コメント
ねずこ🩵
尿タンパクは疲れていたりすると出やすいと聞いたことがあります!
違ったらごめんなさい!
チワさん。
私も尿蛋白プラスマイナスか最大プラスニでした。
プラスマイナスの場合、オリモノが混ざってなるケースが多いらしく気にしないで良いみたいです。プラス1は安静で、プラス2はかなり安静にして歩いたり疲れるようなことはしないで下さいと言われました。
血圧や尿糖は大丈夫ですか?尿蛋白のみの場合、上記および水分沢山取ってくださいと言われました^_^
-
ありぃ
血圧はいつも正常で尿糖は最初の1回だけプラスでそれ以降はマイナスです
とりあえず水分を多めにとるように心がけてみます!!- 9月19日
退会ユーザー
尿タンパクが出ていても、血圧が高かったり、浮腫みとかなければ大丈夫ですよー😊
毎回、尿タンパクが+なら、何か言われるかもですが、今回のみならそんなに気にしなくて大丈夫ですよー❤️
-
ありぃ
浮腫は今のところないです!
あまり気に病まないようにしたいと思います\(^^)/- 9月19日
おもち
前回の検診で初めてプラスが出ました😵そしたらまた1週間後に尿検査と、妊婦検診受けてくださいって言われてビビっています😵特に何も指摘がなければ大丈夫だと思いますよ!すぐ抗生物質の処方と、さっき産院から電話もありました💦
-
ありぃ
そうなんですか!!
1回プラスでもすごく大事になる場合もあるんですね…- 9月19日
-
おもち
尿検査の結果は正常値に戻っていました😊早めに知って対処してもらったほうが良いのは分かるんですけどビクビクしてしまいますね💦
- 9月19日
むー
わたしも妊娠中よく尿蛋白1プラスになってました!他の方も言われるように、血圧や尿糖が異常なければ大丈夫かと思います。
何かあれば先生からちゃんとお話してくれるでしょうし…
今後プラスが続くようであれば少し注意が必要かもしれませんね💦
わたしは、塩分のとりすぎには注意してと言われてました!
-
ありぃ
血圧も尿糖もそんなに異常はないと思うので、気に病まないようにします!
私も塩分控えめで気をつけたいと思います!!- 9月19日
ありぃ
なるほど!
疲れてるだけだといいんですが…