毎日の献立を考えるのが大変で、献立と必要な材料を送ってくれるサービスがあればいいと思っています。皆さんはどのように献立を考えていますか?
毎日献立考えるのって大変💦
毎日献立と必要な材料書いたリスクみたいなの
送ってきてくれるものあればいいのに😭
皆さんはいつもどうやって献立決めていますか?
- M(2歳4ヶ月, 6歳)
mini
冷蔵庫にあるもので何作れるかな〜って考えます😭残り食材が減ってきたら仕方なく買い出しに行く感じですね😩
たらふく
一週間分まとめて買うので、一週間に一度考えてます😂
メインだけ考えて、副菜は余った野菜とかでその日に考えたりです!
献立考えるのって面倒ですよね〜😂
かと言って旦那に聞いても、何でもいいよ!か、提案してきても、あーちょっとそれめんどくさいなってゆうメニューだったり(笑)
献立考えるの面倒なときは大体焼き魚です😂(笑)
退会ユーザー
クックパッドみたいなサイト見て、美味しそう〜って思ったやつ何個か見つけて買い物行く、そんな感じでやってます笑笑笑
smystkm
適当に足りない食材や、作りたいものの食材を買い出しして、初めはその通り作ります!
冷蔵庫の中身が減ってきたら、あるもので作れるものにします😅
ともとも
うちはヨシケイやってます!
1週間でメニューが決まってて、必要な材料が毎日届きます😊
私も料理得意じゃなくて献立悩んでたので、今は助かってます♬
参考にしてみてください😊
jpj
1週間に一回買い出しに行き、その前日に1週間分の献立を立てる方法は立てる時は頭を悩ませますがそれ以降はとても楽でした!急遽飲み会とかになれば適当なもので済ませて献立は翌日に持ち越したり。賞味期限も下にざっと書いておけるので食品管理はばっちりできました!子供が生まれて疎かになっていましたがまた少し落ち着いて、離乳食が始まったら大人の料理から取り分け出来るような方法でまた再開したいと考えております(^o^)
コメント