コメント
ゆうこ
昨日、稽留流産手術をしました。
最初に言われたのが7週6日、念のため翌日再度エコーをして診断されたのが8週目でした。
その後夫が1週間海外出張ということもあり、手術の日程は10週1日目となり、約2週間、出血しないか毎日不安でした。
手術前日に少しだけ出血したのですが、すぐに診察してもらい、出血量は問題なく、予定通り手術をすることが出来ました。
私の場合は大した腹痛も出血もなく、普段通り過ごすことが出来ましたがやはり中には手術までに出血する方もいるようです。
ショックと不安でいっぱいですよね。
体を大事に、無理をしないでなるべく普段通りに過ごすと良いかもしれません。
お互いこのショックを乗り越えましょうね。
りみ
手術されたんですね。術後の体調や痛みはどうですか??
私は9週1日目に始めて流産と言われ、手術予定は12週3日目になります。
早く次に気持ちも切り替えたいのですがまだ手術もしていないし、出血の兆候もないので待つしかないのかなって感じです。
ほんと、毎日いつどばっと出るのかと不安でいっぱいです。
仕事もしているので出来ることなら休みの日に出てくれるといいのですが。。。
ゆうこ
私も仕事しているので、手術前に出血してしまわないか不安でした。幸い私の場合は、診断前からずっと腹痛や出血はなく過ごせました。
手術まで時間があって不安ですし、いっぱい泣きましたけど、私には2週間という時間があって良かったかなとも思っています。
手術の日に最後にエコーを見て、2週間経っているのに赤ちゃんは小さくなっているしやっぱり心拍は見えなかったので、ダメなんだなと。決心がついたというか。
夫が海外出張から帰国するまでおとなしく待ってくれたのかな、と思うようにしています。
旦那さんにもしっかり甘えてくださいね。