※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
家事・料理

今年は人生初のお節を作ります!そこでお節を入れるお重を探していたらポ…

今年は人生初のお節を作ります!
そこでお節を入れるお重を探していたらポーセラーツの洋風お重に一目惚れしました❤️
お節は皆さんどんな物をつめますか?
苺や生ハムをバラに見立てたり、凝った物を作っていらっしゃる方もいて初心者に出来るのか不安もありますが何とか良いお節を作りたいです(T ^ T)

コメント

えりりりり*

私は実家にいる時は毎年母と作ってました♡
田作りや栗きんとん、数の子などのお正月メニューも入れてましたが、そういうものばかりだと余ってしまうので唐揚げやエビフライなど好きなもの入れてましたよ☆

後、ロブスターとズワイガニだけは外せませんでした‼︎笑

  • ちもママ

    ちもママ


    エビフライと唐揚げなら私にも作れそうです꒰*✪௰✪ૢ꒱!
    ズワイガニなんてお正月っぽくて素敵です💕
    教えてくださりありがとうございます♪♪

    • 12月17日