※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこぱん
子育て・グッズ

コップ飲みの練習中で上手くいかず、ストローに切り替えたい。上手に飲ませるコツはありますか?

生後8ヶ月の頃よりコップ飲みの練習をしていて、2ヶ月経つのですが未だに上手に飲ませられず😂😂
ドバーッと口から出ちゃうので、結局ストローに🥤

何か上手に飲ませるコツとかってありますかね?

コメント

さるあた

量を調節するですかね?
私は少なめに口に入れてました。

ココ

私の友人は日本酒のおちょこで飲ましてましたよ。酒好きの友人らしい😄と思ったのですが、もしこぼしても被害が少しで済むとのこと。サイズ的にもちょうどいいなーと思って、私もやってみようと思ってます。

いちごママ

歯科衛生士さんにコップ飲みの練習の仕方教わったことがあるのですが、お風呂場とか濡れてもいい場所と格好でコップに多めに飲み物入れて上唇に触れるくらいコップを傾けてあげれば自然と自分で調節して飲むって言ってましたよ。こぼすのが嫌で少なめについじゃうと傾ける角度が急になっちゃうから飲ませづらいって教わりました。

まちゃま

うちも最近コップ飲み練習始めました!
お風呂上がりにオムツ一丁で下にバスタオル敷いてこぼしてもいいようにして飲ませてます。
コップに少なく入れると角度つけないと飲めないので半分くらい入れて飲ませてますがまだ息つぎのタイミングが分からないのか半分溺れて飲んでる感じです😅笑
でも始めた頃よりは上手くなってきてる気がします。
あまりアドバイスになってないですね😅💦すいません💦