玄関の引き戸を開けないようにする方法について相談です。要望を伝えても無視されてしまい困っています。皆さんはどのように対処していますか?
お家が引き戸の方、どうやって開かないようにしてますか💦
リビングから玄関に繋がる扉が引き戸です。
玄関に段差があり危ないので開けて欲しくないのですが、ついに開けられるようになってしまいました😣
突っ張り棒やドアストッパーなどは突破されました。ベビーゲートは設計上設置出来ません。
『そちらには行ってほしくない』事も伝えましたが、我関せずです…🙍
皆様どうしてますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
突っ張り棒どうやってしてますか?
突破されたことないですよ!
もるもる
家も引き戸あけます!人をダメにするクッションがあるのでとりあえずそれ置いてます!
-
ママリ
人をダメにするクッション!今購入を検討しています!
もし買ったら置いてみます✨- 9月7日
🍤\★/
セリアで買ったドアロックを子供の手の届かない位置につけてます😵
-
ママリ
見た目も可愛いですね💓ありがとうございます、セリア最寄りにあるので探してみます😆
- 9月7日
Ⓜ️mama
うちの子は力がありすぎて簡単なロックは両面テープごと破壊しました(・・;)
ドアの外側にはベビーゲートハメられるスペースはないですか?
もしくはうちは防犯も兼ねて窓に使っているんですがこれもいいですよ。
-
ママリ
ゲートは設置出来ませんでした😣
ありがとうございます!検索してみます!- 9月7日
ママリ
手の届かない所にしましたが、下にレールがないドア(?)だからか、何度か体当たりを繰り返されるうちにズレて外れました💦主人の力で固く固定をしたので、緩かった事はないかと思います💦
退会ユーザー
突っ張り棒+扉の重なる部分に厚紙(ギチギチになるくらいキツイ厚さの雑誌など)を挟むとドア自体も動くスペースがなくなるので開かなくなりますよー!
ママリ
ありがとうございます!早速設置してみます!