※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏
その他の疑問

副耳(ふくじ)について👂お子さんでもご自身でも、取らずにいらっしゃる方…

副耳(ふくじ)について👂
お子さんでもご自身でも、取らずにいらっしゃる方いますか?

コメント

レーナン

私ですが小さくてあまり目立たないのでそのままにしてます😀結構大きかったりしたら取ってたかもな〜と思います😣お子さんにあるんですか❓

• 🍏

🍏

コメントありがとうございます!

そうなんです、右耳にポチッとあるんです。今はそんなに大きいとは感じません。
    副耳自体が悪いものではないのでこの先も目立たないようであればそのままでもいいのかな…と👶🏻
    それと、本人が気にしなければ!
    住んでいるのが地方なもので、もし取るとしたら2時間くらいかけて大学病院まで行かないといけないみたいなので💧

親御さんには何か言われましたか?

• 9月19日
レーナン

親には特に何も言われてないです😅生まれた時からあるよ〜って感じでした😁私も特に気にしてなかったです😀子どもが大きくなって気にしてるようなら取ってあげるといいかもしれませんね😊

• レーナン

レーナン

すみません💦別の所にコメントしちゃいました😓

• 9月19日
  • 🍏

🍏

大きくなるまで待ってみます‼︎
    はじめは気になっていましたが、今では愛着すらあります😆✨

• 9月19日