※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

新築のカップボードなんですが、食器類の収納はここだけでは少なすぎま…

新築のカップボードなんですが、食器類の収納はここだけでは少なすぎますかね😅?
そんなに食器は多くない方なんですが…
それとこれだとポットと炊飯器が低い位置ですが子供が触って危ないのでなるべくレンジと同じ高さに置きたくて、でもそしたらこの空いたスペースはどう使えば…💦(笑)
パナソニックで今考えていて、家電を一列に置けてゴミ箱を収納できる棚といったらこれしか見つからなくて💦

コメント

ぽん

写真忘れてました😅
これです!

まゆ

我が家も食器類は少ないのでこれくらいあれば足りそうです
ベビーゲートとか使わないなら、結構危ないです
炊飯器とかポットって熱々の蒸気がでます
我が家はキッチンだけベビーゲートで大人しか入れないようにしてました!

ぽん

ベビーゲートつけるのもありですね😳
ポットとか怖いですよね💦
今アパートで使っている食器棚がこんな感じのもっと小さいやつで、ポットが下の収納にしか置けず子供がかまって危ないのでテーブルの上に避難です…

ごまチキ

そろそろベビーゲートつける予定です😵
我が家は家電を一列に並べた上と下に収納があるタイプのカップボードなんですが(二の字型?みたいなやつです)盲点だったのは上の収納の食器はなかなか手が届かず少し不便さを感じています💦
空いたスペース…考えたんですがいまいちピンとくるものが浮かびませんでした😭たいして力になれずすみません💦
ステキなキッチンになることを祈ってます☺️❤️❤️