コメント
ろん
生後3ヶ月前に昼過ぎから夕方まで旦那の実家に預けました!
ぷ
用事の内容にもよりますが、私は9ヶ月と5日でしたが、旦那に預けてコブクロライブに行きました。
時間は6時間くらいだったかな〜。
-
ゆう
私もライブなんですけど、、どうなのかなと思いまして( ; ; )
- 9月9日
-
ぷ
妊娠中も我慢があったし、生まれてからも難しいかなぁと悩みましたが大丈夫でしたよ。
私は会場が近かったのでギリギリまで自宅に居るつもりでしたが、意外と機嫌が良くて早めに自宅を出ました。
その時、まだ2回食だったので夕食はベビーフードを置いていきました。
旦那は育児参加はしてくれてますが私は心配するくらい微妙な感じです。
旦那なりにEテレの録画見せたり、少し散歩に出たりしてました。
子どもの方が意外と賢くしてますよ(笑)- 9月9日
退会ユーザー
丸一日という、12時間ぐらい預けたことあります。
友達の結婚式でしたが💦
上の方への回答見ましたが、
普段 頑張ってる分、たまには息抜き必要だと思いますよ😊
親としてダメだ!とか言う人は、預けられる人が身近にいないとか、古い考えかなーって思っちゃいました💦
-
退会ユーザー
最初の文、
「丸一日とは言えないかもしれませんが」って意味です😓🙏💦- 9月9日
-
ゆう
Yさんの言葉でなんだか、気持ちが軽くなりました😥
私もそのくらいの時間なんですが、離れてるんですよね😢だからよくないのかなと思いまして、、- 9月9日
-
退会ユーザー
どんなに子供が可愛くても、ずーっと一緒にいると、息が詰まっちゃいますもんね💦
ゆうさん自身と、見てくれる家族の問題なんだから、周りなんて気にしなくて良いですよ😊
リフレッシュして、また育児頑張れば、笑顔のママで赤ちゃんも嬉しいんじゃないかな😊
ただ、どーしても頭の片隅に子供がいて、スマホは手放せませんでしたが😂- 9月9日
ぷくぷく
8か月のときに子どもの体調が悪く、夫が仕事を休んで朝7時から夕方17:30頃まで一人で見ていました。
あとは9か月になる少し前ですが、友達の結婚式があったので、朝は夫が見て、昼前からは夫の実家に行っていました。
9か月入ってからですが、子どもの体調が悪くても夫婦とも仕事を休めなかったときは、どちらかの実家に預けています!
☆
県外の友達の結婚式に行くために
ほぼ丸一日、旦那に見てて
もらいましたよ😊
(帰る頃にはもう息子は寝てました)
同じぐらいの月齢だったと思います😉
その日だけ完ミ状態にして
離乳食はこれとこれあげてねって
分かりやすくして全部紙に書いて
出掛けましたけど、旦那なりに
息子との時間、楽しんだみたいで
大丈夫だよ!とか変顔の写真
来たりとかでこっちも楽しめました👶🏻
私は、祖母とか実母とかに預ける
よりは旦那の方がいいと思って
しまうので(子供的にも)
旦那にお願いしました☺️💕
あーもんど
来週の日曜日私は友達の結婚式があるので、旦那に丸一日託す予定です👍夜の寝かしつけまでです!!うちは離乳食+ミルクなので大丈夫ですが母乳あげられてたら難しいかもですね💦
yoko
友人の結婚式で実家に
朝から夜まで預けました。
自分の実家なので
預けやすかったことも
ありますが、
母が気分転換しておいで
ということだったので
調子に乗って
寝かしつけまでして
もらっちゃいました。
旦那にはちょっと預けられない。
ゆう
それは丸一日ではないですよね?
ろん
まあそうですね(笑)でも3ヶ月前で5時間、6時間ぐらいできたから8ヶ月頃なら大丈夫じゃないですか?、