※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snr0422ママ♪
ココロ・悩み

子供への怒りや辛さ、旦那との関係に悩んでいます。子供を助けたいが、逃げたくてもどうすればいいかわからず苦しんでいます。

どうしたらいいのかわからず苦しいです…

子供がほんまに可哀想すぎて自分ばかりをせめてしまいます。

最低なあほなくず人間に出会ってしまったことでこんなに子供に辛い思いをさせてしまってかなしくなってきます。

仕事中に旦那が屋根から落ちて骨折したんですが…
痛いのも仕事にいけないことでイライラしてるのもわかるんです。

でも子供に当たるのは間違っとると思うんです

ちょっと子供が泣いただけでも怒鳴るようにうるさいとかいってその度に子供がビクッとしてるんです…

子供に当たらんでもいいやんと何回言ってもこれです。

お前が泣くと足に響くとか子供にそんなこと言ってもわからんしって言っても子供に怒ってばっか…

私も子供が言うこと聞かないとさすがに怒ります
でも私が子供を怒るとそれを煽るようにまた上から子供怒って私が子供怒っとるとき誰も味方おらんなぁとたまにむなしくなってきます。

旦那が怒るときはさすがに私が子供をかばうのですが…
私がちゃんと子供怒れないし何もできないことが悔しいです。

最近すごく泣きたくなり悲しいです。

私はどうすればいいのでしょうか?…
旦那のこともう少しわかってあげるべきなのでしょうか?

私は正直旦那より子供がすごく大事です
旦那なんかどうでもいい存在です。

できるなら子供連れて逃げたくて仕方ないです…

もうわからなくて辛いです
一番辛いのは子供だってわかってます。
子供を助けたいです(T-T)

そのうち子供に手を出すのじゃないかとも考えてしまいます。

もうこの生活が嫌で仕方ありません…

コメント

so❤︎mam

こどもに手を出すかもしれないのに2人目作ったんですか???

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

コメントありがとうございます
    骨おる前は子供にはすごく優しかったんです。
    急に子供に当たるようになり手は出したことないんですが
    蹴るぞとかそのひとことを信じてしまってるだけです

• 12月19日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

頭はうってないんですかね?
    嘘か本当か頭を強く打つと人格かわることあるとかいうの耳にしたことあるので。
    ただのストレスだったら骨がくっつけばまた元のご主人にもどるんじゃないですかね?

• 12月19日

snr0422ママ♪

本人は頭は打ってないとは言ってます。
    そうなんですか?( ; ゜Д゜)
    初めて聞きました。
    元に戻ってほしいです。
    子供のためにも…
    子供も最近怯えてて見てるのが辛いです(T-T)

• 12月19日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

全治何ヶ月ですか?早く治って欲しいですよね。今の悪い癖が、足が治ってからも続かないといいですよね。。。

• 12月19日

snr0422ママ♪

一応二ヶ月ですけど後遺症とか残るかもらしく手術もしなくてはならないらしいです。
    ほんとですね…

• 12月19日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

そうなんですか、、、だんなさんも不安なのかもしれないですよね。

1度、冷静なときにつらいのはよくわかるし、ストレスがたまってるんだろうなーっていうのもわかるけど今のままじゃみんなが幸せになれないよ。

妊娠中だからイライラしやすいし、どこまでイライラを解消してあげられるかわからないけど、できるだけ子供が笑顔でいられるような環境作ってあげようよってお話してみたらいいかもしれないですよね。

こちらが
    やめて!!
    って怒っていうよりも、少し折れていたみをわかってあげる素振りをするだけでご主人も胸のつかえがとれるかもしれないですし。

• 12月19日
ミスト

元々そういう旦那さんではなかったんですよね?
骨折してからですか?

骨折してからなのであれば、やはり思ったように動けなかったり、行動がかなり制限されてしまうのでストレスが溜まるのだと思います。

だからと言って子供に当たっていい理由にはなりません。
夫婦で話し合いとかはされてますか?
旦那さんのストレス解消とか、そういうのも考えてあげればまた違って来ると思うのですがどうでしょうか?

• ミスト

ミスト

下のコメントは私宛の返信でよろしかったでしょうか?(^^;;

骨折してからなのであれば、やはり旦那さんもストレスが溜まっているのでしょうね…他のコメントも読みましたが、手術も必要なのであればメンタルは弱くなると思いますよ。不安とかもあるのだと思います。

イライラしちゃうかもしれませんが、今の旦那さんを支えてあげられるのもなったんママ♪さんだけかなと思います。
    子供さんのフォローもあって大変かもしれませんが、旦那さんがどんな思いでいるのか聞いてみてはどうでしょうか?

• 12月19日

snr0422ママ♪

あっそうです。
    すいません(^^;

他のコメントも呼んでいただきありがとうございます…

やっぱり私も間違ってたんですね(T-T)

旦那ばかりを責めちゃだめですね。

毎回手術絶対せなあかんのかなと聞いてくるくらいなんでほんとに不安なんだとおもいます(T-T)

それなのに私は旦那に知らんとかせなあかんのじゃないとか冷たい言葉ばかり。
    余計不安にさせてるかもしれないですね…
    でもはやく良くなってほしくて手術はしたほうがいいてか少しでもよくなるならしてほしいって私も前に言ったら絶対いやや…怖いもんと。
    心配しててもこんなことしか言われないからこっちも疲れてしまって(T-T)
    イライラしてしまってました。

いまこんなたくさんのコメント読ませてもらい反省してます。

そうですよね(T-T)
    私だけですね。
    もうどう支えになればいいのか全然わからないですけど…

子供が一番可哀想と思ってしまってどうしようもないです…

• 12月19日
snr0422ママ♪

コメントありがとうございます。

はい…
子供にはすごく優しい人でした
何回も話あいももちろんしました。
けどなにかと足が足がでおまえには俺の気持ちなんかわからんわなとか言われます。

おまえが怒っとるから俺も怒っとんやとかも言われます

呆れてしまいもうなにも言えません。

解消ですか…
できるのかな私がイライラしてる時点でもう無理かなぁって思ってしまいます(T-T)

seriママ

お子さんにあたるのは間違いですね。

そのまま続くとお子さんがトラウマになるかと思います。
解決策があるといいのですが…

snr0422ママ♪

回答ありがとうございます。
    最近子供も怯えててすごく可哀想です(T-T)

解決策ですか…
    ほんとですね…

• 12月19日
  • seriママ

seriママ

奥様からは旦那さまに言えないって事ですよね?

• 12月19日

snr0422ママ♪

そうなんです。
    言っても逆ギレされもうなにも言えません(T-T)

話し合いはしてはいるのですがおまえの子育てで俺はしとるだけやって(T-T)

母親が怒ってるときに父親も怒るもんなんでしょうか…?

旦那の考えがわかりません。

• 12月19日
snr0422ママ♪

不安なんもわかってるんですけどね…
上手く歩けなくなることもあるので

ちゃんと話さなきゃダメですね…
1度ちゃんと話し合ってみます
ダメだとは思うのですが(T-T)

子供にはすごくやさしいのに私にはすごくダメなくそ人間なんで

私もだいぶ冷たく接してしまってたので素振りでもして心配してみます。

こんな私の話をこんな真剣に聞いてもらいありがとうございました(T-T)

プロフィールのお子さんの写真とっても可愛いですね!そんなに可愛い子怯えさせたらダメですよ! 
仕事で写真スタジオで働いていた時、小さな子供の撮影してる時にその子の頭をいいこいいこしようと頭の上に私の手を持っていったら、その子はとっさに首をすくめました、普段からこの子は頭を叩かれてるのかな?と思いました。トラウマになってしまいますよ。家の中で暴力的な言葉あびせられたり、日常的に辛い思いしてるお子さんは、体が恐怖を記憶してしまいますよ。
旦那さんと別れる気がないのであれば、できる限りはサポートするから、子供にはあたるのやめようと話ししないとそのうち本当に蹴ったりしてしまうんじゃないですか?
私だったら旦那さんも足が良くなるまで実家に帰ってもらって、私も実家に帰ってしまうかもしれません。
あとは旦那さんの事アホのくず人間と思っているうちは改善されないのではないですか?
別れるなら別ですが…。妊娠中、どうかお身体大切に。

snr0422ママ♪

お返事ありがとうございます。
    そして遅くなりすみません…

可愛いと言っていただきありがとうございます(*^^*)
    とても嬉しいです。

そのようなことがあったんですか?
    そのお子さんも辛い思いをされてるんですね…

別れようかほんとに悩んでたのですが今日ちゃんと話することができました。

本人もほんとに反省してくれてるらしく泣いてる私にちゃんと謝ってくれました。

私じゃなくて子供にも謝ってほしいってお願いしたらわかったよってちゃんといってくれました。

反省してくれててほんとによかったとおもいます。

昨日の夜はいっさい子供の側から私が離れなかったので旦那とは話すらしてなく今日の朝にちゃんと思ってることを言ったのでちょっとよかったのかなおもいます‼

• 12月20日
※ゆみ※

旦那さんは怪我でメンタル弱ってて
主さんは妊娠中でお子さんと旦那さんとフォローするのはキツいと思います。

私は妊娠中メンタル弱りましたから(-_-;)

お子さんを連れて実家に帰るか、旦那さんにしばらく実家に帰ってもらって頭を冷やしてもらったらどうですか?

離れたらお互い冷静になれると思います。

お子さんはもちろん、主さんだって妊婦さんなのにあまり負担背負うのはかわいそうです。

ほんとだったら妊娠中に不安定になる妻を夫が支えてあげる
って感じだと思うんですけどね…(´・ω・`)

snr0422ママ♪

お返事ありがとうございます…
    遅くなりすみません。

怪我して辛いのもちゃんとわかってるんですけどね(T-T)

私もすごく負担になり辛いです

やっぱりメンタル弱っちゃいますよね…
    すぐメソメソしてしまうし。

旦那は実家が県外のため実家には簡単には帰れないんですよ(T-T)

でも今日の朝にちゃんと話することができました。

本人もほんとに反省してくれてるらしく泣いてる私にちゃんと謝ってくれました。

私じゃなくて子供にも謝ってほしいってお願いしたらわかったよってちゃんと言ってくれました。

反省してくれててほんとによかったとおもいます。

昨日の夜はいっさい子供の側から私が離れなかったので旦那とは話すらしてなく今日の朝にちゃんと思ってることを言ったのでちょっとよかったのかなおもいます‼

ありがとうございます。

• 12月20日
snr0422ママ♪

まとめてしまいすみません…
昨日はありがとうございました。

今日ちゃんと話することができました。

私じゃなくて子供にも謝ってほしいってお願いしたらわかったよって言ってくれました。

昨日の夜はいっさい子供の側から私が離れなかったので旦那とは話すらしてなく今日の朝にちゃんと思ってることを言ったのでよかったなおもいます。

ほんとにありがとうございました‼

so❤︎mam

良かったですね!!

喧嘩も一方的に悩んでる状態でも話し合って解決できるってすごく大事なことだし、そうやって絆ができていくんだと思います。

なによりなったんママのお子さんが笑これから顔でいられることに嬉しく思います❤︎

ミスト

話し合いで解決出来たのなら良かったです(*^^*)

お互い少しすれ違ってたのかもしれませんね。
なったんママ♪さんは妊婦さんですし、旦那さんも骨折でお互いに余裕がなかったのかな?と思います。

無理せず、これからも大変な事があるかもしれませんが夫婦で支え合って乗り越えられるといいですね^^