※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜美
お仕事

ハローワークに聞いたら誰も受かっていない求人があるようです。先輩と連絡を取りながら、面接受けることを検討しています。どう思いますか?

旦那の仕事の都合でバイトやめました
色々あって地元に戻ってきたらまた募集してました
ハローワークに聞いたら誰も受かってないみたいです

私と仲良かった先輩がまだ働いて連絡もしてます

久しぶりです
求人募集みたんですが、私面接受けようと思うんですがどう思いますか?と聞いたらいいですか??

コメント

涼まま*

募集してるバイトは 辞められたバイトですよね??
アイさんがお辞めになられたことで、求人募集かけたのに、面接いくのは
ちょっと‥と思いました。

正直先輩に連絡しても‥辞めたでしょ?って思われるのかな。と思いました。

ママリ

私ならその職場の人事の方に直接電話し、以前働いていたという旨、これから働きたいということを伝えてみます😊

亜美

でも、旦那の都合でやめたんです

それでも、いくのはダメですかね?

arc

円満退社なら良いのでは?
1度辞めて復帰する話はよく聞きますし、会社からしても新人に1から教えるよりは、経験していた人を雇った方が即戦力にはなりますよね。

• 亜美

亜美

円満退社かは分かりませんが旦那の都合でやめました

先輩にやっぱり聞くべきですかね?

• 9月9日
  • arc

arc

仲の良い先輩なら、間に入って聞いてくれるかもしれませんが😅
    どう思いますか?と聞かれたら返答に困るかもしれません。

わたしなら直接職場へ
    以前働いていたものですが、と連絡してみます。

そこで面接ということになれば先輩へ報告は一応します。

• 9月9日
  • 亜美

亜美

気まづいですね

私は先輩の下で働くから微妙なんです

• 9月9日
®️

旦那の仕事の都合というのは転勤ということでしょうか?
しばらくしてまた戻ってきたのであれば特に問題ないかと思います。
それ以外なら、うーん?って感じですが。

• 亜美

亜美

4ヶ月はだめですかね?

• 9月9日
まりまり

お久しぶりです。
地元に戻ってくることになりました。また一緒にお仕事できたらと思ってご連絡しました。今、募集とかされてますか?

と聞いてみたらどうでしょう。
もし、必要だったら
募集してるよー。いつから来れそう?
みたいな返信が来るかなと。
何か事情があってアイさんを雇えない場合は 今は募集してないのー と やんわり言ってくれるのでは。
募集はしてるけどほしい人財がアイさんに当てはまらない場合は 募集してるけど してないと言ってくるかもですが そしたら 他のバイトを探したらいいかなと^ ^