※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

一歳の娘に英語教育を考えています。通って良かった教室や教材の体験談を教えてください。

🎂娘が一歳なんですが、もしいいのがあれば、英語教育を今後 受けさせたいなと考えています。ヒルトップ、ベネッセ、ヤマハ…色々あるようですが、通って良かったお教室や、教材などなど…体験談を教えて下さい🌻

コメント

ゴロぽん

うちの子はしまじろうの英語やってますけど、ヘッドは?というと頭触りますし、
しまじろうにハマったので、繰り返し何度も見てます。
高い英語教材じゃなくてこれでとりあえずオッケーかなと思っています😃

うちの子の場合は家が好きで、のびのびと気持ちが落ち着くみたいなので
お教室で集団で!は、今のところ検討してないです!

• はな

はな

ご回答ありがとうございます!

なるほどですね、家が好きかどうか、リラックスできるかどうかでも変わってくるかもしれませんよね😊

• 9月8日

ベネッセの体験へ行きましたが、うちは入れるのはやめました!!
体験があるので行ってみるといいかと思います。

• はな

はな

体験に行けるのが、あるのですね♪

• 9月8日
はなまる子

あまり良い回答ではなくてすみません。

うちは書かれてる3つとも行きましたが、正直言ってどこが良いか分かりません。

英会話スクールは2年通ってても、まだ日本語も英語も話せてなくて😱💦

• はな

はな

ご回答ありがとうございます!✨
    お教室に通われているのですね〜😊

自ら話せるようになるのは、ずっと後で良いかなと、私自身思っておりまして、、

やはりインプットが大事ですよね!
    お子様が楽しめていたなら、それが一番かと思っているところです🌺

• 9月8日
夏菜子

早くから始めると日本語が半端になるという話もあるので、本格的に習うなら小学校とかでも良いのかなと個人的には考えてます(⍢)

今しまじろうのDVD、しかも体験版だけでもかなり楽しんでABCの歌とか、他の歌も歌えます。なにより耳からそのままなので発音が良いです。他にも英語の歌のCD、DVDが付いた本を買って良く聴いてます。今は耳馴染み良くしてあげるのが良いなぁと実感してます。

• はな

はな

なるほどです。体験版を利用するのもアリですね✨

耳馴染み、私も同感です!!
    あとはリズムが大事とか聞いたことがあって…ヤマハ音楽教室の英語も気になるところです😅

• 9月8日
  • 夏菜子

夏菜子

どこの教室も無料体験やってると思うので、私もいつか行ってみたいです(⍢)通う気は全くないんですが、どこかのサイトでギフト券がもらえるとのことで今度めばえ教室行ってきます笑

英語の歌良いですよー、アニーのトゥモローとかよく口ずさんでます笑

• 9月8日
  • はな

はな

アニーのトゥモロー✨口ずさむのにも、すごく良い歌ですよね!!

めばえ教室、、雑誌だけかと思ったらお教室があるんですね〜🤓

• 9月13日
  • 夏菜子

夏菜子

今日行ってきました!娘の好きな手作業を色々やらせてもらって、次は?次は?って食いついてました(⍢)
    モンテッソーリ教育の遊びに近い感じでした。帰りたくないとめちゃくちゃ泣きましたw

• 9月13日
  • はな

はな

ええー!!
    帰りたくない程、お子様、楽しんで来られましたか😆✨
    それは本当に、良かったですね🌸✨

うちの近くに、めばえは多分無さそうで残念です😓💦

ここ数ヶ月間は、ベビーパークという幼児教室に通い始めてみたところでした。
    英語は、ほんのちょこっとだけ、出てきます🌳 先生が多読にも使われる絵本をざっと読んでくれたりします♪
    (子供達は集中したりしなかったりですが、一応インプット?!笑)

• 9月14日