皆さんのお子さんの映画デビューはいつ頃でしたか?また、どんな映画でし…
皆さんのお子さんの映画デビューはいつ頃でしたか?
また、どんな映画でしたか?
2歳になりたての息子が、最近ニンニンジャーにはまりまくっていて、見せてあげるとずーーーっと真剣に観ているので、来月公開のニンニンジャーとトッキュージャーの映画をみせに連れて行ってあげようかと悩んでます。
片道2時間かかる場所にしか映画館がないので、旦那と三人でいくつもりです(^^)
でもビビりッコだから、暗闇になったら泣くかなぁ~泣いたら迷惑だよなぁと…。
始まる前に泣いたら、チケット払い戻しとかもできないですかね??(*_*;
- しまじろう(8歳, 11歳)
コメント

Lynn
うちは4歳頃に映画館デビューでした!
仮面ライダーを観に行ったのですが
上映中トイレも行きましたしジっとしていられずソワソワしてました(^^;)
暗闇なので階段のない真ん中の1番前の出入口側に座れば階段での転倒や周りにも迷惑にならずに済むと思います( ゚∀ ゚)
入場したら払戻しは出来ません…。
まだ心配でしたらDVDになるのを待つのが賢明かもしれません(^^;)

sunflowers
うちは、娘が1歳半位の時にママシアターでアナと雪の女王で映画デビューしましたよ^ ^
開始時間がお昼だったのもあり、お昼ご飯やらおやつを食べて最後まで座って見ていました。
ママシアターは、乳幼児連れ向きなので、館内が少し明るめだったり音響も控えめにしてあるので、試しに連れて行かれても良いかもです。
ちなみに、普通の映画デビューは2歳半の時にアンパンマンです。
その後プリキュアも見に行きましたが、どちらも最後まで集中してましたよ^ ^
子供向けの映画だったら、他のお子さんも、映画に集中して『頑張れー』とか叫んだりしていますし、多少騒いでも大丈夫かと思います。
友人の子供は、本編が始まれば平気でしたが、始まる前に流れる映画予告が大人向けの激しいやつだったので、大泣きしたみたいですので、予告にお気をつけくださいね^^;
-
しまじろう
ママシアター初めて知りました!都会だけかと思ったら行こうと思っている映画館でもたまに上映されるみたいです!ありがとうございました(^^)♡
はっ!!予告は盲点でした!!しかもうちの子カラオケでも前に泣いて部屋からでたがってましたね……これは危ういかも?
カラオケで特訓してみようかな笑- 12月21日

♡yhhs_18111011♡
うちさ、2歳半でプリキュアデビューしました☆彡
いい子にポップコーン&ジュースを飲みながらグズグズもなく観れましたよ(*´∇`*)
-
しまじろう
おぉ!食べ飲みしながらもいいですね!2歳半でもプリキュアとか好きになるんですねー♡やっぱり女の子(^^)
ありがとうございました!- 12月21日

★☆cathy☆★
うちは2歳0カ月の次男ですが、昨日仮面ライダーの映画に行きました❗️
長男と主人の3人で行って、次男は主人の膝の上にいてじっとお菓子食べながら手が止まり…大人しく最後まで見てたそうです☆
好きな映画なら大人しく見ますよ☆
子供向きの映画なら周りも子連ればかりなので、多少はお互い様で気にならないかと思います❗️
-
しまじろう
今やってますもんね(^^)月齢近くて参考になります!
お腹の子も近いですね♡
途中で止めるとひっくり返って怒る位なのでいけるかな…?
うちは仮面ライダーはまだピンとこないみたいです笑- 12月21日

ぷーたろう
毎年コナンの映画見に行ってるので来年は「ママズクラブシアター」で見に行こうかと計画してます(´-ω-`)
-
しまじろう
コナンの映画私も大好きです!
赤ちゃん連れ専用だと安心して行けますね(^^)♡
ママの気分転換も大事ですよね(T_T)- 12月21日
しまじろう
なるほど!その席ならなにかあっても動きやすいですね(^^)
確かに、DVDを待つのが一番安心ですね笑
ありがとうございました!