※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

旦那が使いたい漢字と1文字取って名付けることになりましたが、読み方に悩んでいます。一発で読める方がいいですか?漢字を取るか読みを取るか迷っています。

名付けについてです。
旦那が使いたい漢字と旦那から1文字とって名付けることになり漢字は決まったのですが読み方を迷っています。
夫婦で気に入っている呼び方はなかなか一発では呼んでもらえない読み方になりそうなのですがやっぱり一発で読んでもらえるほうがいいですよね...漢字をとるか読みをとるか悩みます😓

コメント

今けっこう読めない名前の
子多いですし気にしないなら
大丈夫だと思いますよ!

かりな

どんなのかは分かりませんが気に入ってる読み方でもいいと思います😊

まーこ

今読めない子たくさんいるので普通かな…という気もしますが名字が珍しかったりしたら名前はストレートに読める方がいいかなと思います😅
我が家は名字が一発で読めないので名前は誰でも読める名前にしました💡

さ

私も生後4ヶ月の娘がいますが、
子供の名付け……本当に迷いますよね(><)わたしも沢山沢山迷いましたが、結局 柚花 で ゆずは と名付けました。100% ゆずか とよまれるだろうなと思い迷いましたが私も気に入ってます。
ゆずはとゆう名前の子も少ないと思ってたのですが、意外と多くて……。
でも 柚花 で ゆずは と読む子は今まで一度も会ったことないのでつけてよかったと思ってます。

参考になりませんが、素敵な名前をつけてあげてください!!

はみぃ

うちの娘は、一発では読んでもらえないけど一度教えたら違和感なく読める、って感じの名前です☺️自分が超単純な名前なので、そういうの憧れてて😅

あまりにキラキラとかじゃなきゃ、良いと思いますけどね🙄
せっかく日本人だからやっぱり、漢字に込める思いは大切にしたい気がします!✨

• きく

きく

名付け本からとった読み方なんですが正直私も見るまで知らなかったのでこの読み方知ってる人は少ないのかなーと悩んでました😓
    確かに漢字に込める思いは大切にしたいですよね!!
    ありがとうございます😊

• 9月17日
蒼★夏♡彩♥晴☆

うちの長女も普通に読んだら違う名前に間違われますが、1度覚えてもらったら間違われませんよ。
いま、どんな書類もフリガナ必須のものが多いので、大丈夫だと思います。

伊沢

長男は読めない漢字で、長女は頑張れば読める漢字で次男は読めるかなぁって漢字です。
ウチは使いたい漢字と読みたい読みで決めました。
一番読めない長男は読み方も漢字も気に入ってますよー。
私も旦那も当て字ではないですが簡単には読めない字ですが気に入ってます。