コメント
えび
小松菜が安くて栄養あって好きなので
お浸しやナムル、ごま和えにして食べてます😊
ニコまま☺︎
ピリ辛のきんぴらごぼうはいかがですか?😊あとは、わかめときゅうりの酢の物とか♡
我が家なら、甘さ控えめにしてほうれん草か小松菜の胡麻和え作るかな?と思います♡
-
ひまわり
酢の物いいですね!酸っぱい系ありです!
とても参考になります!- 9月18日
ゴロぽん
うちの場合は主菜を甘辛くすることはなく、
その場合だとそれを副菜に鯖の塩焼きとか、塩味のものを出します😃
でもそれをメインにするなら、
茶碗蒸し、
今日は暑いので卵豆腐、
きゅうりとわかめの酢の物
とかの塩味や他の味がする副菜にして、
あとは味噌汁つければ
しょうゆ、しお(系)、汁物
になるかなと思いました😊
-
ひまわり
甘辛をメインにしない理由はありますか??
酢の物もいいですね!
とても参考になります!!- 9月18日
-
ゴロぽん
個人的な感覚です!
魚や鳥もも肉などの甘辛くても醤油が効いててがっつりしてればご飯のおかずになりますけど、
手羽元と芋の甘露煮だと、箸でおかずとして食べにくいし、
わたし自身が芋をおかずにご飯…ん?となるからです😅
実際は手羽元は大好物ですけどね😋💕安いし✨- 9月18日
-
ひまわり
なるほどなるほど!とても参考になりました😊😊😊
- 9月18日
ぽんぬちゃん
ほうれん草の胡麻和え、白和えとか、ですかね?!
緑がない気がするー!とか和食って悩みますよね💦
我が家は和食系でもスパサラダとかマカロニサラダとかも、出しちゃってます💦
-
ひまわり
あ、白和えありですね!
うちもそんな感じで出しますよー!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ニラ玉とか作ります😌
-
ひまわり
ニラ玉いいですね!ありがとうございました😊
- 9月18日
ひまわり
うちも小松菜よく使います!
ちなみにここにさんまの唐揚げだと重いと思いますか?
えび
重くはないと思います😊
豪華ですね~✨
手羽元の煮物は残っても翌日食べられるし、いいと思います💓
ひまわり
ありがとうございました😊😊