※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎さん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がイヤイヤ期で、お風呂や服の脱ぎ方などで問題があります。布団で寝る時も問題があり、こだわりが強いため毎日ケンカが続いています。

これもイヤイヤなのか。。?
2歳2ヶ月、イヤイヤ真っ盛りです。゚(゚´ω`゚)゚。
おふろ入らない、服脱がせるタイミングが違った、自分が拾おうとしたのにママが拾った、靴脱ぎたくない、手洗いたくない、etc茶飯事なのですが...

最近布団に頭だけ乗せて身体を外に投げ出して寝ます。💦
マットレスタイプの布団で10センチほどあり、壁や掃き出し窓を今にも蹴りそうな感じに詰まって寝るので
気づくといつも移動させるんですが(重い😂!)

深い眠りじゃないときは決まって
「ダァーメーェ!!!ココー!!」と、這って戻られたりします😓

うちの場合、こだわりがかなり強く
パパにやってもらおうとしたのにママやったー!違う!!的なのでも爆発します💣

うそだろー?!ってことでイヤイヤするので毎日てんてこ舞い&ケンカです😤💦

コメント

音

うちも同じ感じですよー昨日はお風呂でまだ洗いたい気分じゃなかったのに私が洗いはじめたら違うと怒ったり、一緒にふた閉めたかったのに先に閉めたとか、自分が取りたかったのにお兄ちゃんが取ってきたとか、靴下ははかない、この服は違うとか
オムツがえ、着替え、歯磨きなど全部ママなのでパパにお願いすると、ちが~うとなります😓
ちょっとしたことで本当すぐなるのでえー!?って感じですよね😭

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

ああー、お風呂のふたー!!全く同じ事が我が家でも、、、😓💦
    自分が1人でしめたかったのに、私が手伝ったらガン怒り💢でイヤイヤされました😂
    ほんと、えー!?!デスヨネ。。
    私もたまにイライラしてはいはい!自分で気がすむまでどうぞー!と、投げ出したりして悪化させてしまったりします😓

• 9月13日
  • 音

私も付き合ってられない時は勝手にどーぞと投げ出してます。昨日もお風呂に一人置いて自分だけ服着てました😅少し離れながらやらないとイライラしちゃうので😣
    毎日大変ですが、お互い頑張りましょー😊💦

• 9月13日
  • Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

分かります分かります😂
    うちも、お風呂はいらない!からの
    やっと入れたら今度は上がらない!着替えない!で、たかがお風呂で
    はぁーーーー。。です😓
    間に受けてしまうとイライラマックスになり、
    もー!知らん!となり。。
    イヤイヤが悪化もしばしば😂こちらが大人にならんといけないとわかってるつもりが、、毎度自責の念にかられます(ーー;)

• 9月14日