8週の妊娠で、妊娠初期のつわりがありましたが、検診後症状が減り、不安です。同じ経験の方の声が聞きたいです。お話しできる方いますか?
妊娠8週、明日から9週に入ります。
6週後半からムカムカが続き、空腹のままではいられないのに、食べたら食べたで気持ち悪い…という症状が7週いっぱい続きました。
しかし、8w1dの検診に行って安心(?)したとたん症状がなくなり、ずいぶん楽になりました。
3年前に初めての妊娠で7週での繋留流産を経験しているので、”生まれてくるときは、何があっても生まれてくる”と、覚悟の気持ちは常に持っておこうと思っているのですが、気になってしまって、1日がとても長いです。
同じような経験をされた方で、あかちゃん元気だったよという方や、先輩プレママ&ママさんたちの経験談など、聞かせていただけないでしょうか?
- mlle-pomme(9歳)
退会ユーザー
私も今の子の前、8週で稽留流産しました。本当に悲しかったです。
現在15週なんですが、10週まで酷い悪阻で動けなかったのが、それから一週間ピタリと止んで毎日ゾッとしてましたが、一週間後、悪阻再開~_~;
その後は調子良い悪いの波に翻弄されました笑
あまりに動けなかったので、休憩時間くれたのかな。現在は動きすぎると少し気持ち悪いかな?と思う程度で、赤ちゃんも元気に育ってます!
今の子を妊娠し、私も同じ気持ちを覚悟してます。一日ながいですが赤ちゃん信じて、過ごされてください。
mlle-pomme
早速のコメントありがとうございます。同じオモイと同じ覚悟を持って毎日を過ごすプレママがいるんだと思ったら、胸が熱くなりました。不安に思ったり、考えすぎたり、検索しまくったりする自分に罪悪感のようなものも感じていましたが、同じ思いを持つプレママの存在を感じられた事ですごく勇気づけられました!
つわりの症状、ピタリと止まるものなんですね!
私の場合、止まるのが早すぎる感は否めませんが、覚悟を決めて次の検診までがんばります。
ひーさんもお身体大事にして下さい。マタニティライフを少しでも楽しめる日が1日も早く訪れる事を願っています。
☆あちゃ☆
こんにちは(´v`)
私も8週に入ったらつわりが突然軽くなったなって感じました!なのですごく不安でしたが先日妊婦検診に行ったら順調に育ってくれてましたよ(*UωU*)
毎日不安でいっぱいですけど、不安な時はお腹に手を当てて元気に育ってね!って言ってます(๑´ڡ`๑)
お互い妊婦生活頑張りましょう♬
mlle-pomme
本当ですか〜、赤ちゃん元気だったんですね!😍
スゴく希望をもらいました!
来週の検診まで希望を持ってがんばります。
コメントありがとうございました。はい、お互い妊婦生活がんばりましょう!
✳︎りーーーぃ✳︎
私も現在8wです。去年5月に7wで稽留流産をしました(´-ω-`)
精神的にも凄く辛かったです。
8wに入ってからつわりが楽になりました。日によって気持ち悪さがありますが。凄く辛かったつわりが突然楽になるのは凄く心配でしたが、赤ちゃんは元気に育ってますよ。
赤ちゃんの生命力を信じましよう‼︎
心配になるお気持ちもよく分かりますが、前向きな気持ちでいた方が流産してしまった子のためにも良いのかなと思います。
今は無事にお腹の子が産まれてくるようにとただそれだけです♡
お互い頑張りましよう‼︎
mlle-pomme
コメントありがとうございます!
同じ経験をされた方が、同じ8週目で、しかもつわりが楽になっても赤ちゃんは元気だった、と知ってスゴく励まされています!😂
私もりぃさんのように前向きにいられるように開き直るしかない!と思い始めました。
はい、お互いにがんばりましょう。お身体ご自愛下さい。
コメント