※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆.。.:*・R.S.O.。◦♡‬
ココロ・悩み

ワンオペって…やる事いっぱいやし、子供居るから1人じゃないけど…時々、ものすごい孤独感。

ワンオペって…
やる事いっぱいやし、子供居るから1人じゃないけど…
時々、ものすごい孤独感。

コメント

分かります。気軽にお出掛けもできないですし、人と会おうにも億劫になりますよね……

• ☆.。.:*・R.S.O.。◦♡‬

ありがとうございます。:°ஐ..*
    そうですよね、ほんとに…
    ふとした瞬間、子供相手にしながら、ものすごく、泣きたい気持ちになる時があります…
    かわいいですし、それなりに育児は出来てるとは思いますが、なんか、いっぱいいっぱいになってるんでしょうかね…自分が( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 9月20日

退会ユーザー

そーなんですよねーーー子供は可愛いけど、一日誰とも話さないまま夜がきたりとかするとかなり暗い気持ちになります。
    元々が外出好きだったこともあり、貴重な一日一日がもったいなく感じます……

• 9月20日

分かります( -᷄ ω -᷅ )

子供の事だけの悩みなら、全然大丈夫ですけど、他にも多々、考える事もありますし、なんか1人で背負ってる物が多い気がして…

外出も、子供の病院か、ちょっとした買い物くらいしか出れなくなってて、友達もウチに来てくれたりしますが、ほとんど家にいますし、夜になると、なんか気持ちが沈んでしまいます…
    ほんとに1日1日があっとゆう間で、同じ事の繰り返しです。今は…( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 9月20日
ささむ

分かる分かる…
すごく分かる気がします。

私も平日は0時頃まで、息子と2人きりです。
あ〜誰か居てくれたらな〜とか、大人と話したいな〜とかよく考えてます😭
疲れて頭が働かなくたって、子供のことは全部やらないといけないし…。

でも、今のこのカワイイ時期はあっという間なんだろうな、すごく貴重な時間を過ごしてるんだろうな…とも思ったり。
私は母や友達と電話をしたり、子供が寝たら資格の勉強をしたりして、スキマ時間を埋めながら何とかやってます。

ほんとに、育児、大変ですよね…
    1番かわいい時だと思うし、子供の要求にはなるべく答えてあげないと…って…
    でも、ほんとに1人で何もかもなんで、疲れも出て来てしまって( -᷄ ω -᷅ )
    休みたくても休めないし、ココ最近体調も悪くて、身内も他県なんで、なかなか頼れなくて、ほんとにいっぱいいっぱいです。
    皆さんそうやって、頑張ってると思います。
    でも、なんか、いろいろ考えてしまって、1人で負のループに迷いこんでます( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 9月20日
  • ささむ

ささむ

体調悪かったんですね、しんどかったでしょう…😭そんな中、1人で頑張ってたんですね…えらすぎる😭

私も、身内も友達も他県にいる身です。休みたくても休めないって、気持ち的にも体力的にもしんどいですよね。
    余裕がなくなると気持ちも暗くなって、余計にネガティブになるし😭

私はそういう時、親や友達など、無理なく話せる相手とお喋りするようにしてます。特に何でもないことでも、話すこと自体が発散になって少しスッキリするからです◎
    あとは感動できる何かを見て、ただ泣く。笑
    内容はどうあれ、泣くことって心のデトックスになる気がしてます🌞

• 9月21日
  • ささむ

ささむ

地域の保健師さんとか、出産した病院のスタッフさんとかに、ただ今の気持ちを聞いてもらう…というのも1つの方法だと思います。

きっと、RSOさんは精一杯頑張っておられるのだろうな…と想像します。だからこそ、疲れちゃう。

私の場合は、そういう時に1人で気持ちを抱えてても良いこと少なかったです😂😂苦笑
    大人と気持ちを共有するの、本当に大事だとおもったので…

しつこくゴメンなさい💦💦

• 9月21日

ありがとうございます.。◦♡‬

そうですよね…
    ほんとに泣くことも、大事かと思います。
    それに、誰かに話す事ですよね。:°ஐ..*
    いつも、だいたい聞く側なので、聞いてもらう事…ですよね( ´・֊・` )

つぶやいてみて、良かったです.。◦♡‬
    暖かい言葉ほんとにありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 9月21日
きゅらそー

分かります。
孤独感辛いですよね、必死に頑張ってるはずなのに達成感もなく、毎日がただ過ぎていく。。。

私は一日中家の中にこもってると凄く辛かったです。世の中に自分だけポツンと取り残された感じになってしまって(><)
ちょっとでも外の空気吸ったりベランダ出たりDVD見たりしてどうにか気を紛らわしてます(^^)

当たり前の事なんでしょうけど、誰にも褒められる事もなく、労っても貰えず、主人含め、3人の面倒を全てしてるって感じなんで、ほんとに自分が休まる?時間が全く無くて…
    だからと言って、どうこうって思わないですけど、きゅらそーさんの言う様に、ほんとにポツンとって感じに思う時があります…

外の空気、吸うって事も、なんか忘れてました( -᷄ ω -᷅ )笑‪𐤔𐤔‬
    ちょっと、深呼吸でもしてみます⸜⌄̈⃝⸝‍

• 9月20日
yuu

うちは息子まだ9ヶ月だし旦那の帰宅も20:30と早めなので
ワンオペでも大変って感じではないかもしれませんが
子供としか触れ合わない日が続くと孤立してる感じがする時あります😔

主人が、夜勤だったり、現場系の仕事なんで、場所によって、忙しい時は丸一日帰って来ない事もあります( ⌯᷄௰⌯᷅ )

ほんとに、子供と居るのに、孤独感を感じてしまいますよね…
    逆にあれこれして、気を紛らわせてる感じもありますが、それが、また疲れを呼んで…( -᷄ ω -᷅ )
    悪循環です笑‪𐤔𐤔‬

• 9月20日
  • yuu

yuu

夜勤がある方は最初とかだいぶ不安にもなるんだろうなすごいなって思います😓😓丸一日はすこしこたえますね…

わかります😭
    なにかしてたら考えなくて済むし
    でもやりすぎて結局疲れるという(笑)
    ひとりで勝手にクタクタになってます😵😵

• 9月20日

ありがとうございます.。◦♡‬

皆さん同じですよね…( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    気持ちと身体がついてこない感じです( -᷄ ω -᷅ )
    共感して貰えるだけで、少し楽になります☆.。.:*・

ゆ。さんも、大変だと思いますが、お互いがんばりましょう⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 9月21日
新ママ

いくら家事は手抜き出来るといっても最低限はやらないといけないですもんね💦
私はワンオペまではいかないですが周りに頼れる人がいなくて、近所に友達もいないので息抜き出来ないのが辛いです😭
悩んだ時はこうやってママリに相談したり保健師さんに話しを聞いてもらったりして、ストレス発散してます!
あとは旦那に内緒で少しいいお菓子を食べる事もストレス発散になります(笑)

そうなんですよね( -᷄ ω -᷅ )
    子供を出産した病院に予防接種に行ってるので、月イチは、顔馴染みの看護師さんと話し込んで帰って来るくらいで、なかなか自分のストレスを発散出来てないかもです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    何が発散になるのかも、もはや、分からない状況です笑‪𐤔𐤔‬
    どこに居ても子供と一緒なんで、友達にしろ、やっぱり目は離せないし、気も使うし…

そーですね⸜⌄̈⃝⸝‍
    最近食べてない好きな物でも、食べてやります!!笑‪𐤔𐤔‬

• 9月20日