※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしょこ✩
子育て・グッズ

ディズニーの英語教材DWEについて皆さんの感想や、高額な価格について悩んでいます。一部だけ買う効果や会員費についても知りたいです。他におすすめの英語教材があれば教えてください。

ディズニーの英語教材、DWEについて皆さんどう思われますか??

今無料サンプルを取寄せてみた所です。
子供が小さいうちから英語に触れさせておくことは大切かなぁと思うのですが、ネットで口コミ等を見てみるとフルで揃えると80万〜90万したりと高いみたいで。
値段相応の物なのでしょうか?
一部の教材だけ買うことも可能みたいですが、果たしてそれで効果出るのか?
また会員になると会費も掛かってくるみたいだし…🤔
使ってる方の感想・辞めた方は理由や他にどうした等も聞きたいです!

後他におすすめの英語教材があれば教えてください!

コメント

まめ太まま

DWEは続けられたら理想的な教材だなと思いました。
が、実際はお子さんの性格にもよるかなぁと思うので生まれた時からYouTube掛け流しです。

今は教えてないのに勝手に英語の歌を歌い、踊ったり、「アイラブュー」とか言って抱きついてきたりします😊
動物や色なども英語と日本語理解していますよ✨

• おしょこ✩

おしょこ✩

YouTubeでもあるんですね〜😳
    性格か〜そこは分からないですよねぇ😭

え、可愛い!!!!!!💖
    凄いですね!!
    私が全く英語出来ない人間だったので、幼い頃からの英語教材悩みます〜😭

• 9月9日
ぽんぽこまめ

4ヶ月の時にDWE始めました😊💕
DVDの映像は若干古くさい?と感じるところはありますが、子どもにはあんまり関係ないのか、良く見てますよ😙
play alongとsing alongしかまだやってないですが、毎日CDかけたりDVD観たりしていると、NOとかclapとかlookとか意味も理解しているようです。
まだ日本語も話せないので、どのくらい理解しているかは確認できませんが、少なくても毎日楽しそうに観ているので、買ってよかったと思ってます♫
プレゼントももらえるし、1度お試ししてみたら良いかと思います☺️

• おしょこ✩

おしょこ✩

ほんとですか😳
    色々種類があるんですね!
    生後10ヶ月で…!凄い😳✨

私の子供も、サンプルのDVDは今のところよく見ています。
    私が英語が全く出来ない人間だったので、遊ぶ感覚で英語が身に付くなら…と思うととても悩みます。
    主人も結構肯定的なので、少し試してみようかなぁ🤔
    ありがとうございます!

• 9月9日
  • ぽんぽこまめ

ぽんぽこまめ

だんだんステップアップしていく仕組みで、言葉が出るようになってきたら、どのくらい理解しているかテスト的なものもできるみたいです😊
    今はDVD観ながら、教材のおもちゃで一緒に遊んだり、身体を動かしたりしてむす♫

うちの娘も始める前、サンプルDVDかけたら反応してたので、それが購入を後押しする感じでした!
    私も英語出来ないです😂
    最初は自分もDVDとかの英語聞き取れないんですが、説明?みたいな本と照らし合せてDVD観てたらちょっとそれっぽい発音で言えるようになってきました😆笑
    私達の今の歳でも吸収できるんだから、子どもの吸収率はもっとすごいと思います!

80万、大きな買い物だと思いますが、英会話教室に通うとしても、週1回1〜2時間程度で身につくとは思えなかったので、家で小さい頃から英語に慣れる?方が近道かな?と思って選びました!
    体験の時に、なるほど〜!と思うお話がいくつもありましたよ😂
    うちに来てくれたアドバイザーの方は、しつこい感じではなく良い印象の方でした。
    始めるのは早ければ早いほど良いみたいなので、気になってるなら体験してみることをおすすめします😆ご主人も肯定的ならご主人もいらっしゃる時に✨
    決してDWEの回り者ではないので安心して下さい🤣(笑)

• 9月10日
  • おしょこ✩

おしょこ✩

子供と一緒に家で遊べる物があるといいですよね😊♪

そうなんですよね〜
    英会話教室、私も思います。
    それだけだと、歌くらいは歌えるようになってもリスニングとか喋るまでは無理だろうなぁと思ったり。

2歳までに耳が育つって聞いたりすると、ほんと早ければ早い方がいいんだろうな〜と思います🤔🌟

無料体験の申し込みしてみました⊂( ˆoˆ )⊃
    まだお返事はないのですが、今度来て下さる方に色々聞いてみようと思います!
    ありがとうございました😊💖

• 9月10日
  • ぽんぽこまめ

ぽんぽこまめ

読み返したら、誤字多すぎて恥ずかしいです😭失礼しました😂💦

2歳までに耳が育つっていうの、私も聞きました😊
    日本語しか聞いてないと、多言語の発音に必要な音がシャットアウトされるようになるみたいです😨

体験、楽しんでください♫

• 9月10日
花輝惺MaM☆

私はおススメしない教材です。
車買うほどのお金を払う価値があるかと言われるとそれ以外で英語習わせてあげたりアクティブな習い事をさせてあげた方がいいと思いました。

娘が半年の時に購入して必死に毎日見せて、イベントにも行き、やってましたが、娘にはあまり吸収することも無く、幼稚園になり時間が無くなった事、そして飽きてきてしまったようで見なくなりました。
結局、辞めることに。

それならば何十万もの習い事代を出していた方がよっぽど身につきます。

• おしょこ✩

おしょこ✩

そうですよね〜80万円…本当にバカにならない…
    他の習い事に使う、なるほどなと思いました。

途中で辞めることになったら身につかないまま終わることになりますもんね😭
    でも子供の興味をDWEに継続させるのも確かに大変…。

貴重なご意見ありがとうございました!

• 9月9日