コメント
May
保育士ですが、そんなに緊張なさらなくても大丈夫だと思いますよ!
説明をきちんと聞いて下されば、それで充分かとおもいます✨
はじめてで緊張するかとおもいますが、きっと優しく出迎えてくれるはずです(*^^*)
退会ユーザー
保育士してました!
ふつうにしてたら大丈夫ですよ!
クレームとか理不尽な要求とかしなければ、OKです🎵
話をしっかり聞いて、こちらのお願いも聞いてもらえたらなおよしです!(持ち物には必ず記名するとか。名前ないとすごく困るので)
-
チョコファッション
なるほど〜具体的な例が分かりやすいです。
保育士さんて人と接するお仕事で、色んな保護者にきっと苦労されてるし😅人を見る目が厳しそうだなぁ〜って、見学に行くのに逆に面接されるかも💦ってドキドキでした😓
肩の力抜いて行こうと思います😅- 9月20日
-
退会ユーザー
そんなに緊張しなくて大丈夫ですよ🎵
肩の力抜いて、気になることなどは遠慮泣く質問していいですよ💡- 9月20日
-
退会ユーザー
誤字すみません💦💦
- 9月20日
-
チョコファッション
いえいえ、ありがとうございます!
出来るだけ気楽に行ってきます😅- 9月20日
チョコファッション
優しいコメントありがとうございます!!
なんだかホッとしました。
Mayさんのような保育士さんだといいのですが…
聞きたいことをメモして行こうと思ってますが、NGな質問とかありますか?
May
いえいえ!いい先生と出会えるといいですね(*^^*)
保育内容のことでも、お金のことでも、気になることなら何でも聞いた方がいいかなって思います✨質問メモして行くだけで、ちゃんと考えてきてくれたんだなって思いますよ!
チョコファッション
良かったです。保育士さんてきっとすごく忙しいし、明日は園庭開放ではなく個人的に見学に行くのでわざわざ時間を取って頂いている状態です…。質問した方がいいのか、ササッと済ませるべきなのか、悩んでました。
気になること質問してみようと思います!ありがとうございます★
May
緊張するかとおもいますが、それだけきちんと考えてらっしゃるチョコファッションさんなら、きっと大丈夫だと思います✨後悔残らないようにお話きけるといいですね^^