子育て・グッズ うるま市の認可外保育園で、おすすめの所ありますかー?なにか、情報持ってる方、よろしくお願いします!! うるま市の認可外保育園で、おすすめの所ありますかー?なにか、情報持ってる方、よろしくお願いします!! 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 4 おすすめ うるま市 かめ(7歳) コメント みさ あげな保育園は いま一時保育で利用してますが、先生みんなが優しくて。 来年あげな保育園通わせたいのですが、遠いので諦めてます(笑) 9月6日 かめ そうなんですね! あげな保育園は認可ですよね!? 9月6日 みさ 認可ですょ! 9月6日 かめ 認可は絶望的なので、認可外を探してるんです(´× ×`) 9月6日 みさ でも、今。認可 4つほど増えますよーー!! 4月から開園する保育園など あるので、役所から 認可の保育園の紙貰えるので それ見てみるのもいいと思います! それか認可の保育園の紙 あるのですが、こちらでお送りしますか??🙂 9月6日 かめ ご親切にありがとうございます! 実は私が無職なので、役所からも認可は結構厳しいと思うと言われたんです(´× ×`) なので、認可外を中心に探しておりましてm(__)m 9月7日 みさ え?そんなんですか?私も無職ですが 求職と言う形で、申し込みしますょー! 休職より 求職の方は 厳しいと思いますが💦 9月7日 かめ そうなんです(´× ×`)私も求職中で出そうと思ったんですが、明らかに厳しいですよって感じだったんで諦めてるんです(´× ×`) 9月7日 みさ 私は何も言われなかったです💦 求職ならまだ大丈夫って思ってました💦 まぁ、いま 待機児童多いし 先生方も少ないですから 厳しいですよね💦 9月7日 かめ 求職中はだいぶ点数低いみたいなんで勝手に諦めてましたw みささんは、念のため、認可外も探してますか?? 9月7日 みさ そうなんですね💦 いやー、認可外は考えておらず 落ちたら 今までと同じように おうちで子供たちといようかなぁ。 と思ってます💦 9月7日 かめ そうなんですねー(´× ×`) ウチもお家で見たいのですが、現実問題金銭的に厳しいので…w 9月7日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かめ
そうなんですね!
あげな保育園は認可ですよね!?
みさ
認可ですょ!
かめ
認可は絶望的なので、認可外を探してるんです(´× ×`)
みさ
でも、今。認可 4つほど増えますよーー!!
4月から開園する保育園など
あるので、役所から
認可の保育園の紙貰えるので
それ見てみるのもいいと思います!
それか認可の保育園の紙
あるのですが、こちらでお送りしますか??🙂
かめ
ご親切にありがとうございます!
実は私が無職なので、役所からも認可は結構厳しいと思うと言われたんです(´× ×`)
なので、認可外を中心に探しておりましてm(__)m
みさ
え?そんなんですか?私も無職ですが
求職と言う形で、申し込みしますょー!
休職より 求職の方は 厳しいと思いますが💦
かめ
そうなんです(´× ×`)私も求職中で出そうと思ったんですが、明らかに厳しいですよって感じだったんで諦めてるんです(´× ×`)
みさ
私は何も言われなかったです💦
求職ならまだ大丈夫って思ってました💦
まぁ、いま 待機児童多いし
先生方も少ないですから
厳しいですよね💦
かめ
求職中はだいぶ点数低いみたいなんで勝手に諦めてましたw
みささんは、念のため、認可外も探してますか??
みさ
そうなんですね💦
いやー、認可外は考えておらず
落ちたら 今までと同じように
おうちで子供たちといようかなぁ。
と思ってます💦
かめ
そうなんですねー(´× ×`)
ウチもお家で見たいのですが、現実問題金銭的に厳しいので…w