コメント
べじたぶる
つわりの時はあまり気にせず、食べれるものを食べていいそうですよ🎵
あちゃ【18】
食べ過ぎなければ大丈夫だとおもいますが、私は生のたらこ、筋子は控えてます!
カリカリ梅おいしいですよね💗
塩分高いので
食べ過ぎでなければ問題ないと思います!
-
ぽんちゃん
たらこ、すじこは食べないようにします( ^ω^)
ありがとうございます🙇♀️- 9月6日
-
あちゃ【18】
毎日でなければ私もたまーに生たらこ、すじこ食べちゃいます!(笑)
我慢するとストレスになるので💦笑
あんまり深く考えすぎずにマタニティライフ楽しみましょう😍👶- 9月6日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます🙇♀️
たのしみます( ^ω^)- 9月6日
ちさきち
栄養士しています。
妊娠すると、食の好みが変わりますよね。
強いて言うなら、昆布は避けた方が良いかと思います。
妊娠初期のヨードについて調べて頂ければ理由はわかるかと思いますので割愛させて頂きます。
梅は塩分が高いので、1日1つに留めておいた方がいいと思います。
-
ぽんちゃん
栄養士さんだと
心強いです(´;ω;`)- 9月6日
りぃ
明太子は塩分すごく高いので食べ過ぎなければいいと思います😊
いくらのおにぎりとかは生なので怖いですね💦
-
ぽんちゃん
- 9月6日
あゆみん
私は明太子が食べれなくなりました💔笑
初期は食べれるものを食べちゃってます😊
私もつわりが始まってからカリカリ梅が好きになりましたが、色々調べると塩分が多いみたいなので1日1〜2個にしてます✨
-
ぽんちゃん
なんか、家のご飯がたべれなくなりコンビニのおにぎりがたべれます😭
ありがとうございます🙇♀️💧- 9月6日
ほのか
8wだと食べれるもの食べたら良いとは思いますが、妊娠中魚卵は避けた方が良いので(塩分が高い)、また生の魚卵はリステリア菌が心配なので、私は明太子、いくら、キャビアなどは安定期になるまで控えていましたよ。
Karin
今は食べられるものだけ食べれば良いと思います^ ^私もよく明太おにぎりとか、明太パスタ食べてます!同じくカリカリ梅も食べたくなって🤣吐きそうになる前に食べてました!なんでも食べ過ぎなければ大丈夫だと思います🙆♀️
pi
私もコンビニのおにぎり食べたくなります🐻❤️つわりで結局吐いてしまいますが💦私も明太子食べてます!シーチキンや納豆が好きです!食べれる物が本当に少ないので、今は気にせず食べてます!😊👌
ぽんちゃん
いくらとかいんですかね!?