※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぴ
お金・保険

桧家住宅で青空リビングをつけた方、黒と白のメリット・デメリットを教えてください。

桧家住宅で家を建てた方で青空リビングつけた方いらっしゃいますか?タイルの色が黒か白しか選べなくて、黒は集光して暑そうなので私は絶対白がいいんですが、旦那は汚れが目立つ!と黒派です。
実際住まれてみて、黒、白のメリット、デメリットあったら教えてください!

コメント

ririo

桧家住宅で3月に家を建てました。タイルは白です。まだ半年しか経っていないのでそこまでは汚れは気になりません。白だと全体的に雰囲気が明るくなっていいと思います。
あと、水道も付くのでお掃除は定期的にすればそこまで気にならないのではないでしょうか😊
黒もカッコイイと思いますが確かに暑そうですね💦
白でも今年の夏は暑すぎて青空リビング使いませんでした。日差しの強い日はパラソルや屋根を設置するのをオススメします😁

まいぴ

白でも暑いのに黒ならさらに暑そうですよね💦パラソルや屋根実際設置してますか?風などで飛ばないか懸念してます。

ririo

パラソルまだ買ってないんです💦
でも夏は何かしら上に日よけないといられないです。
買ったら小屋根裏に収納して逐一出す予定です!

• まいぴ

まいぴ

やっぱりそうですよねー💦
    子供のプールとかやりたいですし😭

• 9月12日