※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

皆さん生後1ヶ月の頃は、沐浴の時間何時にしていましたか?

皆さん生後1ヶ月の頃は、沐浴の時間何時にしていましたか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

1ヶ月からは夕方6時までに一緒に入るようにしてました😄

• みる

みる

お返事ありがとうございます!いまだに悪露があり一緒にはまだ入れなくて、、。

• 9月13日
みじゅ

うちは20時頃でした!

• みる

みる

お返事ありがとうございます! 退院してから14時に入れてみたり、朝入れた方がいいのかもとか考えたりしてました。今も20時頃ですか?

• 9月13日
  • みじゅ

みじゅ

ウチの子はそのくらいの時間で今も入っていて、お風呂の後授乳して寝るのサイクルが出来てしまってます😊
    お風呂の後は寝る時間だ!って分かっているのか、スッと寝てくれます!

• 9月13日
  • みる

みる

参考になります、ありがとうございます😊 家庭によるとは思いますが皆さん夕方から夜にかけて沐浴されてたので驚きましたが、夜の方がねてくれそうですね!

• 9月13日
ポン酢@すみっこぐらし。

旦那帰宅時間なので、だいたい19時前後です‼️

• みる

みる

お返事ありがとうございます! 昼前後に入れていたんですが、19時から22時くらいまでグズグズしだすので困ってました。参考にします!

• 9月13日
  • ポン酢@すみっこぐらし。

グズるときは何してもグズりますよね😂
    うちもさっきグズったので気分変えてあげようと夜の散歩に数分行きました。

• 9月13日
  • みる

みる

何をして欲しいかおデコ辺りにテロップ出たらいいのに、、。あとミルク20くれ!っとか、脚かゆい!っとか。そしたら育児も楽しくなるのになぁって。

• 9月14日
  • ポン酢@すみっこぐらし。

おでこにテロップ(笑)
    それ、めっちゃ助かります!
    旦那は最近、よく寝てくれる抱っこの体勢を発見したらしく、昨日自慢され(笑)
    そしてほんとによく寝てました😂‼️‼️

• 9月15日
  • みる

みる

えー!教えてください!!!

• 9月15日
みっこ

18:30~19:00です。
出たらミルク→寝かしつけで、21:00にはいったん寝ます😄

• みる

みる

お返事ありがとうございます! 明日から18時にいれてみようと思います!

• 9月13日

18時前後に入れてます(^^)

• みる

みる

お返事ありがとうございます!明日から18時にいれてすんなり夜ねてくれたらいいんですが、、( ᐛ

• 9月13日

退会ユーザー

こちらこそ、お返事ありがとうございます。うちはお風呂のあとに授乳をして横にしてると寝入ってくれます。
    そのとき、部屋の電気を暗くしてます。
    次に起きるのは22時くらいで、そこから2時間おきの夜間授乳のペースです。

みるさんのお子さんもペースができてくるといいですね(^^)
    お互いのペースがうまく波にのりますように☆

• 9月13日
  • みる

みる

18時に沐浴してからの布団に置いたら寝る感じだったのに失敗、、。今ようやく寝ました。ハイローラックにですが、、。私も皆さんと同様にペースを見つけたいです!励まして下さりありがとうございます😊

• 9月14日

退会ユーザー

夕飯の支度や自分の入浴などリズムができるまで私も悪戦苦闘しました…。
    うちは、大好きだったはずの沐浴が先週からギャン泣き。お風呂に移行してもギャン泣きで、私の体力消耗が半端ないです(^◇^;)
    やっと今日泣く原因を取り除けたようで機嫌よく入れさせることができました(どうやら冷えるらしく、かけ湯をこまめにやりました)。
    小さい体の目線に立つことは難しいですが、子どもと一緒にママレベルを成長させられたらなと思います。
    頑張りすぎず適度にやっていきましょ♪

• 9月15日

退会ユーザー

ちなみに、今日は寝るまで1時間かかりました(^◇^;)
    母乳の出が悪かったらしく何度も欲しがりはウトウトでした。

つい子育てが作業のように無心になってしまう時があり、ハッと我に返るときがあります。

「赤ちゃんは機械ではなく人間だよ、声かけて何するか伝えていこう。」

となり独り言の日々です。笑
    「目閉じて〜洗うよ〜」みたいな。心なしか、子どもも素直に応じてくれる気がしてます。

夜間授乳と睡眠とって明日に備えようと思います!

• 9月15日
もも

うちは母と私と息子の三人暮らしで、母が仕事から帰ってくるのが9時とかなので、9時半頃からお風呂です!

• みる

みる

お返事ありがとうございます!夜の9時ですよね? 朝方まで寝ますか??

• 9月13日
  • もも

もも

夜の9時です!
    23:30〜0:00の間に寝て、4時〜5時頃授乳します!

• 9月13日
  • みる

みる

早速18時に沐浴させて今ようやく寝てくれました、、。

• 9月14日
  • もも

もも

お疲れ様でした😆
    うちも昨夜は2時コースでした💦
    まだしばらく大変なの続きますが、頑張りましょう!

• 9月15日
  • みる

みる

2時?! やばい泣 わたし泣いちゃうかもです🙈 早く首が座ってくれたらいいなぁ。

• 9月15日
momo

18時に入れてました~。

• みる

みる

お返事ありがとうございます! 18時にいれてみます!

• 9月13日
○pangram○

午前10時にやってました😉昼間に起きてて欲しくって、助産師さんのアドバイスでそうしてました!

• みる

みる

お返事ありがとうございます! 病院では朝10時に入れていた(看護師さんが)のを思い出して私も10時に入れたりしてたんですが、なにを思ったか沐浴は朝か昼入れるもんと勘違いしてて、、。夜寝てほしいので夕方チャレンジしてみます!

• 9月13日
はじめてのママリ

私は19〜20時頃です。お風呂の後に授乳して眠るサイクルを作るようにしています😆

• みる

みる

お返事ありがとうございます! なるべくぶれずに沐浴の時間を守っていきたいです!

• 9月15日