※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
妊娠・出産

9週で胎嚢・胎芽確認、心拍なしで稽留流産診断。搔爬手術前につわりで仕事休職中。来週復帰し、妊娠隠す方法に悩む。経験者のアドバイス希望

9週にて胎嚢・胎芽は確認出来ましたが、心拍確認ができず、稽留流産と診断され、明日搔爬手術を受けます。
まだ、つわりがあり真実を受け止められません…
重度妊娠悪阻の為、現在仕事も休職中です。
来週復帰予定ですが、シフトの配慮などで職場全員に妊娠した事を知られてしまい…流産報告をどう伝えようか悩んでいます。。
経験のある方アドバイス頂けると幸いです

コメント

もぐ

お辛い経験をされましたね。
私は息子が生まれる前の妊娠時、浮かれて周りに報告した直後に稽留流産してしまいました。
まずは上司に報告し、上司から周りにも伝えてもらうのはどうでしょうか?
良識ある方なら色々聞いてきたりはしないでくれると思います。

• よっしー

よっしー

お返事ありがとうございます。
    私も初めての妊娠だったので、信じられず辛いです。術後、上司に伝えてもらうよう、お願いしたいと思います!

• 9月9日
ポコ( ˙³˙)

私も昨年、稽留流産で手術しました。辛いですよね。
手術後数日お休みをもらったこともあり、上司から同僚に話してもらいました。自分で言うのはしんどいです。
復帰後、「実は私も…」とそっと話しにきてくれる人もいて、励まされました。

• よっしー

よっしー

上司に連絡しようと思います。
    身近にも同じ経験をされた方がいらしたんですね。それは心強いですね

• 9月9日
さとるん

お辛いですよね😭
わたしも7月に稽留流産になりました😢職場のみんなには上司から伝えてもらいました。復帰するのが憂鬱でしたが、みんな何も言わず、以前と変わらず接してくれました。仲のいい同期だけは大丈夫?と声かけてくれて、号泣しちゃいました😭

後から、わたしも経験したよと教えてくれる先輩もいました。なんでわたしだけって思っていたけど、流産経験したことある人結構いるんだなーと少しだけ心が軽くなりました。
お身体お大事にしてください♡

• よっしー

よっしー

上司に相談しようと思います。
    ステキな職場ですね。来週の復帰が心配ですが、気持ちを切り替えていこうと思います

• 9月9日