※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎さん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がイヤイヤ期で、お風呂や服の着脱、靴の脱ぎ履きなどで毎日のように問題が起こり、布団での寝方も問題がある。こだわりが強く、親によって違うと爆発するため、毎日大変な状況です。

これもイヤイヤなのか。。?
2歳2ヶ月、イヤイヤ真っ盛りです。゚(゚´ω`゚)゚。
おふろ入らない、服脱がせるタイミングが違った、自分が拾おうとしたのにママが拾った、靴脱ぎたくない、手洗いたくない、etc茶飯事なのですが...

最近布団に頭だけ乗せて身体を外に投げ出して寝ます。💦
マットレスタイプの布団で10センチほどあり、壁や掃き出し窓を今にも蹴りそうな感じに詰まって寝るので
気づくといつも移動させるんですが(重い😂!)

深い眠りじゃないときは決まって
「ダァーメーェ!!!ココー!!」と、這って戻られたりします😓

うちの場合、こだわりがかなり強く
パパにやってもらおうとしたのにママやったー!違う!!的なのでも爆発します💣

うそだろー?!ってことでイヤイヤするので毎日てんてこ舞い&ケンカです😤💦

コメント

yuki

変な拘りありますよね~(笑)
わが家も多々あります(;´_ゝ`)

毎日が言い争いです(笑)

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

すみません、、、下にレスしてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月13日
  • yuki

yuki

下の子は自分泣いていても上の子がスイッチ入ると『お兄ちゃんなんで泣いてるの?』的な感じで泣き止んで凝視してます(笑)

もぉ~最終的にイヤイヤばかりな時は放置します(笑)

• 9月13日
  • Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

その、お兄を凝視するベイビーちゃん👶可愛すぎる、、、(笑)

分かります💦会話するとこじれたりしますよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月13日
  • yuki

yuki

おはようございます✨
    本当、こっちはその顔に和まされます。
    (まぁ兄が落ち着いたら再度泣き初めますが😅)

そうなんですよね~
    会話も最近は分かるようになりましたが、まだ完璧ではないので言いたい事が伝わってこないと『違う違う!(`Δ´)』って泣き怒りですよ(T^T)

• 9月13日
Ⓜ︎さん

ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
下の子もいらっしゃって、このこだわり怪獣(笑)の相手するなんて想像を絶します😓💦