※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

Benesseの通信教育に興味があり、受講者の意見を知りたいです。

Benesseの通信教育、受講されている方いらっしゃいますか?😃

毎月しまじろうなどの可愛い玩具などが届くから、やってみたいなーって考え中です🎵

なので、受講してみたら子供も楽しそうに遊んでる、費用の割にはあんまり満足してないなど、受講している方の意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙋

コメント

すみれ組

受講してますよ〜♪
毎月届く日が楽しみなようで、月に一度のプレゼントになってます✨

普段はテレビもあまり観ない子ですが、しまじろうのやつはしっかり観てます👍

夜ご飯の時や歯ブラシのときも、泣いてやろうとしなかったり、夜ご飯の前にお菓子を食べようとしたりしたときに、あれ?しまじろうはそうやってたっけ?って言うと、いけない!と自分でやめられるようになりました😌💕

しまじろうを真似するようになるのですごくお利口さんになってきましたよ笑

• ひよ

ひよ

返信遅くなってしまい、すいません。

しまじろうがこれからのしつけの救世主になるかもしれないんですねw

最近、NHKのいないいないばぁとかを喜んで観るようになったので、DVDも楽しんで観てくれるかもしれないです🎵

そういう息子の姿を見て、親の私のほうが毎月くるのを楽しみにしそうな気がします😆w

受講してみようと思います🎵
    ありがとうございました😌

• 9月9日
三児のmama (26)

受講してます( ・∇・)
うちの子はおもちゃよりも
絵本とDVDに興味がありいつも見てます(´∀`*)
やってよかったと思ってます( ・∇・)

もしやるようでしたら紹介させてください💗

• ひよ

ひよ

返信遅くなってしまい、すいません💦

息子は絵本大好きなので、毎月そういうのが届くと親である私のほうが楽しみになりそうです😆w

紹介とかあるんですね😃
    まず旦那さんに受講のこと話してみようと思います🙋

• 9月9日
なーちゃん

上の子が、こともちゃれんじやってます♪
ぷちからやってますが玩具やDVD全てにハマって毎月楽しくやってます😊
友達は、ハマる月とそうじゃない月があると言っていましたが、うちの子には合うみたいで毎月届くのを楽しみにしています!
届いたら「やったー!しまじろうが届けてくれた!」って、とびはねてます笑

• ひよ

ひよ

返信遅くなってしまい、すいません💦

我が子が、みーさんのお子さまみたいに毎月届くのを喜んでくれたら、親の私はメロメロだろうなぁw(親バカですいませんw)

我が子も玩具やDVD、全て合うことを願いますw

受講、してみようと思います🎵

返信くださり、ありがとうございました😌

• 9月9日
しゅか

3ヶ月から受講してます~🐥
毎月のおもちゃ大好きで楽しく遊んでますよー!
1歳になったらさらにいろいろ遊べるようになるんだろうなあと楽しみです!月2000円程度で大満足です✨

• ひよ

ひよ

返信遅くなってしまい、すいません。

皆さんからの毎月届くのを楽しみにしているなどのコメントを見ると、どうしてもっと早く受講してなかったのだろうと若干後悔しています😅

費用もすっごく高いわけではないですし😌

旦那さんに話して受講してみようと思います🎵

• 9月9日