※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
ファッション・コスメ

市販の白髪染めについて質問です。数年前に買った白髪染めをやったらま…

市販の白髪染めについて質問です。

数年前に買った白髪染めをやったらまったくと言っていいほど染まりませんでした…
ちなみにビゲンのものです。

白髪染めやカラー剤ってやっぱり劣化してしまうのでしょうか?(/_;)

コメント

今日母親学級に行ったら「ヘアカラーの成分が羊水から出てくる」と言っていました。。

本当かどうかはわかりませんが。

• sho

sho

今は産後で1歳の子の母です👦
    羊水の話は聞いたことがありますが、妊娠中にカラーは1回しました(^^;)
    ありがとうございました☺

• 12月21日
モイ

美容師です。
カラー剤は1剤と2剤を混ぜて使うのですが、間違いなく同じ量を入れましたか?
2剤が多少多くても大丈夫ですが、少ないと絶対染まりません。
また混ぜて30分以上塗らずに置いていたとか。。
また、開封したものを使ったのであれば酸化してもう染まらなくなったかもしれません。
両方開封前で直前に混ぜたのなら、数年程度なら染まると思いますけどね〜?

• sho

sho

1剤と2剤、きっちり説明書通りに混ぜて、すぐに使いました💦
    開封もしてません。
    前にも同じものを使ったときはちゃんと染まったのですが…
    また買い直してやりたいと思います(›´ω`‹ )
    ありがとうございました☆

• 12月21日