内膜炎の検査方法や費用、流れについて教えてください。
原因不明の不妊症は、内膜炎が影響しているという記事がありました。
私も原因不明の不妊症で悩んでいます。
そこで、内膜炎かどうか調べるにはどのような検査が必要ですか?
された方、費用や流れなど教えて下さい!
- オルシナ
コメント
みに
原因不明の不妊症というのは、一度婦人科で検査をされたことがあるということでしょうか?💦
私も不妊症で婦人科に通ってました(*_*)
一通り検査しましたがこれといった原因が分からず、ストレスによる排卵障害かな?とボヤボヤした診断の元、治療になりました💦
もし婦人科にまだ行かれてないなら、不妊かもしれないので一通り検査してほしいと婦人科に行けば、子宮内膜炎の有無も含めて検査してくれると思います^ ^*
ゆうくんママ
私は体外授精の時に子宮鏡検査でわかりました。
子宮鏡検査は子宮に水を入れてカメラを入れます。うすーくただれていたので先生に慢性内膜炎かなって言われ1週間薬を飲んで直りました
これは保険適用になり3000円くらいでした
先生に子宮鏡検査したいって相談してみてはいかがでしょうか
-
オルシナ
コメントありがとうございます。
以前、子宮鏡検査を申し出たところ、
予約入れるのが半年後と言われ辞めました…混みすぎててうんざりでした…この検査は出来る病院が限られてて、しかもその病院はどこも劇混みなんですね…もう色々としんどい( ; ; )- 9月10日
オルシナ
コメントありがとうございます。
婦人科を、三店舗まわり各病院でひと通り検査をしましたが、悪いところはなく、卵管造影検査では、通りが良すぎて褒められました。主人の精液検査と、フーナテストでも褒められるほど結果が良かったです。が、タイミング法でかれこれ一年…毎月生理は遅れることなくピッタリ来ます…
化学流産もなくカスリもしない感じです。
なので、原因不明の不妊症だと思ってます…
なので、内膜炎かどうかはどういった検査があるのかと思って投稿しました。
みに
3つも婦人科を回られていたのですね💦
内膜炎についての回答にならなくてごめんなさい💦
治療としてタイミング法からのステップアップはされてないのでしょうか?
私もタイミング法3ヶ月して授かれなかったので、次の治療にステップアップしました
通われてる婦人科に内膜炎の検査ができないか、できるのがどのような検査か聞いてみても良さそうですね^ ^*