※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
家族・旦那

旦那の愚痴です。妊婦に慣れてきたのか、最近の旦那の態度や発言にイラ…

旦那の愚痴です。
妊婦に慣れてきたのか、最近の旦那の態度や発言にイラっとします。例えば、足のむくみがひどく歩くと腫れ上がり「足が痛くなってたきた」と私がつぶやくと、「俺だって足痛いし」と言います。あんたの足のことなんて聞いてないし、それとこれと訳が違うし!って思い、ムカっときました。
1人で買い物した方が何も考えずゆっくりできていいです。最近旦那といるとイライラします。ただのホルモンの影響ですよね??

コメント

ま

妊娠中の旦那の言葉逐一腹立つんですよね😂それプラス旦那の匂いが無理になって、毎日旦那の枕カバー洗ってました(笑)(笑)(笑)
私は基本1人で、のんびり買い物してましたよ~✨出産したら、ひとりでのんびり買い物なんて、しばらく出来ないので、今のうちにひとり時間楽しんでください😊✨

• キンママ

キンママ

1人の時間が周りを気にせずゆっくりできるのでいいですね😭✨
    買い物した後1人で帰ってきたので、ちょっとカフェに寄って甘いもの食べたら心が癒されました💕

• 9月9日
nami

あたしも旦那最初そーでしたけど、
無理やりたまひよ読ませていかに旦那のサポートが大事なのかをわからせましたよ(笑)

まーはなたさんの旦那さんがわかってくれるかは別ですが😅💦

でももー妊娠後期ですもんね、
お腹ただでさえ重いのに💦

あっ、分娩室指導に一緒に来てもらって旦那が妊婦体験してその格好のまま陣痛室→分娩室→新生児室と回ってこんなに重いんだねって言われてその後いたわってくれましたよ(笑)

• キンママ

キンママ

私も分からせたいけど、何かもう喋りたくなかったです。笑
    でも男は言わないとわからないですもんね!本当に!一緒に買い物行って疲れました足も旦那にも😭

• 9月9日

ホルモンの影響だと思います!
私もイライライライラしてました(^^;
何されても、何言われても
なんかむかつくんですよね(+_+)

• キンママ

キンママ

ムカつきます!指輪投げたいくらいムカつきます!
    落ち着くのを待ちます😭笑笑

• 9月9日
ちゃんちゃん

夫にはマイナートラブルやそうなる仕組みの書かれたもののURLを送り付けました(笑)
あと、お腹の中でこんな事が起こってるんだから、そりゃー辛いよねと見せました(笑)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

避妊時と9ヶ月の子宮の違いがわかりやすい絵本です。

• 9月9日
  • キンママ

キンママ

わーありがとうございます!笑
    イライラしすぎて悲しくなってきました。

• 9月9日