26週の検診で、赤ちゃんは元気そうだがお顔が見えず、少し悲しくなってしまう。この時期ではお顔が見えないことも多いかもしれない。他の方は何週でお顔が見えたかについて教えてください。
今日で26wで検診でした。
夜になると、いつもボコボコお腹が
動くほど元気な赤ちゃんですが、
検診のたびにお顔もお股も見せては
くれなくて…
前回の検診で、男の子っぽいとは
言われたものの、今日は見えず…
お顔は今まで一度もしっかりと
見えたことはありません(/ _ ; )
恥ずかしがり屋さんでかわいい♡と
思いつつ、早くお顔が見たいなぁーと
毎回検診のたびに少し悲しくなって
しまいます…元気でいてくれるので
なによりなんですが…
このくらいの週数だと、見えないことの
方が多いんですかね?(´Д` )
みなさんは赤ちゃんのお顔がはっきり
見えたのは何週くらいでしたか?
- mae♡"(8歳)
コメント
@@@
私は一度24週くらいに横顔が見えましたがそのあとから見せてくれなくてやっと昨日の検診で正面の顔が見えました(*^^*)
ぱん
タイミングですよね〜( ;´Д`)
娘は最後までちゃんと見せてくれませんでした(笑)
いつも手で顔隠してて(•́д•̀)
今日は鼻見えた〜今日は口見えた〜って感じで…3D諦めたくらいです!笑
その代わりお股は毎回しっかり見えてましたが(笑)
お顔も性別も産まれてからのお楽しみも良いですよ♡
-
mae♡"
そうなんですねー!
お股は毎回しっかり見せてくれていたんですね!笑
可愛すぎますね♡♡
とりあえず男の子でも女の子でもいける服を買っておいて、産まれてからのお楽しみにしようかな…と思えました(^ω^)♡しかし、毎回お股しっかり←これが最高にツボりました♡笑
かわいい娘ちゃんエピソードも、回答もありがとうございました♡ほっこりしました♡- 12月18日
あいチャンmama♥
私は14週で顔見せてくれました(^ω^)
ばっちり正面から(^ω^)
-
mae♡"
羨ましいです〜(´Д` )♡
恥ずかしがり屋さんすぎて心配です( ˘・з・)笑
回答ありがとうございます♡- 12月18日
-
あいチャンmama♥
恥ずかしがり屋さん可愛いですね(^ω^)
私の赤ちゃんも股をなかなか開いてもらえず前回の検診で女の子かもと言われましたが
まだ確定ではないって言われまし(´・ω・`)
21日に検診なので
その時に分かったらぃぃなって感じです(^ω^)- 12月18日
-
mae♡"
どちらでも良いよ〜と思いつつ、はやく性別知りたいですよね😂♡
20週前に確定もらってる友だちが多く、ちょっとしょんぼりしていましたが、まだ確定もらってない方に出会えて、うれしい?というか、安心?というか…気持ちがとても軽くなりました♡- 12月18日
はなななな
顔は16週の時に、性別は19週の時にばっちり見せてくれました(^^)
うちは逆で撮られるのが好きなのかな?!って思うくらい毎回顔もおまたも見せてくれます(^-^;
タイミング的に絶対男の子だと思っていて、やっぱり男の子だったのて、なんのサプライズもありませんでしたが(;´∀`)
どっちなんだろ~~のドキドキ羨ましいです❤
-
mae♡"
うらやましすぎますー!😂♡
私、24wまで分からなくて、ここまで分からなかったら女の子だろう!とみんなで話して、名前も決めて、服もピンクとかお花柄とか見てたら、まさかの男の子っぽいで…(´Д` )どちらでもいいんですが、おーい✋ってかんじです!笑
撮られるのが好きなんて羨ましいです(T_T)私、いつも検診朝一で入れちゃうんですが、夜の方が胎動激しいので、時間ずらそうかなぁ〜なんて考えたり…関係ないですかね…
なんだか長々とすいません(@_@)
回答ありがとうございました♡- 12月18日
ぴかちゅー
私も26w2dの妊婦ですが、mae♡"さんと全く一緒で性別もお股を毎回隠されていてわからず、顔も手で隠していてはっきり見させてはくれませんでした。笑
普段はぼこぼこ動いてこっちが寝れなくなるほど元気なのに、検診の時だけじっとして隠してしまうんです。>_<笑
私も男の子かな?て先生から言われましたが、断定はできないと言われたのでなんだかもどかしくて毎回の検診が楽しみになっています♡
早くお顔など見れたらいいですね♡
-
mae♡"
あわぁ〜!全く一緒ですね(T_T)♡♡心強いです!
夜なんてウニョウニョボコボコ…ものすごいのに…エコーになるとピタっと止まります(T_T)
私も楽しみにできるよう、心に余裕を持たないとです!♡週数も同じ方なので、とても安心しました♡私だけなのかな…と思っていたので…
ありがとうございました😂♡- 12月18日
-
ぴかちゅー
それならよかったです!*\(^o^)/*
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう♡
がんばってください!♪♪- 12月18日
-
mae♡"
ありがとうございます♡
秋模さんも、、♡です(=^ェ^=)♡- 12月18日
へこたん
私もお顔が見たいのに、経腹エコーになってから一度もまともに見せてくれません。エコーから1番遠い所に居たり、胎盤の下に入り込んでいたり、出てきてると思ったら腕で隠していたり、この前は片腕で顔を隠して、片足を顔の前に持ってきているという何ともアクロバティックな格好していました。
お股は一度だけ見せてくれて、おそらく男の子かな?程度です…
やっぱりお顔見たいですよね(^^)
-
mae♡"
私もエコーが遠いって毎回言われるんです(´∵`)どういう意味だろーといつも不思議なんですが、赤ちゃんが遠くにいるってことなんですか?😂わたし、お腹のお肉があるので、お肉が邪魔なのか?!といつも落ち込んでいました…胎盤の下にいるなんてこともあるんですね(°_°)
すごいアクロバティック!運動神経の良い子になりそうですね♡
同じ週数で、男の子っぽい…同じ方がいて、なんだか嬉しくなりました♡ありがとうございました!♡- 12月18日
-
へこたん
私もかなり太っているので、お腹のお肉が邪魔なの?とか思ったのですが、聞くところによると、エコーが届くにも距離?があるらしく、その距離が遠いとしっかりエコーに写らないらしいです。何となくですがお腹から遠いって事は背中側に頭があるのかな?と思いました…違うかもしれませんが…
うちの子は胎盤の下がお気に入りみたいでいつ見てもそこに居ます…エコーで見ると子宮の壁?と胎盤の間の狭い所に頭がはまっているみたいな感じで…苦しくないのかな?といつも思います…- 12月18日
-
mae♡"
そうなんですね( ^ω^ )!
今までモヤモヤしてたんですが、スッキリしました♡
狭いところ、安心するんですかね〜♡生まれてからも、狭いところに入りたがるお子さんになったら、なんだかお腹にいた時と重ねて微笑ましいでしょうね((∩^Д^∩))♡♡
エコーのことまで、詳しくありがとうございました♡感謝です😂♡- 12月18日
退会ユーザー
私もまだまともに見せてもらってません😭
いつも10~11時の間に行っていたので
時間帯が悪いのか??と思い、
朝1の9時に行ってみましたがダメでした(笑)
起きてたとは思うんですが
両手で顔隠してました😂
お股は見れましたが…(笑)
産まれてくるまで楽しみにしときな😏
と言われてるようでww
-
mae♡"
時間ずらしてもダメなんですね😂赤ちゃんからのサプライズでしょうか…( ˙-˙ )♡笑
楽しみにしようと思います!
ありがとうございました♡- 12月19日
mae♡"
見せてくれるまで、がまんですね(´Д` )♡正面、羨ましいです〜😂♡
回答ありがとうございます♡