※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(。・ө・。)
子育て・グッズ

寝返りができなくなった原因について相談です。夜中のクッションが影響しているのか不安になっています。寝返りの練習を再開すべきか悩んでいます。

5ヶ月になる前に寝返りをマスターしました。
夜中も寝返りしてしまい、寝返り防止でクッションを置いて防止してたのですが、、、そのせいなのか?今度は日中に寝返りができなくなってしまい。。また1から出直しみたいな😱
こんなことあるんですかね?😢
夜中クッション置かなきゃよかったのかな?と後悔します😰

コメント

みんみん

うちの子も寝返り覚えた時は
ゴロゴロゴロゴロしていましたが、
ある日急に寝返りをしなくなりました😂
でも、また一時すると思い出したかのように
寝返りし始めましたよ😊

• (。・ө・。)

(。・ө・。)

返信ありがとうございます😆
    寝返りはしたいみたいで、夜中も寝ながら左右に向いて寝返りしようとしてるけど出来なくてそのうち寝る💤みたいな感じです😁またそのうちできるようになりますよね🤣見守ってみます!

• 9月6日
ピノ

うちもやってましたね0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
娘が寝返りする方向が一緒だったので寝返りする方に寝てました!
昼間はゆっくり手を引っ張って寝返りするように促してました!
今ではゴロゴロですw
勢い余って360度回転し元に戻ったことに驚いてたりしてますw

• (。・ө・。)

(。・ө・。)

返信ありがとうございます😆
    日中私の手がすいてる時はお尻を軽くポンっと触って手助けしてます😁
    先月は気づかないうちに寝返りをしまくってたから出来なくなったのが不思議で(笑)

• 9月6日
  • ピノ

ピノ

たまにあるので心配しなくて大丈夫ですよ(❁´ω`❁)
    うちの子も練習しない時あったので!
    お子さんに合わせてあげればそのうちゴロンゴロン寝返りして目が離せなくなりますよ!

• 9月6日