いたらzozoでパーカー買った!って言われて、もうどうでも良すぎてなにも言わなかったんですけど、
服見てみたら、え、これ25000もすると?って感じで思わず口に出してしまってそしたらブランドがどうの
好きなラッパーが着てるやつだからとか言われてシカト😇しました笑
その事を誤魔化すかのように週末出かけた時あたしの服だけ選んで買ってくれたんですけど、誤魔化しだなこいつ
あたしのなんか上下で1万もしてないけどって😑笑
はい。。。財布ないんです。
見当たらないんです。しかももうすぐ1ヶ月経つけど言ってこないんです。
まああたしもまだ知らないふりしてるんですけど、聞きたいけど
なんか自分から言わせたくてまだ知らないふりです。
いつも仕事のときとか小銭入れ兼カードケースみたいなの財布がわりに使ってるので突っ込む機会があまりなくて、、、
でも確実にないんですよね〜〜
クルマにもないし!!
無くしたか落としたか盗まれたか
でも財布の中に入れてるはずの
カード類はあるんですよ!!!
あたしが気づいたキッカケそれなんですよ!上着のポケットが膨らんでたからハンガーにかけるときにみたらカードがだけが入ってて
免許証とか大事なのは
小銭入れに入れてて
でも免許証とかじゃなくてショップのポイントカードとかで財布の中に入れてるはずのものがなんで?って思って、、、
もおおおおどう思います?
財布ないくせに、高い買い物して
財布ないくせに、嘘ついて遊び行って、いつ爆弾落とそうか、、、💣💥- 2月6日
-
はるか
一風堂市内行かないと無いのでなかなか食べれないです😭あのもやしはヤバイですよね。。。中毒なります🤣
私は食べ物の好みそんなに変わってない気がします。ていうか元々なんでも食べようと思えば食べれる雑食なので🤣
2.5万のパーカーとかまぢ笑えないですね。。。うちの旦那がそんな買ってきたら死ねば?🤗って言っちゃいますよ!
財布ないけど中身があるのが謎ですね。
中身があるって事は故意に抜いてケースだけどうかしたのかな??ブランド物なら質屋入れちゃったとか?🤣
うちの旦那はルイヴィトンのパチモン韓国のお土産で買ってきたの使わせてます🙌- 2月6日
-
もぴ
わかります!!とまらない笑笑
くせになりますね!!!
爆笑🤣死ねば🤣
値段も値段ですけど
勝手に自分だけ買いやがってってムカつきました🙄😑
飲み会あったんで
地元の同窓会!たぶんそこで盗られたんじゃないかな〜〜って予想です。。。カードがあるから落としてはないはずだし、盗んだやつが
カードはいらないからってだしたのかな〜〜って。。。
去年私が誕生日にプレゼントしたやつです😭😭😭ブランドだし欲しがってたし、自分で売るようなことはしてないはず、、、です、、、
というか!売るなんてことお金に困ってるの?って感じですよね!!!こわいこわい🤣- 2月7日
-
はるか
一風堂も行きたくなりました😭
1万以上の服買うなら息子に投資しろって思っちゃいます😒
1年前に数の子を旦那の祖母がくれてたのをずーーっと食べる食べるって言いながら冷蔵庫に入れたままにしててさっさと食べるか捨てるかしろ💢ってキレたらこの前一つ食べたけどもう一個食べて捨てるか決めるとか言ってたんですが一向に処分しないからゴミ捨てだしめんどくさいけど私が開けてみたらカビだらけ🤢🤮🥶
それ食ったとか嘘つきやがって、、、現在イラッとしてます🤣笑
つまらん嘘つかないでカビ生えてたから捨てれば良くないですか?
なんもしてないのに怒られるから食べたとか嘘付いてんですよ?信じられますか?
えぇー、、、流石に誕生日プレゼントなら質屋は。。。ドン引きですね💦
同窓会で財布盗られるってどんな同窓会なんですか?🤣笑
ヤンキーと盗人だらけ??
でも、カードと免許証抜いてくれるとかかなり親切な泥棒やん✨- 2月7日
-
もぴ
ラーメン食べたくなってお腹すいてきて寝れません笑笑
いや〜ほんとですよ!!
オモチャ買えオモチャ!!って感じです😑
男のひとはほんとしょうもない嘘つきますね😂😂😂
ほんとしょうもないですよね、
いやべつ正直に言えばすむ問題だし!みたいな感じですよね!!!
売ったりとかは絶対ないってなんか自信あるんですけど、、、
言ってこないとこがムカついてて
いつまで言わないで黙ってる気だろう😇😇😇
いや〜〜なんか博多治安わるいんですかね??わたし高校の時から女子校だったのにもかかわらず、教室内でスリとかあってました笑
被害あってないですけど、
なんかぜんぜんそういうのありえそうで、、、😂
まあとりあえずそろそろ
財布は?って問い詰めようと思ってます!!- 2月7日
-
はるか
赤ちゃんすぐオモチャ飽きるし買っても買っても足りないですよね。。。新しいオモチャ買ったけど数分で飽きられました😭
おうちが子供のオモチャで埋め尽くされそうです。。。
嘘つき問い詰めたらこの前食べたのこの前は3ヶ月前の話らしいです💢嘘はついてないってしらばっくれました‼️
プレゼントの財布だから失くしたって言い出せないのかもですねぇ。。。
なんか、そういう盗難みたいなのって周りで起きたこと無いのでびっくりです😖
普通に学校でスリとかいるんですね?!
息子がもう寝ちゃったから夜中に起きそうな予感します🙄- 2月7日
-
もぴ
もっと大きくなったらオモチャの種類も増えてほんと大変そうですよね〜〜😭
そんな前の話をそんな感じで言ってくんなって話ですよね😑
まあそれもありそうですけど、
言わないでいつまでいるつもりなんですかね〜〜同じの買ってくるわけ絶対ないし、、、
スリあります〜〜博多らへんとかほんと治安わるいんですかね??笑笑
私も今週に入ってずーっと娘24時ごろに寝てたのに、今日はさっき寝ちゃって🙄- 2月7日
-
はるか
最近テレビのリモコンは触って音大きくしたり番組変えるし、スマホ見てたら横取りしに来るしで。。。リモコン型のオモチャ買ったり、いたずら用のオモチャ買ったりしたけどすぐ飽きます。。。
福岡の高校は怖いですね😱💦
治安悪い。。。
うちの子は途中で起きて遊び始めました🤣
そういえばマックスバリュのリコッタチーズのパンケーキはかなり美味しいですよ🙌- 2月7日
-
もぴ
子どもってそういうの好きなんですよね😂私も携帯かってに舐めまわされてて怒ります笑
バカしかいないんですかね😂
ふつうに犯罪だからねって感じですよね😑
まだ寝てまーす😊
パンケーキ🥞!!!食べたーい😭笑
こないだ無性にクレープ系食べたくなってちょーど今週遅番なんで昼間車あったんでマックスバリュー行って
100円クレープまとめ買いして六個くらい買ったのに1日でひとりで食べちゃいました笑笑- 2月7日
-
はるか
スマホは画面消せば良いけど、リモコンは見てる番組変えたりされると迷惑被ります💦
その辺の冷凍パンケーキとは比べ物にはならないですよ‼️
私の中では一番いい感じです💕
ただ売り切れてる時もあります💦
冷蔵なので期限がそこまで長く無いですが、トースターで表面パリッとしたら中フワっとしててシロップ付きなのでお家カフェ出来ちゃいます🙌
100円クレープありますもんね♪
マックスバリュ朝から行くと値下げスイーツがポロポロあるのでそれみると買っちゃったりします😋
今週遅番なんですか??
コメダとかで一緒にランチとかしたいですよね🤣笑- 2月8日
-
もぴ
テレビとか見せるの良くないんだろうけど、旦那めんどうみないし
いないときに家事こなしたいとき
テレビ頼りにしちゃってます😂
え〜〜もう食べたいです〜〜明日見に行ってみよっかな〜〜さいきん
チョコとかやたら甘いもの食べたくて毎日チョコかクッキーか食べちゃってます😭
したいです!!したいです!!
ありますね!コメダ珈琲!
一度しか行ったことないけど、あの〜〜なんですけ、有名な、甘いやつ!笑、あれ食べてみたくて行きました!!笑- 2月8日
-
はるか
うちの坊ちゃん1日中テレビ見てます😅💦
しかもめっっちゃ近くで🤣笑
特にCM大好き過ぎてやばいです。。。
今ラインのQRコードあったらケンタッキーのビスケットと飲み物100円で食べれますよ‼️
昨日の15時のおやつにサンリブで食べてしまいました💕
シロノワールかな??
期間限定で味が違うやつありますょ🎶
うちの旦那も今夜勤なのでお昼ご飯かお茶とかなら全然行けます🤣笑- 2月9日
-
もぴ
好きですよね!!高山質店のヒヨコが出てきたらガン見です笑笑
え!そうなんですか!!!
いまから行っちゃおうかなレベルでビスケット大好きです💓
それです!!!笑
あ、でも月曜からは早番なので再来週だったらお昼はぜんぜん暇です!!2時過ぎに帰れば問題ないので!!!- 2月9日
-
はるか
あまりにもテレビに夢中過ぎて少し心配になって来たので一緒にいるときはテレビ消す時間も設けようかと考え始めました💦
ほぼ1日中つけてたので、、、
ケンタッキーの公式ラインでクーポン配布されてました🎶
24日くらいから実家に帰る予定があって🤭
その週ですよね😱💦- 2月10日
-
もぴ
私も気をつけようと思います、、、
けど音が何も聞こえない部屋が嫌でついついつけちゃうんですよね〜〜🙄
昨日サンリブ行こうかと思ったんですけど西松屋行って道の駅の方までドライブして終わっちゃいました😂
私今日だけ実家に娘と帰ります、
免許の更新しにいくのとついでに!
旦那は明日早出で仕事だから
送ってもらうだけしてかえすんですけど、ちゃんとまっすぐ帰ってくれるか心配です、、、まだこないだの嘘気づいてること言えてないですし、、、とりあえずあとで財布だけは聞こうと思います笑
あ、その前の週になります!
明日から早出でその次の週が遅出なので18日の週です!!- 2月10日
-
はるか
分かります🤣
携帯見ててテレビ見てないけどなんか雑音がほしくて付けてるのを息子が見てるって言う💦
今日はチャンネル変えてオペラ見てました😱💦
ほかの番組よりよく見てた気がします‼️
まぁオペラならいっか(謎)って思ってそのまま見せてました🤣
気づいたらこんな時間に!
今日もKFCのビスケット買ってきたので今から食べよう🤣
早出ならさっさと帰るのでは??
てか飲み行ってたらドン引きですね😅💦
20日に10ヶ月検診がありますがそれ以外は予定無いですが旦那が中番で13時ごろ家出るので22日が早出だから良いかもです💕
確か11時までに入ったらコメダはモーニング頼めませんでしたっけ??福岡もしてるのかな??- 2月10日
-
もぴ
わかります!!
よさそうな 番組な気しますもん!!🤣わら
昨日夜帰ってきました!!
キッチン見たら流しに食器フライパン放置されてて、家で何か作って食べたんだな〜〜それはえらいと思ったけど洗い物までちゃんとしろよ!!って感じで帰ってきて早々洗い物に洗濯にと動き回って疲れました😭😭😭
22日にしますか!!
どうでしょう🙄全然コメダに無知です。笑- 2月12日
-
はるか
ホームページみたら11時まででした🙌
10:45くらいに待ち合わせしてモーニング頼みつつお昼にしましょうか😍💕
22日忘れてたら困るので21日に最終確認しましょ🤣笑
帰りにテイクアウトして旦那に食わせりゃ良いですょ🤣笑
うわぁ〜、、、私は家開けるときにまさか帰ってきたときに散らかってるなんてことはないようにねって釘さして行くので多分帰る前日に面倒臭がりながら片付けてるんだと思います。
私の怒るのは目に見えてるので👹- 2月13日
-
もぴ
ありがとうございます😊
はい!!ぜひ!!!
毎回汚ねえって言うんですけど
毎回洗い物まで片付けまでする気力がなくて寝てしまうって言う言い訳をされます😭
なんか一昨日くらいから
胸?乳首?が痛くておっぱいあげるのが激痛で、、、歯が当たってなのか、、、- 2月15日
-
はるか
え?!もう歯が生えてきてますか?
うちの子はまだ歯がはえてないんですよね🤣笑
言い訳したら許されると思ってるんですよ。
一人暮らしの人は普通に炊事洗濯家事全てこなしてるんだからそれに比べたら大分負担少ないのにやらないなら今度から食事用意しないよって言えば良いですよ。
今日コメダ珈琲行ってきました🤣笑
シロノワール美味しかったです🎶
でも、ひさびさに星乃珈琲店のパンケーキも食べたい!🤣- 2月16日
-
もぴ
もう上も下も二本ずつ生えてます😂
ほんとですよね〜〜
最近地元の友達も同じ様な立場の子いて愚痴をLINEするのが日課になってます🤭
長崎のランタンフェスティバル行ってみたくて明日家族サービスで連れてけっていってみようと思います🙄
星乃珈琲この辺ないですよね???
私フレンチトースト好きです!!!笑- 2月16日
-
はるか
早いっ!!
うちの旦那は風呂洗いするだけで他の旦那より偉いって自画自賛してます。。。😱
いやいや、そのくらいどこにでもいるだろう‼️
ランタンフェスティバルはチャイナドレス着て行くと特典あったりした気がします💡今もやってるのかな?🤣
星乃珈琲は福岡市内付近ばっかりあるみたいです😂
この前新宮で行けばよかったと後悔- 2月17日
-
もぴ
返信遅くなりました😭😭😭
明日ですよね!?
ちょっと旦那かお金借りてることが今日発覚してあした仕事前にさすがに話したいので、また今度にしてもいいですか😭ほんと前日の夜で申し訳ありません😔
イライラと驚きとでなんかもうわけわからず、とりあえずお金借りてるとまで思ってなくて、、、- 2月21日
-
はるか
いえいえ💡忙しいかなーって思っていたので大丈夫ですよ🌟
お金借りてるって衝撃ですね😱💦
大丈夫そうですか?😭
3月に予定合ったら行きましょう💕
私は明日から実家に1週間帰ってきます🙌
西松屋の底値一多分来週だと思います👍- 2月22日
-
もぴ
すいませんほんとに!!!
三月旦那の遅番の週あらためさせてください!!!!🙏
お金のことの不安がいっきにでてきました。
義理母から電話もらい
旦那がいないときか寝てる時に電話欲しいと言われて話したら
義理母もお金のことについて聞いてきました😔
実家にも引き落としができてないとかのハガキいってるみたいで
いろいろやばそうです。
義理母ふまえて話そうと言われました😔
ご実家どうですか〜
息抜きできてますか??笑- 2月24日
-
はるか
気にしないで下さい💕
遅番わかったら教えてください🎶
実家に引き落としできてないって通知行くことあるんですか??住所変更してない感じですかね💦
ヤミ金とか大丈夫ですか?😭
カードローンとか手を出してたらやばそう。。。
これを機に給料全額管理したほうがいいですよ💡
可能ならもぴさんのご両親もそろってちゃんとハッキリとさせといた方が良いのでは?💦
旦那さんの親と話したところで息子可愛いから頑張って返済してねで終わるんぢゃないですか?😱
二度と借金しないとか目に見える形で誓約書書かせたほうがいいと思います。。。あまりに酷ければ最悪離婚も視野に入れて養育費とかもキッチリ書きこんどいたほうがお得かも🤣笑- 2月25日
-
もぴ
ありがとうございます😊!
なんか車の支払いローンの分は
住所が変更できてないみたいで実家に届くらしいです、、、
お母さんはそのローンのハガキと
通帳持ってるから通帳記入したらお金が下ろされててほぼ入ってないことにあやしくおもったらしく私に電話してきたらしいです🙄
ヤミ金までは大丈夫だと思いますが、とりあえずプロミス?からお金借りてます。ハガキ見ちゃったんで
お母さんからも週末3人で話そうと言われその時にぜんぶ渡すから
管理お願いね!って言われたので
もうほんとに私がにぎります!!
私の親にもとりあえず話してるのは話してるんですけど、
まあとりあえず3人で話してみてあまりにもって感じだったら親に出てきてもらおうかな〜〜
ほんとに離婚しようと思ったら
養育費とかいくらくらい取れるもんなんですかね??笑笑
念には念を。いろいろ考えておかないと笑笑- 2月25日
-
はるか
車のローンかぁ。。。
通帳にお金ほぼないって、、、貯金ゼロっていうかプロミス分マイナス?😅💦
財布落としてお金とられたんですかねー。。。
3人で話す時に旦那のお小遣い幾らにするか決めといたほうがいいですよ。
後で家で決めるってなると絶対に多く取られると思います。
お金使い込んでる件も含めて少なめに設定してお母さんにも了承してもらっといたら後々喧嘩ならずにいいと思います。
他にも喧嘩なりそうな種はその時にきっぱり決めちゃった方がいいかと🤣
女と遊んでる事とか嘘ついて飲み歩いてる事とかも暴露したら良いのでは?
養育費どうだろー、、、給料にもよると思いますが数万ってところですかね💦
今後借金したら離婚‼️とか。お母さんも聞いてる前で言ってやったら良いですよ。- 2月25日
-
もぴ
マイナスですよね絶対。
でもお金借りたの8月の1回で
そのときに借りたお金を月々いま返済してるみたいででもその返済が先月引き落としできなかったみたいでハガキきてて発覚したんですけど、
実家には車の支払い
家には家賃、電気、保険代とかの引き落としができてないってきてて
もうぜんぶの支払いできてないじゃん!って感じです。。。
昨日お母さんと電話したときに最後の望みのつもりで財布実家に忘れてますかー?ってきいたら、ないけど、なに!ないの?って言われて
もうないんですけど、財布あきらめました😂
でも先週とかランタン行ったり
出かけたりするときコンビニでお金おろしてたりしてて、お金あるのかないのかよくわかりません😂
お母さんが持ってる通帳福銀で
そこに給料、手当とか入るんですけど
その福銀にお金ないって言ってて
べつに口座あるならそっちにいくらか、あるのかもしれないけど
とりあえず引き落としされてないってきててちゃんと支払いできたのかいますごく不安です😔
お母さんからはパチンコいきよるの?って言われたんですけど
行ってる気配はないし
でも早番の時は前まで遅くても7時前に帰宅してたのに今月入ってからの早番は早くても7時過ぎじゃないと帰ってこなくて仕事早く終わってよって帰ってきてる可能性もあるな〜〜ってお母さんに言ったら
パチンコでお金使いすぎるわけないけど、お金ないから、お金作るために行ってるかもね、もうパチンコはやめさせようって言われました。
もうパチンコとか論外です、
お小遣いとかもうなしでよくね?ってくらいいま怒りにもえてます💢
嘘ついて遊んだことも相当ムカつくけど、遊んだことよりもお金ないのに
遊びいけたことが謎だしそこにいちばん腹立つ!!遊ぶためにお金借りたりしてたらもう無理です。やってけません。- 2月25日
はるか
え?お母さんが通帳持ってるとかめっちゃ謎ですねw
マザコン?🤣笑笑
結婚したら普通奥さんに渡しそうだけど。。。でも、今回の事で渡して貰えそうですよね!旦那のキャッシュカードも没収して下さいね♡
パチンコは論外ですね😅
お金の使い方半端なさそう。。。
使い込んだ分もあるし1年間お小遣い無しで🤣
でも貯金ゼロってよっぽどぢゃないですか??😅
そんなに生活費にそんなかかってます?
まぁ通帳管理したらわかると思いますがそれだけ使い込んでたって事が明らかになりますね。。。
殺意芽生えそう。
-
もぴ
ほんと!もうそこから間違ってますよね!!!お母さんも渡す渡すいって今の今まで、、、
なんか旦那の携帯代を家族名義で払ってるからとかで携帯代をもらうために通帳もってるみたいなこといってて、、、まあもうさすがに渡してくれるだろうからお金の管理がんばります😂
お金がないからパチンコで稼ごうって考えだと思うんですけど
もうそれが間違ってるし
稼げるとも限らんのに💢
あり得ないですよね😑
ほんと私お金のことわかってないんでなんとも言えないです😭😭😭
これだからダメなんですけど。
でもべつの口座にいくらかぜったいありそうです。前そっちに貯金あるぽかったので。。。- 2月26日
-
はるか
パチンコで稼げたら誰も苦労しないですよね😅💦
でも依存症の人の考え方ってそんな感じらしいですよ。。。それで負けて悪循環。。。
てか、携帯の代金も自分で払わせたほうがいいですよ。この際格安携帯にしましょう。
金使い込みやがって。
私マイネオにしたら月々400円ですよ🤣
割引期間中だからですが🤣
えー他の口座にあるなら借金はしないのでは。。。
そういえば今日から底値一始まりましたょー🙌- 2月26日
-
もぴ
もう最悪ですよね😑
とりあえずそこは義理母がきつく言ってくれるみたいなんで私もそれに便乗します笑
やす!!変えたいです!!
私も変えたい笑笑
そうなんですよね〜〜
とりあえず金ないくせに遊びいくなってほんとキレたい😂
うわ〜〜安い!!!
みにいきたーいけど車がなーい😭😭😭- 2月26日
-
はるか
この際言いたいことまとめて言ってやりましょう。
ついでに娘の世話と家事もしやがれ💢
金使い込んで家事も育児もしないってホント糞ですよ💩
ただマイネオは結構昼とか遅くなったりします。。。そこが難点。
やっぱりUQ変えようかと模索中。。。
あー車!!たしかに西松屋までは車ないと厳しい😭
てか、義母に電動自転車おねだりしたら良いのでは?🙄- 2月26日
-
もぴ
また義理母から電話きたりで
もうなんか私の家のことだけど
ほんとだるくって😑
ほんと生理もこないしぼろぼろなんですけど😂
私の誕生日と結婚記念日前に
話し合いなんてほんとはしたくないし
話し合いはしなくちゃだけど
タイミングがほんと悪い😭
この際おねだりしまくろうかな笑笑
実家からひな人形もってきたのに
1人で飾るのもどこに飾れば娘が触らないか悩んでたらずーっと飾れてないままでめんどくさいです飾るの🤣- 2月27日
-
はるか
義母との電話とか苦痛ですね😅💦
誕生日と記念日前に険悪ムードとか微妙だけどお金ないとお祝いもしてくれなさそう。。。
電動自転車は子供連れて移動するなら役にたつと、、、私は信じてます🤣
駅まで行くのも駐輪場置けるし💡
車しばらく買えそうにないならせめて電動自転車は義母に買ってもらいましょう🤣笑
それ以上に旦那は使い込んでると思いますよ。
この前のAmazonのパーカーもしかり。
お雛様とか場所取りますよね。
うちは五月人形手のひらサイズの棚におけるやつしかいらないからって言いました🤣
でかいと仕舞うのも邪魔だし置くのも場所とるし。- 2月27日
-
もぴ
もおおおおおおお、今回はお母さんしっかり言うだろうと思ってたのに土曜日話ししに行ったら、まず1つ上のお兄ちゃんも居て、お兄ちゃんとお母さんでまず事情聴取的な感じでガツガツいろいろ聞いて言ってくれたんですけどだんだんとあまあまな雰囲気というか口調も優しくなってきて
仕事変えたら?とか
もう実家に帰ってくるとかも考えなねとか言い出して、結局甘やかしてな感じで、もう私呆れてムカつきすぎて
ずーっと下向いてました。笑
仕事かえるなんて簡単に言わないでほしいし、実家に住むのは絶対精神的にきついと思うんでそれは絶対したくないですしそこは旦那もするつもりはないってはっきり言ってくれたんですけど。
まあ結局のところ結論みたいなことはでず、ただ話し聞いて言いたいこと言ってなぐさめてって感じで
旦那もはじめはいろいろ聞かれたり問い詰められて不機嫌丸出しだったのに
なぐさめられはじめてからはもういつも通りでほんとそれ見て、は?って感じでした😂
なんのためにわざわざ実家行って
夜遅くに宗像帰ってきたのかわからなくて、帰ってきてから娘と旦那即寝たので日付けかわって誕生日だったし
ひとりビールと酎ハイ泣きながら飲みましたやけ酒?笑
娘もぐっすりでおっぱいの心配なかったので、夜更かしと泣いたことと久々のお酒で次の日の顔が悲惨でした笑笑- 3月4日
-
はるか
なんて悲惨な誕生日。。。🎂
おめでとうございます😭💦
なんか思った通りな感じになりましたね😅💦
結局通帳とカードはもぴさんが管理出来るようになりましたか?!そこが一番大事でしたよね💦
お金ないのと転職と関係あるんですか?💦
給料少ない的な??でも結構大手ですよね?😅💦
ビールと酎ハイで泣きながらヤケ酒とか可哀想過ぎる😭💦
私も愚痴聞くの付き合ったのに😭
そんな私は水曜から熱出して寝込んでます🤣笑- 3月4日
-
もぴ
ありがとうございます😂😂
とりあえず通帳は預かりました、
カードはまだ向こうが持ってます。
お母さんがあまあますぎて
とりあえず通帳も最初息子に渡そうとしてて、え?っておもわずもれそうになったらお兄ちゃんが、いや嫁に渡しとけってお母さんに言ってくれて
とりあえずな感じであたしが預かり、
とりあえず今後のことについて結論も出ずにおわったので、(ほんとなんのために集まった?)カードはとりあえず持たせておくことにしました。
とりあえずようす見ます。
下ろす額とかがおかしいと思ったらその時にカードも預かるつもりです。
いまはそんな余裕かませる状況じゃないので。
あ、ごめんなさい。派遣なんです、、まだ、、、そこがでかいです。
仕事内容、時間に給料があってないってのと、もともとこの仕事をずーっと続けていくつもりはないみたいで
それはムスメが産まれる頃くらいから言ってて、旦那は機械とかもくもくと作業するとかいう仕事むいてなくて
人と関わって仕事したい人間なんで
実際、仕事がストレスてきなことをお母さんの前で言って、まあそれを言う前にお母さんから仕事変えたら?っていー出したんですけどね🙄
あと義理母にイラってきたことがあって、勝手にいろいろ提案してきて
泊まれば?お風呂はいって帰ったら?とかで、私は帰ってムスメとはいってそのまま寝かしつけるんで!って言ってもあたしが入れるから、着替え!って言われて私実家だし話し合いだけだからオムツしかもってきてなくて着替え持ってきてない!って言ったら
は?着替えなんて持ち歩くものでしょうおかしいよって言われて、カチンときて、ちょっと強めの口調で言い返しました笑笑
普段出かける時は大きいバックにいろいろ入れますけど、オムツ漏れの心配もなかったし話し合いしたら帰ると思ってたので!って言っちゃいました。内心ほんとにムカついて、
イライラしてました😑
とりあえずほんとなんのために話し合いしたのかわからない、ただ孫に会いたかっただけじゃね?とか思いながら、、、
ほんとたぶんずーっと話せます愚痴。笑
えー大丈夫ですか??
家事キツくなりますよね😭- 3月5日
-
はるか
派遣と正社ってやっぱり結構給料変わるんですか?😭💦
そのまま勤めてたら正社へ格上げってのもありそうですけどね🤔
仮にそのまま続ける気がないのであれば早いうちに転職しといた方がいいと思いますけどね💡
年齢が上がれば上がるほど転職先って見つかりにくいと思いますし😭💦
通帳だけ持っててもあんまり意味なくないですか?😱💦
給料日からキャッシュカードいかほど使ってるかマメに書き込みしなきゃいけないのも面倒臭いですよね。
ここで聞くだけでも愚痴が山ほどありそう🌋
先週は実家に帰ってたのですが親は息子の面倒見てくれないしでどっちにいてもしんどかったです🤣
昨日は一日中寝てて旦那に息子の相手させてたのでようやく今日は少し動けるくらいになりました💦
明日保育園の説明会なので今日はゆっくりしとかなきゃです😭- 3月5日
-
もぴ
平均的に言えば対して変わらないと思います!!けどやっぱりボーナスがないのと、年末年始、お盆とかの休みがあるとその分お金入らないので急激に減りますその月の給料は😂
あります!今年いっぱいがんばればなれるはずなんですが
旦那はもう仕事内容が嫌すぎるみたいでやる気が、、、
でも実際どこで働いても歳も歳だし
そんなにいい給料の仕事見つかるとは思えないしって私は思ってます🙄
でももういまがとりあえず状態が悪すぎるので早急に対策したいのに、、、
そんな中嬉しいことではあるんですが
2人目授かりまして😂
本気で旦那に頑張ってもらわないと不安しかいまはないので- 3月16日
-
はるか
えー?!年子?!?!笑
おめでとうございます㊗️🎉🍾🎊
大手の正社員になれるならそのままの方がいいような気もしますけどねぇ。。。
本人にやる気なかったら正社員採用なるかわからないけどw
勝手に断ってきそう😱💦
私は妊娠してから1回もそう言う事してないので授かり用が無いです🤣
子供と寝室も別だしなんかやる気もない。。。
ストレスかかるのも良くないので状況改善すると良いですね😢- 3月16日
-
もぴ
年子です😦そこが不安です。。
ほんとにびっくりしたんです!!
まさか妊娠してるとは、、、
気づかなさすぎてもう明日で4ヶ月です。笑
そりゃやることやったのでできたんですけど、笑 旦那も驚くくらい
ほんとタイミングが良かったんだな〜
っと。。
まあもし頑張って残ってくれたとしてもまだすぐに正社員にはなれないから
そこも本人的にはすぐ正社員で安定せなって気持ちが強いみたいで😂- 3月17日
-
はるか
上が女の子で良かったですね💕
年子の子育て大変そう😱💦
4ヶ月ってなかなかですね?!?!
出産すると出来やすいって言いますしね😂
友達が年子ですが外出するのとかめっちゃ大変そうです💦
大人しい子ならいいのかもしれないですが😂
私の場合はうちの子大人しい部類に入ると思うんですが今あと一人赤ちゃん増えたらノイローゼなりそうです。。。
妊婦さんだとコメダ難しいですかね?🤣- 3月17日
-
もぴ
いや〜〜そうとうイライラして
毎日あたふたでやばそうですよね😂
昨日友達の結婚式で
実家に娘と帰ってたんですけど
それをいいことに旦那が男友達四人くらい遊びに連れてきとるみたいで
前日に言われてはいたんですけど
遊びくるらしいって!
で、夜きて飲み明かして朝方寝たみたいなことをTwitterに書いてて
部屋汚さそう。
そして今日旦那に迎えきてもらう予定で明日朝から病院いくので
早く帰ってゆっくり寝たいから
早く迎えきてねって念押ししてるのになにも連絡こなくてイライラしてます笑笑
全然!!行きましょう!!!
気分転換になります!!- 3月17日
-
はるか
落ち着くと良いですね😢
取り敢えず妊婦さんだからストレスフリーにならないと👍
外出時に男友達家に連れ込むとかめっちゃ嫌ぢゃないですか??
まぁうちはそもそも人呼べるほど綺麗ではないので呼ばないですが🤣
呼んでも私がブチ切れるのわかってるから呼ばないんだと思います。
うちの旦那は友達が来てもどっかご飯食べ行くかコメダに行きます🤣私は顔も見せません🤣
病院行って来れましたか??
旦那まぢイラッとしますね😤
うちの旦那も大概汚くてだらしないけど違う意味で匹敵します😂
コメダ珈琲🙌
次の夜勤はいつになりますか?
4月から仕事復帰するので予定が合わせづらくなっちゃうかもです🤣笑- 3月18日
-
もぴ
家ついたら怒りが込み上げてきました笑
なんか臭いし、テーブルの上は空き缶とかグラスそのまま置いてて
キッチンもたぶん換気扇の下でタバコ吸ってたんだろうな〜〜まあ部屋の中で吸われるよりはマシだけど
灰が散らかってるしで
きたなーい!って叫びながら
とりあえずパパッと掃除してたら
旦那がぼそっと元々やんって言われて
カチンきて、だったら掃除したら?ってブチギレでした笑笑
今から病院行ってきまーす🙄
娘の時検診見に来れなくて
エコーとか見たことない旦那に
見せてあげるのと娘みててもらうために連れていきます笑
今週が遅番です🙄どうですかね??- 3月18日
-
はるか
えぇー😱
換気扇の下でも殺意芽生えます🤣
私はタバコまぢ嫌なんでブチ切れます🙌
元々やんって許せないですね💢
旦那に掃除させたら良いですよ‼️
灰が散らかってるとかまぢありえない。
電子タバコにした方がいいのでは?!
今週はうちの旦那も夜勤なので全然大丈夫だと思います💕19と22が残業って書いてあるので20か21日だと問題なく出来そうな気がします♡- 3月18日
-
もぴ
すいません。
こないだ急に夕方出血してしまい
慌てて病院行ったりバタバタで、、、
大丈夫だったんですけど
絶対安静にしてと言われ娘の授乳をやめなきゃいけなくて急きょ断乳スタートして寝不足、疲労でぐだってました😂抱っこも控えてと言われてたので
もうどうしていいかわからず
すごい弱気になって泣きながら生活でした😔- 3月28日
-
はるか
不正出血ですか😱💦
大変ですね😭💦
悪阻とかは大丈夫ですか??
娘ちゃんもまだ9ヶ月だったらいきなりの断乳辛いですね😭
うちの子はまだ寝る時は添い乳です。
抱っこもダメだと泣かれたらたまらんですね😱
しばらく実家で生活してみたら良いのでは??その方が気が楽そう。- 3月28日
-
もぴ
ダラダラ出てこんなことはじめてで
ほんとにびっくりでした😭
つわりより今は出血のせいで貧血気味です😔
ギャン泣きですね。
どんだけ泣くん?ってくらい泣いて泣いて旦那もさいしょは手伝ってくれるけど自分が眠くなるとダメダメでつかえません🙅♀️
わたしも添い乳で昼眠い時も家にいるときは添い乳してたんで
もうダメですね😔
とりあえず明日また病院なので
それから実家帰ろうと思ってます🥺- 3月28日
-
はるか
ひぇー💦💦
安静第一ですね😭💦
ずーっと泣かれるとイライラしますよね。。。うちの子は離乳食が進んでストローマグ練習するようになって母乳への執着が少しだけ薄れてきてます‼️
面倒臭いので添い乳してしまいますが日中は母乳無しでも大丈夫になってきてます☆
4月から保育園なので卒乳まで行きたいところですがまだ無理そうな気がします🤣
気をつけて帰ってくださいね😭
しばらく実家で娘ちゃんと身を寄せたら良いですよー。あんまり酷いと入院とかなっちゃうともっと悲惨かも。。。- 3月29日
みなこ
ラグビー場とか宿泊施設とかもありますよ☺️
もぴ
ありがとうございます😊