※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真依のママ
子育て・グッズ

山形県酒田市在住です。子供の布団は何枚かけますか?かいまきを使っているか聞きたいです。

山形県酒田市に住んでます。寝せるとき何枚くらいお布団かけてますか。子供にです。なにを、とか聞けるとありがたいな。かいまきとか使ってるのかな?
ということでどなたかご回答いただけるとありがたいです。

コメント

当方、兵庫県です。

敷き布団の上に毛布の敷きパッドをして、子供には基本タオルケットです。
寒くないかなぁと心配になるのですが、毛布をかけると暑がるし、夜は暖房もつけているので今の所はタオルケット…(^^;)
パジャマを裏起毛のものを着させたりしています。

• 真依のママ

真依のママ

パジャマ裏起毛うちも一緒です。寝てるときは暖房つけないのでタオルケットじゃ寒いかなぁ😢って感じです。

ご回答ありがとうございます😄🎵

• 12月19日
  • 真依のママ

真依のママ

トオンさん夜はエアコンで室温微調整して寝ることに落ち着きました。寒いとあれなのでかいまきだけ買ってみました🎵ますます寒くなる季節お互い体調に気を付けましょう_(._.)_

• 12月19日
たっち☆

うちは、鶴岡市です!
息子は、私と一緒に寝てるので、綿毛布と羽毛布団だけです。
一緒に寝ると暖かいです(*^o^*)

• 真依のママ

真依のママ

いいですね。でもわたしデブだし潰しそうで怖くて寝れないです😅

それにパパと取り合いになりそうなのでまだベビー布団に寝せてます。

ベビー用の毛布が薄いかな?と悩んでます。

• 12月19日