10ヶ月の赤ちゃんにカルボシステインDS50%という薬を飲ませるのは安全でしょうか?副作用や経験者が気になります。
生後10ヶ月で鼻水の薬カルボシステインDS50%とゆう薬をもらいました!飲ませても平気ですか?副作用とかきになります。同じクラス飲ませていた方いらっしゃいますか?
- ハルタママ
mako
どういう副作用が気になるんですか?小児科のお医者さんが月齢や体重を確認した上で処方してくれているので私は飲ませてます。
飲ませないで悪化する方がかわいそうなので…
HKH
飲んでますよーなんにも副作用はないです🙂
市販薬じゃなく処方してもらったものも気にするなら薬飲めなくないですか😅?
ゆあのあ
気になるなら、薬もらう時に薬剤師の人に聞くと良かったんじゃないかなって思います^_^あたしも授乳中なので念には念を入れて、お医者さんにこれは本当に飲んで大丈夫ですか?って聞くし、薬もらう時にも薬剤師の人に本当に飲んで大丈夫ですか?って聞いてますよ^_^
ま
処方されて気になるなら病院行く意味ありますか?
何か気になるなら病院で聞くべきだしそれでも不安なら飲ませないしかないですよ。
ここで聞いてなにもなくてもハルタママさんのところは必ず何もないか保証されるわけでもありませんよ。
コメント