コメント
ちーちゃん♪!
大野の芋きんつば、とっても美味しいので、ぜひ❤️
坂井市 春江町にある、エンゼルランドふくい、屋内でも屋外でも遊べて、楽しいです(^^)
福井駅までは30分弱でしょうか。
少し駅からは遠ざかってしまいます。
勝山市役所 近くの、どうせき という定食屋さん、美味しいです!
恐竜博物館から5〜10分くらいかなと思います!
福井市の ふくしん も美味しいです!
ソースカツ丼が有名です(^^)
ヨーロッパ軒も 同じくソースカツ丼が美味しいです!
こちらは、いろんな場所にあります✨
素敵な旅行になりますように❤️
ちゅん
恐竜博のところ地元です!
恐竜博からもう少し行くと
スキージャム勝山があります。
今の時期、夜はスキー場を使って
イルミネーションしてるので
いってみては?
恐竜の光とかもあるのでお子さん
喜ぶと思います!!
大野から福井駅までにある
観光スポットには永平寺があります。
お子さんは楽しくないかな😅
その近くのグリーンセンターという
公園みたいな広場みたいな所は
お子さんも走り回れていいかもです!
その地域にある、けんぞう蕎麦
とゆう所が美味しかった記憶が✨
今もあるかわかりません😂
大野に夢助だんご
とゆうお団子やさんがあるのが
種類も豊富で美味しいです💕
インスタで検索するとたくさん
出てきますよ〜🙋♀️
-
ゆうちゃん
恐竜の近くが地元なのですね!
お、イルミネーションいいですね✨
夢助だんご、インスタでチラ見してきましたーめっちゃおいしそうですね♡見た目もかわいく、これはまさにインスタ映えですね😊たくさんの情報ありがとうございます!- 9月11日
R.mama❁
大野は夢助だんごと順和堂のいもきんつばと豊栄堂のかりんとうまんじゅうおすすめです🙆♀️💓大野は子供が遊べる場所はないです😢💦
-
ゆうちゃん
だんごはやはり有名なのですね!必ずゲットしてきます✨
かりんとう饅頭もおいしそう〜!
情報ありがとうございます😊- 9月11日
じゅまさん
大野は他の方も言うように、きんつばとだんご美味しいです\(^^)/
ただ大野から福井駅だとほんっと何にもないです(笑)
勝山周りで行けばまだグリーンセンターなどありますが、駅とはだいぶ遠いです。
美山周りで福井駅まで行っちゃって、ときなるって木のおもちゃで遊べるところとかいいと思います(*´∀`)
-
ゆうちゃん
みなさんやはりだんご推しですね!
その2トップ、食べるかお土産で買ってきます👍
福井駅までの間はあまりないのですね〜💦木のおもちゃで遊べるところ良いですね!たくさんの情報ありがとうございます😊- 9月11日
miiiii
みなさんおっしゃってる通り、いもきんつばや、ソースカツ丼、夢助団子おすすめです♡
観光‼︎という感じではありませんが、福井駅のそばに ときなる という木のおもちゃの遊び場があります。
半日なら楽しめるんじゃないかなと思います♡
-
ゆうちゃん
ソースかつ丼!おいしそう!
宿は素泊まりなので晩ご飯に食べてみようかなと思います😀
上の方も、ときなると教えて下さったので有名なところなのですね!
ありがとうございます😊福井、楽しんできます!- 9月11日
くん
大野市だと梅林というお蕎麦屋さんおすすめです😊お蕎麦も醤油カツ丼も美味しいですよ🤗
見るところだと七間通りくらいでしょうか💦大野城とかもいろいろありますが、じっくりってのはないかもしれません💦大野は京都と同じで碁盤目の道になっているんですよぉ😆盆地でお年寄りが多くてのんびりしたところです😊天気がいいときだと最後のトンネル抜けた大野の景色すごくいいですよ😊
-
ゆうちゃん
お返事遅くなりました!
醤油カツ丼もあるのですね〜おいしそう♡大野は城下町なんですね!
色々とたくさん情報ありがとうございます😊来週行くの楽しみにしています✨- 9月13日
-
くん
はい😊ただ、福井は車の運転が荒くて、ウインカーも曲がる直前で出す人が多いのでお気をつけください😅
- 9月13日
ゆうちゃん
わー!色々とたくさん情報ありがとうございます😊ご紹介頂いたところ、立ち寄ってみたいと思います!で、お土産に芋きんつば買います!
福井行くのが楽しみです✨