※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆり
家事・料理

今夜はカボチャとサツマイモの甘辛煮?煮付けにしますが多分余るので明日…

今夜はカボチャとサツマイモの甘辛煮?煮付けにしますが多分余るので明日残りで何かスイーツを作れないかなと思っていますがなにかアイデアがありましたら教えてくださいね✨

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

さつまいもだと
スイートポテトとか
ちょっと油使いますが
ポテトチップスみたいにするか🤔
料理下手くそなので
これくらいしか
思いつかない私です💦

  • りゆり

    りゆり

    コメントありがとうございます😊
    すみません💦
    私の書き方が悪かったです💦
    煮付けが余るのでそれを何かアレンジ出来たらいいなと思いまして😭
    でもスイートポテトやサツマイモのポテトチップス美味しそうなので今度作ってみます!😊

    • 9月11日
  • ゆい🌈(今年からダイエット!)

    ゆい🌈(今年からダイエット!)

    すみません💦
    勘違いしてました笑
    煮付けからお菓子は
    難しそうですね🤔

    • 9月11日
はじめてのママリ🔰

煮付けから取り分けて、角切りにして何かの生地に混ぜ込んで焼くのはどうでしょうか?パンケーキ、カップケーキ、スコーンなどが簡単かなと思います。あとは茶巾絞りにするとかペーストにしてパンなどに塗って食べるとかもお手軽です。
冷凍パイ生地を買ってきてマッシュを挟めばパイも作れますね!

  • りゆり

    りゆり

    コメントありがとうございます✨
    たくさんアイデア嬉しいです💓

    ちょうどこの前使った残りのパイシートあります!!
    それなら簡単に出来そうですね😍

    • 9月11日
mini

醤油味がついてるってことですよね?
大学いもみたいな感じならあまり違和感ないかと思いますよ❣️

  • りゆり

    りゆり

    コメントありがとうございます✨

    そうです!!
    確かに大学いもなら醤油入ってますよね😊
    参考にさせていただきます😍

    • 9月11日
バニラもなか

醤油が入ってるのですか?

プリンなどの洋菓子より、粉を混ぜておやきの方がいいのではないでしょうか。