※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

子供のおもちゃの処分タイミングについて相談です。整理したいけど、使うか迷っています。

子供のおもちゃって、どのタイミングで処分してますか?
だんだん増えていきますよね😅しばらくもう触ってないからと思って、整理しようとすると、やたらとそれを使おうとしたり。
まだ要る要らないを言えないからこそ、捨てないにしても整理したいです。

コメント

mee

うちは捨てるかもBOXを作って半年隠してます(*^^*)

忘れたままのおもちゃは捨ててます( *´艸`)

• ねね

ねね

たしかに隠すのが1番かも。
    なかったらなかったで大丈夫そうだし。
    とりあえずゴミのような?おもちゃは捨てたいです。😅

• 9月7日
  • mee

mee

片足取れたり綿が出きったりのぬいぐるみとか、ゴミのようなおもちゃ我が家も沢山あります笑

うちは壊れた段階で一旦冷蔵庫の上(笑)に退避させて、そのあと捨てるかもBOXへ行きます(。・ω・。)

年齢的に合わない絵本とかもすぐしまっちゃうタイプです( ・_ゝ・)

• 9月7日
  • ねね

ねね

ちなみにそれはお子さんがいないときにしてるんですよね?笑

• 9月7日
  • mee

mee

そうです!笑
    基本的に幼稚園行ってる間に行いますが、トイレのすきにとかお風呂のすきにとか、急いで隠すときもあります笑

昨日は折り紙に数字書いただけのiPhone(笑)を3台処分しましたが、今日どこいったん?て言われました笑

要るもの要らないもの親には分からないもんですね笑

• 9月7日
  ミチル

タイミング難しいですよね。

ご兄弟など譲れる人はいませんか?

棄ててしまうと、もう、いるときにはないので。

うちも2人子供がいたため
なーんとなく
そのまま置いてましたが、下の子が4歳くらいになってから処分しよーかなー
て思ったところ、やっぱりもう一人欲しくなり三人目妊娠中です。

なので、置いておいて良かったとは
思いましたが、もう置き場もないくらい狭いマンションなので大変でした。

意外と小さいときに使ってたブロックなどは今でも使いますよ。

それより服が困りますよね。

6歳差での出産なので、今きてる服を6年後に着せるために置いておくのかかなり迷ってます( ̄▽ ̄;)

もし次のお子さんができたときの買ってもいいなとおもうなら処分すべきですね。

譲れる人がいるなら
譲って、いらなくなったら
捨てる前に声かけて!

と言っておくといいとおもいますよ

• ねね

ねね

うちの子が1番ちびっ子なので、もらったものが多くて😅
    下の子がいるので、下の子も使いそうなものはいいんですが、ゴミのような?ガラクタのような?ものは処分しちゃいたいです😅

とりあえずひとつずつ、捨てるかもBoxに入れて隠してみようかな。😅😅

たしかに服もたくさんありますよね。
    安物だから、すぐ色あせちゃうので、結局捨てちゃってますが😅

• 9月7日
  •   ミチル

ミチル

そうですね!

ガラクタのようなものは捨てたいですね

アンパンマンやおままごと、めるちゃんなどはなかなか捨てれず。。。

• 9月7日
  • ねね

ねね

めるちゃんとかこそ、どうやって処分していいかわかりませんよね。😅

• 9月7日
  •   ミチル

ミチル

人形って処分の仕方わからないですよね。

6歳でまだ毎日遊んでるので、いらなくなったら
    フリマアプリで処分ですね!

• 9月7日