※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
産婦人科・小児科

佐倉市の産婦人科でおすすめのクリニックを教えてください。長岡マタニティクリニックに不満があるため、変えたいです。

千葉県佐倉市にある産婦人科でよかったところを教えていただきたいです!!長岡マタニティクリニックに行きましたが全然だめで、変えようと思っています(><)

コメント

まき

JR佐倉駅近くの春成祥子レディースクリニックに通ってます‼️
来月お産予定です😆
家が近いのもありますが、先生も看護師さんも全て女性なので通いやすいです!
先生がはっきり言う方なので好き嫌い分かれますが😅
人気なので待ち時間が長い時がありますが、それでも通ってます!笑

長岡さんも人気みたいですが、何がダメでしたか?私の知り合いは長岡が多いです!

• れお

れお

お返事したつもりが、投稿になってしまいました。
    すみません……

• 9月16日
あんじー

佐倉市に住んでます!私は村上にある勝見産婦人科に通ってます( ^ω^ )
先生も看護師さんも良い方ばかりですよ😊
予約制で、待っても15分くらいで呼ばれます!

でも、受付にいる人はなんとなーく冷たい印象があります( ; ; )
旦那もそう感じてるみたいです😂笑

• れお

れお

お返事ありがとうございます✨
    待ち時間短いのはいいですね!!
    冷たいのは少し気になりそうですが、それ以外の人が良ければ通いやすそうです!!

• 9月17日
  • あんじー

あんじー

受付なんてすぐ終わるので、気にならない人は気にならない程度だと思います🤔!

病院前に駐車場が2台分しかなく、空いてなければちょっと歩いたところにあるので、そこはちょっと不便かもしれないです💦

• 9月17日
a

私は長岡です!何がダメでした!?

さくら市ではないですが
そうクリニックも人気ですよ!
知り合いがほとんどそうクリニックです。

• れお

れお

長岡さんに行かれているんですね!!
    まきさんのお返事にお答えした理由があってなのです…(;_;)
    クチコミや評価を見て、長岡さんに行ったので、合う合わないがあるんだなーと思いました!

そうさんですね(*Ü*)
    ありがとうございます♥

• 9月16日
duffy

わたしも長岡無理です(>_<)
ほんとに初期に行ったのですが助産師?がほんとに感じ悪くて…
受付の方は優しくていい人だったのにもう絶対行かないと決めました(笑)

今は何かあった時のことを考えて東邦大佐倉で分娩することに決めました!
先生も教授とかで偉い人だけどいい人だし助産師さんがとても親切です(*^^*)

• れお

れお

同じ感じだったんですね!
    私ももう行きません!!

大手の病院が安心っていいますしね!
    待ち時間は長くないですか?

• 9月16日
  • duffy

duffy

待ち時間は正直長いです(ノД`)
    でも1人1人しっかり見てくれるので仕方ないかなーと…
    待ちたくない人は助産師さんが先生と同じような内容で検診してくれることもあるようです!
    待ち時間は安心料だと思って耐えてます(>_<)

• 9月16日
  • れお

れお

安心料!そうですよね!!
    細かいところまでありがとうございます(^^)

• 9月17日
れお

お返事ありがとうございます(*Ü*)
春成祥子レディースクリニックですね!!
ありがとうございます♥

長岡さんは、2度行かせて頂いたのですが、初回に以前、流産をしたことを話したにもかかわらず、2回目の時にはその情報は知らなかったかのような対応。
また、午後の診察1番で行こうと思い、診察開始の10分前に行ったのにも関わらず、診察時間が始まっているのに呼ばれたのは診察開始の15分後……
他に人はいない状態でした。
また、エコーも胆のうが1番大きく見えるところまでいったら、小さくなっていくのを確認してから大きいところを確認するはずですが、最大ポイントを迎える前にエコーの写真を撮られました。
あまり信用ができなく、他のところに変えようと考えた次第です( ; _ ; )

ゆりりん

佐倉市在住です、
佐倉市ではないですが、八千代台の前田産婦人科で出産しました。

前田産婦人科は個人的にはよかったです(^^)受付や先生、助産師さん、みなさん良い方達ばかりでした。中には苦手な方もいましたが(^^;建物もキレイですし(^^)ただ予約制で待つ時は待ちますが…。

• れお

れお

前田産婦人科ですね(*Ü*)
    八千代よりの佐倉市に住んでいるのでまだ行ける距離です!!

• 9月17日
Ogiiii-m

私も長岡さんでした!

私も午後1番の予約でお知らせメールきて向かったのですが、20分くらい待ったことありました💦お産になった方がいたみたいで、納得でしたが…お産とかだったんですかね?

助産師さんも沢山いますしね‼︎合う合わないがあると思うので(゚д゚lll)
れおさんに合う病院見つかりますように✨

佐倉市でお産までやってるとこはあと、春成さんか東邦くらいだと思います!
それか、四街道のそうクリニックかなと^ - ^

• れお

れお

お産が重なっての待ち時間は仕方ないですね(><)
    私の時もそうだったのかもしれないです!
    いろいろな情報ありがとうございます💓

• 9月17日
miiyuu

私は東邦で産みました!
曜日によっては待ち時間もあるみたいですが、先生の健診のあと助産師さんが毎回時間かけて色々話聞いてくださるのですごく安心します♡

大学病院なのでもし何かあった時助かるかと思います!!

• れお

れお

助産師さんとのお話の時間があるって安心ですね!!
    何かあった時も24時間対応してくれますしね!!

• 9月17日
はるまま

現在前田産婦人科に通ってます!、

すごく綺麗ですし、先生も優しいです!
保育園も併設されてて連れて行ってもみてもらえるので助かってます!