コメント

退会ユーザー
今日3回くらいなりました😩

はじめてのママリ🔰
分かります!
私も極度の心配性で、お風呂でシャンプー中に、今来るかも💦と思い急いでお風呂から出たり😅
でもほんとに自然災害だけはいつ来るか分からないので怖いですよね!!
-
らんこ
ありがとうございます😊
わかります。。あたしもです。
朝、髪の毛洗ってる時とか、今6来たらどうしようとか。
いつも思います。- 9月14日
-
らんこ
あたしも心配性なんです。
疲れるくらい。
電池も山ほど買って、ガラスにも破片が飛び散らないシールを貼って倒れて来たら死に至りそうなものはすべて固定しました。
地震がおさまってみんなが忘れて行く中、品切れになりそうなものを少しずつそろえてます。
ラップ、綿棒、ビニール袋大量、軍手、カミソリなど、少し揃えて車にもツンどきます。- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も一通りは備蓄や避難グッズ揃えてます。でもらんこさんのように、シールを貼ったり家具固定までしていないのでとても感心しました😭
備えあれば憂いなしです!!
絶対に絶対にしないよりかはする方がマシです!家がめちゃくちゃになろうが命だけでも助かるかもしれません。
車にも備蓄アリですね!!私もしようと思います!!- 9月14日
-
らんこ
子供の上に何か落ちてくる事が一番こわいので、全部やりました。
家が倒壊しそうなら車で避難ですもんね。あたしは避難所とかで生活とか絶対むりなので、車にテントも積んでます。笑
どうか海地震だけはやめてほしいですね。- 9月15日

m
私も毎日毎秒おもってます
怖くて涙がでます
-
らんこ
ありがとうございます😊
こわいですよね。
地震って人の心も潰しますよね。- 9月14日
-
m
ほんとですよね
私のとこは南海トラフのと子なので怖くてたまらないです…
なんなら地震がくる前にいなくなりたいとまで考えちゃってます
そこまで追い込まれてます……- 9月14日
らんこ
ありがとうございます😊
今もこわいです。
子供と一緒にいるときがいいです。