※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

お食い初めの時に大人(祖父祖母含む)と2歳の子供が一緒に食べられるち…

お食い初めの時に大人(祖父祖母含む)と2歳の子供が一緒に食べられるちらし寿司を作ろうと思います。
なるたけ当日は時短で作るにはどうすればいいでしょうか?
市販の素などは使わずで作る場合、前日に椎茸やれんこん、にんじんなどを煮ておき当日に酢飯と混ぜ合わせて錦糸卵を作るとかすれば多少時短になりますか?

また、チラシ寿司以外でもいろんな世代が集まる祝いごとのおもてなしで簡単に作れるものあれば教えてください。

コメント