※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

希望の私立幼稚園の一般枠は満員で、キャンセル待ちですが何番目か教えてもらえません。キャンセル待ちで入れるかどうか不明です。

今日、希望の私立幼稚園から一般枠は空きがないので入れないと言われました。キャンセル待ちになったのですが、自分が何番目なのかは教えてもらえませんでした。キャンセル待ちで入れるものなのでしょうか?

コメント

ここな

入園が決まってる方が急な引越しなどがないかぎりほぼ無理だと思います💦

• さちこ

さちこ

そうですよね。ありがとうございます。

• 9月19日
とうもろこし

その園が完全給食で預かりが充実してたりしたら、保育園の保険で申し込んでる人がキャンセルするかもしれません
あとは、その園より後に募集のある人気園や、抽選の園があれば、その後でキャンセルする人も出てくるかも…?

• さちこ

さちこ

田舎なので、その園より人気の幼稚園は聞いたことなくて。気長に待ちます。ありがとうございます😢

• 9月19日