※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
お金・保険

屋上を使うか悩んでいます。担当者は上がらないと言いますが、夢は捨てられずバルコニーか屋上か迷っています。

桧家住宅、もしくは他のハウスメーカーで屋上をつけてすでに暮らしている方、
屋上、使いますか⁉️笑

わたしは屋上つけたいんですが、担当者の方も皆口を揃えて、屋上上がらなくなりますよ、と笑

実家はヘーベルハウスで屋上ありますが、たしかに物置.

ただ、夢が捨てきれず、バルコニーにするか屋上にするか悩みます。

コメント

アッサムティー

昔住んでた家の屋上から花火が見えて、ご近所の方は屋上でBBQしながら花火観賞してて羨ましかったです。BBQしたり子供のプールとか出来るなら屋上あってもいいと思いますが、我が家は洗濯干し以外は使いませんでした。

さくみぃ

実家が同じくヘーベルハウスで屋上があります。屋上で花を育てたりBBQしたり犬が楽しそうに走ったり…とそこそこ満喫しているようですよ!夏場は暑くて上れたものじゃないですが秋なんかは最高です!
でもバルコニーが広めなら使い勝手はバルコニーがよさそうですけどね!

はじめてのママリ🔰

ご近所の方が屋上あって、バーベキューをよくされてて、私的には憧れます!!広いバルコニーも素敵ですよね。うちは、全然そこ考えなくて、今になって憧れて見てました!