※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttt99
妊娠・出産

精神的に参ってるとお腹が張ることってありますか?

精神的に参ってるとお腹が張ることってありますか?

コメント

ちゃま3103

精神的なものって本当に身体に左右しますよね。

お腹が張ったり、ツワリがヒドくなったり。

• ttt99

ttt99

早速コメントありがとうございます!やっぱり少なからず影響あるんですかね😢ここ最近いろいろ重なってたからか昨日からお腹張ってて痛くて夜もあまり寝付けづでした。。。

• 12月22日
  • ちゃま3103

ちゃま3103

張ってくると、息苦しくなっちゃったりツライですよね。
    私も夜になるとずっとメソメソしていたので、かなり張っちゃいました。
    最近は、朝張って目が醒める事があります。

穏やかに過ごせるのが一番なんですが、なかなかそうもいかないですよね。

• 12月22日
  • ttt99

ttt99

寝転がってても痛いですよね( ; ; )わたしも最近泣いてばっかりで疲れてしまいましたー。
    上の子がいたり今の環境とかにもよりますが、気持ちも身体も落ち着いて過ごせるのはまだ先になりそうです😔

• 12月22日
  • ちゃま3103

ちゃま3103

上に子供がいると面倒をみたり、抱っこしたりだから、余計お腹が張ったりしちゃいますよね。
    私も今回の妊娠前後は、子供を手離したり色々あって、本当にツラかったです。
    ようやく、少しだけ落ち着いて来ました。

少しでも、心の安まる日が出来るといいですね。

• 12月22日
  • ttt99

ttt99

そうですよね、お子さんたくさんいたら休んでばかりいられないですもんね!!
    ちゃま3103さんも色々とあるんですね。。わたしも上の子とかなり間が空いている妊娠だったり今回の妊娠前に流産してしまったり再婚だったりと色々あってまだメンタルが落ち着きそうにないです。
    ありがとうございます😢😢元気な赤ちゃんが産まれてくることを想像して気持ち落ち着かせます!

• 12月22日
  • ちゃま3103

ちゃま3103

そうなんですね。
    私も8年空きました。1月に再婚予定なんです。彼には子供がいなかったので、なんとか授かる事が出来て喜んでいます。
    2度の流産がありましたが、今回ようやく順調にここまで来ました。
    再婚という事で大変さはありますが、これからは、前を向いて頑張っていこうと思います。
    主さんも、頑張りましょう(≧∇≦)
    でも、頑張り過ぎはダメですよ。

• 12月22日
  • ttt99

ttt99

返信じゃなくて間違えてコメントでお返事してしまいました( ; ; )お時間ありましたら目を通してみてください!ありがとうございました♪

• 12月22日
  • ちゃま3103

ちゃま3103

病院は、行かれましたか?
    大丈夫ですか?

私と同じでビックリです💦
    私は子供3人連れて元旦那のDVで逮捕拘留中に離婚して、緊急避難の引っ越しをしました。その後、私達を探して近くまで来た。との情報からもう一度引っ越しました。子供達は短期間のうちに、転校を二回も😭💦本当にかわいそうな事をしました。
    子供の気持ちを完璧にフォローしてあげることが出来ず、長男と次男は、学校に馴染めず元の学校がいいとの理由から、元旦那の所へ行ってしまいました。
    本当に悲しく、寂しい想いをさせてしまいました。
    三男だけは、私の元に残り元気に学校へ行っています。
    これから産まれる赤ちゃんに、とても期待しているみたいです。
    オレも、一人じゃなくなる。って言っています。
    やっぱり兄弟がいなくなって、寂しいんですよね。でも、本当に子供は強いです。
    こんな私の話しをしてしまいましたね。

色々ありましたが、来年はとにかく前を向いて…って気持ちだけです。
    一緒に頑張りましょう(≧∇≦)

• 12月23日
  • ttt99

ttt99

そうだったんですね。かなり状況的にも精神的にもキツかったんですね。。息子さんたちと離れ離れはとても辛いですね(._.)
    三男くんきっと素敵なお兄ちゃんになること間違いなしです✨!!
    本当に子供は小さいながらに頑張っていて強いです。わたしも色々息子に苦労かけてしまってますが、この再婚を機に落ち着けたらなともってます^ ^
    今年は波乱の年でした😩ほんとに来年は何事もなく過ごせることを祈りたいです。。笑 がんばりましょう(^○^)

• 12月23日
  • ちゃま3103

ちゃま3103

そうですね。私も再婚を機に静かに安心して生活できるようになりたいと思います。
    お互いに幸せになりましょうね。

• 12月23日
ぷーガール

仕事の事で悩みすぎて張ることがありました。

• ttt99

ttt99

やっぱり悩んだり考えすぎたりすると張ってしまうものなんですね、、
    コメントありがとうございます👏👏👏

• 12月22日
いーたんママ

旦那と喧嘩したりイライラしてると張ります(><)💦
ので、あるとおもいます。。

• ttt99

ttt99

そうですよねそうですよね!!やっぱり関係してますよね!ここまで張りが続くとさすがに心配だから病院に行こうか悩んでましたけど、皆さん経験あるなら検診まで待とうと思いましたT^T
    朝からお返事ありがとうございます🙌🙌🙌

• 12月22日
さぁやんママ

精神的な物は、お腹に響きますよ(>_<)
私もゆったり過ごす中、いきなりイライラする事がポンと飛び込んで来た瞬間にお腹張ったり子宮の辺りが
ズンと重だるくなります(>_<)
先日、身内で衝撃的な事件が飛び込んで来て、話しを聞いた瞬間からチクチクするお腹の張りを感じ、考え無いようにしてても考えてしまうし、結局次の日も夜までずっと張りとチクチクが治まらず、夜に救急外来行きました(-。-;
赤ちゃんは、元気で異常無しでしたが切迫流産の診断でしたよ(>_<)

• ttt99

ttt99

そうなんですか??次の検診が近いから病院行かなくても大丈夫かなともってたんですが、さぁやんママさんのお話聞いたら検診待たずに病院行った方が良さそうですね( ; ; )
    お返事ありがとうございます😭

• 12月22日
  • さぁやんママ

さぁやんママ

横になって治まるとか特に出血などが無ければ今の時期グンと子宮も赤ちゃんも成長して居る時なので多少の張りや痛みが出る事も珍しくありませんが、毎日のように張るなど気になる場合は、病院に行くのが一番安心すると思います^ ^
    年内の外来もだいたい28日までの病院が多いかと…
    安心して新年を迎える為にも1度受診してみるといいかと思います^ ^
    私も次回の受診は、正月明けでしたが、年越しもあるしって事で28日に予約入れてくれました(*^^*)

• 12月22日
  • ttt99

ttt99

なるほど!今のところ出血はないですが歩いても横になってても多少痛みがあるので悩んでます。。
    次回の検診が30日なので待ってもいいのかと思うんですが、悩んでるなら行った方がいいですよね!
    身体と相談してみます!お気遣いのある病院素敵ですね😊色々とありがとうございます♪♪

• 12月22日
ttt99

わたしも8年空いて、3月再婚予定です!一緒でびっくりしました!!!
流産経験してしまうと余計な心配増えますもんね。赤ちゃん順調に
成長していてよかったです😋

そうですね、誰が一番不安って引っ越しや転校で環境がガラっと変わる長男だともうので長男のメンタルケアしっかりやっていきたいと思います^ ^なんだから歩いてもお腹が痛いので来週の検診待たずに今日病院に行こうかと思います!
アドバイスありがとうございました🙈🙈🙈