妊娠・出産 32週の妊婦です。最近腰やお腹が痛みますが、横になると治まります。出血もなく胎動もあります。前駆陣痛でしょうか?9カ月に入ると前駆陣痛がくることも。 32週の妊婦です。 最近腰が急に痛くなったり、 お腹がぎゅーっと痛くなったりします。 でもさすったりら横になると治ります。 出血もなく胎動も毎日元気に確認できます。 これは前駆陣痛?かなんかでしょうか? 9カ月に入ると前駆陣痛くる人もいると たまごクラブに書いてあったので(´._.`) 最終更新:2015年12月21日 お気に入り 胎動 妊娠32週目 前駆陣痛 妊婦 Yuna(8歳) コメント 退会ユーザー お腹が張っていなければそうかも...頻繁に張るなら、病院でみてもらうことをおすすめします(^^;) なにあったら心配なので... 12月21日 Yuna 頻繁には張らないです! でも胎動が強いときは 必ず張ります(笑)(笑) 胎動で張るのは大丈夫でしょうか? 12月21日 退会ユーザー 胎動強いと確かに張りますね(^_^) 切迫で入院してるときは、胎動はどうしようもないからねぇ~って言われてたので大丈夫なのかなと思いますが...何もしてないのに、全体がかたく張ってたらよくないのは確かです! 12月21日 Yuna 何もしてなくて、急に 張る事はないですヽ(Ü )ノ 上むいて寝転がってると 張る時はありますが…( º_º ) 12月21日 退会ユーザー お腹が大きくなってきたからかもしれないですね(^^) 臨月近くなると張りやすくなるそうですが、気になるなら無理せず、心配なら相談!ですよ(*´-`) 12月21日 Yuna そですね!一度先生に 相談してみますヽ(Ü )ノ 12月21日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yuna
頻繁には張らないです!
でも胎動が強いときは
必ず張ります(笑)(笑)
胎動で張るのは大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
胎動強いと確かに張りますね(^_^)
切迫で入院してるときは、胎動はどうしようもないからねぇ~って言われてたので大丈夫なのかなと思いますが...何もしてないのに、全体がかたく張ってたらよくないのは確かです!
Yuna
何もしてなくて、急に
張る事はないですヽ(Ü )ノ
上むいて寝転がってると
張る時はありますが…( º_º )
退会ユーザー
お腹が大きくなってきたからかもしれないですね(^^)
臨月近くなると張りやすくなるそうですが、気になるなら無理せず、心配なら相談!ですよ(*´-`)
Yuna
そですね!一度先生に
相談してみますヽ(Ü )ノ