※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

1月生まれのベビー服には、短肌着とコンビ以外にも4〜5枚ずつ用意すると良いです。

1月生まれのベビー服は何が必要ですか?
短肌着とコンビを4〜5枚ずつ用意しているのですが、ほかに必要なもの教えていただきたいです!

コメント

なぁこ

次男が1月生まれです。
うちは、だいたいが長男のおさがりで間に合いました‼️短肌着とコンビがあれば、特別寒くない地域なら十分ですよ!
あとは、コンビの代わりに厚手の長肌着?みたいなのがうちは使えました!

はる

うちは新潟の豪雪地帯なので、かなりの雪国ですが、、、
毎日、短肌着・コンビ肌着・2wayオールを着てました。
少し暖かくなってからは、コンビ・2wayオールで過ごしてたので、コンビ肌着はもっと枚数ありました。
よく吐く時期だと1日3~4枚使う日もあったので。

ゆい

今年1月生まれです!
暖かい地域に住んでいますが、かなり雪が降って暖房つけていても肌着だけでは手足冷えるので無理でした💦
冬物の2wayオールやドレスオール+短肌着のことが多かったですね💡
吐き戻しは全然なかったですが、やはり冬は乾きにくかったので4~5枚用意してました😊